Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Internet dan Teknologi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 06-03-2011, 03:17 PM
Sang Terpilih Sang Terpilih is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2010
Location: City Of The Wind
Posts: 57
Default Antivirus yang kners suka?

Tentunya tidak lucu kan kalau novel setebal 1001 halaman yang susah-susah kita buat terhapus gara-gara kerjaan virus?
Antivirus apa yang kners sekalian suka untuk mencegah kejadian ini?
Reply With Quote
  #2  
Old 06-03-2011, 03:21 PM
Sang Terpilih Sang Terpilih is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2010
Location: City Of The Wind
Posts: 57
Default

Kalau aku sendiri lebih suka pakai MacAfee VSE. Kendatipun berat dan acap kali memperlambat booting, tapi antivirus ini cukup tangguh. Proses scanningnya bahkan tidak pernah berhenti.
__________________
Aku hanyalah seorang pemuda yang ingin mengubah dunia dengan kata-kata. Klik di sini untuk mengenalku lebih jauh.


Sebuah Revolusi Fiksi-Fantasi!
Reply With Quote
  #3  
Old 06-03-2011, 06:04 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Saya pake AVG 2011 Free.
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #4  
Old 06-03-2011, 06:19 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

wah! saia gk sampe ngidolain siy. tp, pertama kenal kompie, saia pakek Norton. sumpah! lambat banget dibikin kompie pentium tiga saia ntuh. ahak hak hak. setelahnya saia belik lapie, saia mempercayakan keamanan data saia pada Nod32. kenapa? bukan karena efektif atau ampuh, tapi semata2 karena saia bisa update tanpa bayar. ahak hak hak. kabbuuuurrr
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #5  
Old 08-25-2011, 11:21 AM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

AVG free atau full (dengan kode lisensi sampai tanggal 26 juli 2018)
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #6  
Old 05-19-2016, 03:11 PM
kevin34 kevin34 is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2015
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 6
Default

Kalo saya sih dirumah make antivirus Avast sama Smadav, jadi komputer saya dan data-data lainnya tetep aman
__________________
Produk barcode scanner dan thermal printer dapat melengkapi kebutuhan bisnis retail Anda.
Reply With Quote
  #7  
Old 09-29-2016, 10:50 AM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 244
Default

Smadav, karena antivirus lain kalau nggak bikin berat ya nganggep semua file exe itu virus.
Reply With Quote
  #8  
Old 10-25-2016, 02:47 PM
rafa04 rafa04 is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2014
Posts: 11
Default Balas

Kalau saya suka sama ESED NOD32. Pernah juga pakai antivirus yang lain, tapi sejak dikenalkan dengan antivirus itu sama rekan kerja saya di bagian IT di perusahaan penjualan komponen genset & Stamford, saya jadi pakai ESED NOD32.
__________________
Distributor suku cadang Mitraparts menyediakan filter perkins dan stamford sx440.
Reply With Quote
  #9  
Old 11-10-2016, 02:12 PM
duhil duhil is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2015
Posts: 17
Default

Kalau ane di rumah make Baidu sama Bit Deffender.
__________________
Hiloninsulation - Spesialis pembuat produk roof dan Wall insulation untuk bangunan pabrik, kantor ataupun rumah
Reply With Quote
Reply

Tags
antivirus, berguna, penangkal, tips, virus

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.