Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Internet dan Teknologi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 08-17-2009, 08:03 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Location: Pontianak
Posts: 1,466
Default

Quote:
Originally Posted by just_hammam View Post
Oh ya, buat gambar2 aku pake GIMP, office ada openoffice dan ms office 2007, windowsnya pake windows 7 RC (sementara kagak bajak kekekekeek)
Bang Hammam pake Windows 7 RC? Spek komputernya pasti gede. Beberapa waktu lalu, aku kepingin juga nyoba (berhubung katanya gratis untuk versi beta) sekaligus untuk mendapatkan lisensi resmi Windows. Eh..., speknya terlalu tinggi. Akhirnya ga jadi.

Aku sebel sama perguruan tinggi di daerahku. Mengapa mereka nggak nyuruh mahasiswanya bikin skripsi/makalah/disertasi pake LaTeX aja? Biar aku yang kadang-kadang dipaksa untuk mengetik tugas mahasiswanya itu nggak kalang kabut. Nulis karya ilmiah lebih baik pake LaTeX atau LyX ketimbang word processor biasa.
Reply With Quote
  #12  
Old 08-17-2009, 08:07 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Quote:
Originally Posted by jayhawkerz View Post
Wah, si om Achyar promosi mandriva mulu nih ah! Ayu mah tetep pake Ubuntu!!

Kalo Ayu, pake software pas nulis apa ya??

1. Open Office Org (oOo). Asli Linux bukan yang buat Windows.
2. Sambil dengerin lagu di Audacious.
3. Sambil buka pidgin terbaru di Jaunty Jackalope.
4. Sambil ngenet pake Firefox.
5. Main sudoku atawa Kapman (Pacman khusus KDE).
6. Sambil edit poto di GIMP sama Photoshop pake Wine.
kekekekekeke... masih pake photoshop...
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #13  
Old 08-17-2009, 08:11 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
Bang Hammam pake Windows 7 RC? Spek komputernya pasti gede. Beberapa waktu lalu, aku kepingin juga nyoba (berhubung katanya gratis untuk versi beta) sekaligus untuk mendapatkan lisensi resmi Windows. Eh..., speknya terlalu tinggi. Akhirnya ga jadi.

Aku sebel sama perguruan tinggi di daerahku. Mengapa mereka nggak nyuruh mahasiswanya bikin skripsi/makalah/disertasi pake LaTeX aja? Biar aku yang kadang-kadang dipaksa untuk mengetik tugas mahasiswanya itu nggak kalang kabut. Nulis karya ilmiah lebih baik pake LaTeX atau LyX ketimbang word processor biasa.
sebenarnya kemaren pake win 7 karena udah buntu. win vista aslinya corrupt dan dvd repairnya tidak di tempat. pake linux dari yang jadul ampe yang baru modemku "si dodol" kagak bisa dipake. Searhing katanya mesti dipancing di wndows. ya akhirnya setelah perjuangan berat nie laptop mo temenan ma win 7.
aku juga nyimpen linux mint 7 di flashdisk 2 gigaku untuk jaga-jaga...hehehehe
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #14  
Old 08-17-2009, 08:16 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Location: Pontianak
Posts: 1,466
Default

Oh iya, kalau mau menulis catatan biasa (seperti garis-garis besar cerpen, novel, skenario film) atau kode program, aku lebih suka pake Kate, Kwrite, Gedit, atau Vim.

Last edited by dirgita; 08-17-2009 at 07:42 PM.
Reply With Quote
  #15  
Old 08-17-2009, 12:31 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Coba pake vi. Dijamin pusing kayak kalo mau konfigurasi Virtual LAN di manageable switch dari Cisco yang pake CLI. Hahaha! Masih usumkah windows!
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #16  
Old 08-17-2009, 02:05 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Location: Pontianak
Posts: 1,466
Default

Di Ubuntu, Vi kok rewel, yach? Akhirnya, aku lebih banyak pake Vim. Apa karena namanya yang Vim (Vi Improved)?

Oh iya, teman-teman bisa mencoba Kword atau AbiWord, loh, sebagai solusi kalau OpenOffice.org Writer terlalu berat.

Last edited by dirgita; 08-17-2009 at 07:47 PM.
Reply With Quote
  #17  
Old 08-17-2009, 02:19 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Quote:
Originally Posted by jayhawkerz View Post

1. Open Office Org (oOo). Asli Linux bukan yang buat Windows.
Emangnya ada ya OpenOffice yang palsu?
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #18  
Old 08-17-2009, 02:35 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Oh well, tampaknya thread ini pun akan terinfeksi oleh istilah-istilah rumit. Bisakah kalian tetap menggunakan kata-kata sederhana? Pakai istilah khusus sih boleh-boleh aja dan emang nggak mungkin dihindari, tapi setidaknya kasih penjelasan lah dengan bahasa orang awam. Ingat, meskipun ini subforum Internet dan Teknologi, tapi kita ada di forum Kemudian, tempat para penulis, bukan forum IT, jadi nggak semua member di sini ngerti hal-hal begituan.

Dan juga, saya nggak peduli apakah kalian pemakai Windows atau Mac atau Linux atau DOS (atau mesin tik) hehe, ( kalau mau kampanye, udah ada noh thread-nya di sini), yang penting adalah..... software apa sajakah yang kalian gunakan ketika menulis....? Apa alasannya memakai software itu? dan kalau bisa sih silakan aja yg mau, kasih link download (kalau software itu gratis) atau kasih tahu harganya (kalau software berbayar). Oke? kalau udah nggak jalan, thread ini nanti saya tutup.
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #19  
Old 08-17-2009, 04:36 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Location: Pontianak
Posts: 1,466
Default

Trims, udah diingatkan. Hampir semua tanggapan dariku sudah aku ubah. Sebisa mungkin, aku menyediakan taut untuk masing-masing aplikasi dan menjelaskan kegunaannya.
Semoga tidak tambah parah, ya?^^

Last edited by dirgita; 08-17-2009 at 07:49 PM.
Reply With Quote
  #20  
Old 08-19-2009, 09:48 AM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Hmmm.. Ada dong oOo yang palsu. oOo yang dimodif buat Windows hahahaha! Segala yang berhubungan sama windows saya liat palsu, diliat dari sudut pandang Linux.
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.