Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Internet dan Teknologi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 09-17-2015, 03:01 PM
mantania's Avatar
mantania mantania is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2015
Location: jakarta
Posts: 3
Default Mengenal Istilah Return, Refund dan Reject Online Shop

Online shop terbaik Indonesia memang hampir setiap orang sekarang ini mengenal, bahkan sangat familiar dengan kata-kata tersebut, terutama untuk wanita. Sarana yang sudah memberikan kemudahan masyarakat dalam mendapatkan berbagai macam barang yang mereka butuhkan atau inginkan. Hanya sekedar dengan membuka internet atau handphone saja Anda sudah dapat melakukan pembelanjaan tanpa perlu bersusah payah untuk keluar rumah.

Namun seringkali sebagian orang merasa tidak nyaman ketika berbelanja secara daring, bagaimana ingin nyaman dalam belanja online murah jika Anda sendiri tidak memahami bahasa-bahasa yang sering digunakan dalam bertransaksi online. Bagi Anda yang ingin menjadi pelanggan sarana belanja daring yang cerdas, maka Anda harus memahami benar istilah-istilah transaksi online yang ada.

Berikut merupakan 3 istilah belanja di online shop yang seringkali menjadikan pelanggan atau setiap konsumen merasa bingung:

1. Return
Return ini sebenarnya memiliki arti penukaran barang yang sebelumnya sudah dibeli dengan barang yang lainnya karena alasan tertentu.
2. Refund
Refund dapat dikatakan sebagai transaksi yang dibatalkan. Barang yang sudah dibeli dikembalikan ke sang penjual serta uang juga dikembalikan kepada pihak pembeli. Biasanya karena barang kurang sesuai dengan keinginan pembeli atau rusak.
3. Reject
Dalam bahasa Indonesia reject berarti penolakan. Dimana dalam transaksi belanja daring reject ini diartikan sebagai barang yang diterima dalam kondisi yang tidak baik atau ditemukan adanya cacat.
Reply With Quote
  #2  
Old 11-19-2015, 07:06 PM
kenzie25 kenzie25 is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2015
Posts: 25
Default

biasanya kebanyakan toko online gak pernah mau refund wkwkwkwkwk
katanya barang yang uda dibeli gak bisa di refund blablabla wkwkwkwkw
tapi gak semua gitu kok
__________________
paling seru kalo didalam cerita ada truk batubara, karoseri truk atau shipyard Indonesia gitu deh.
Reply With Quote
  #3  
Old 12-03-2015, 01:28 PM
ecallica ecallica is offline
Anak Muda
Join Date: May 2015
Posts: 52
Default

Quote:
Originally Posted by kenzie25 View Post
biasanya kebanyakan toko online gak pernah mau refund wkwkwkwkwk
katanya barang yang uda dibeli gak bisa di refund blablabla wkwkwkwkw
tapi gak semua gitu kok
Ya kan tergantung sellernya juga gan, klo dari ane sih biasanya yg order ane info dl klo brgnya "bgini dan bgitu" trus klo customernya dah dijelasin dan mau ya ane krm gan. ga tau deh seller lain
Reply With Quote
  #4  
Old 06-14-2016, 09:06 AM
nia agustin nia agustin is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2015
Posts: 92
Default

terkadang ada bahasa yang sulit di pahami antara penjual dan pembeli percakapan melalui online








Solusi dan cara untuk percaya diri dengan metode hipnoterapi
Reply With Quote
  #5  
Old 08-04-2016, 02:23 PM
ecallica ecallica is offline
Anak Muda
Join Date: May 2015
Posts: 52
Default

Quote:
Originally Posted by nia agustin View Post
terkadang ada bahasa yang sulit di pahami antara penjual dan pembeli percakapan melalui online
Bahasa seperti apa tuh??
Reply With Quote
  #6  
Old 09-29-2016, 11:03 AM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 244
Default

Quote:
Originally Posted by ecallica View Post
Bahasa seperti apa tuh??
Bahasa Inggris. Beberapa orang bahkan nggak ngerti bahasa Inggris yang simple.
Reply With Quote
Reply

Tags
belanja online, online shopping

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.