Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Internet dan Teknologi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #61  
Old 07-19-2010, 10:19 PM
Bear Bear is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2010
Posts: 21
Default

Biasanya ada 3 software utama yang saya pakai:

1. AbiWord : versi gratisnya dari Ms Word. Saya ga pakai OpenOffice gara2 lumayan berat, dan ga terlalu butuh program lain, selain text-editor ini.

2. KMPlayer: music player yang simpel tapi lengkap.

3. Chrome : buat cari data pendukung tulisan...atau cari lagu yang cocok dengan mood waktu nulis
Reply With Quote
  #62  
Old 07-19-2010, 10:57 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Saya nemu software untuk bikin digital book, namanya Desktop Author. Setelah dicoba-coba, ternyata ribet juga bikinnya.
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #63  
Old 07-19-2010, 11:12 PM
anggra_t's Avatar
anggra_t anggra_t is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2010
Location: Alavena Dukedom
Posts: 315
Default

1. Microsoft word buat ngetik
2. mozila firefox/google chrome buat browsing data
3. ym, sambil ngobrol sama teman kalo bete XD
4. BB dan kabelnya, supaya bisa dilanjutin nulisnya di lg gak di depan laptop
__________________
Come and look into
The World of Mine
Reply With Quote
  #64  
Old 08-07-2014, 02:27 PM
ideacenter ideacenter is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2014
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 7
Default

banyak juga disini pengguna linux ya, kalo saya sih biasa nulis ya paling pake microsoft word aja, terus sambil dengerin lagu yang sesuai dengan tema bahan yang lagi ditulis
__________________
Konsultasikan Kebutuhan Software Akuntansi, Perpajakan dan Keuangan Anda Hanya di Idea Consulting
Reply With Quote
  #65  
Old 01-15-2015, 08:07 PM
mynameishen's Avatar
mynameishen mynameishen is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2015
Location: I live in Tangerang, I work in Jakarta, I travel to many places
Posts: 6
Default

Kalau nulis artikel panjang-panjang biasanya pake Kingsoft Office, kayak semacam OpenOffice gitu dan free juga. Kalau nulis yang pendek-pendek ya biasanya ngetik di hape pake ColorNote
__________________
From great writing, comes great payment. Who am I? I'm a Copywriter - Henwriting -
Reply With Quote
  #66  
Old 05-30-2015, 09:12 AM
hidden pen's Avatar
hidden pen hidden pen is offline
Sesepuh
Join Date: Mar 2015
Location: mataram lombok, indonesia
Posts: 1,071
Default

microsoft buat nulis dan google chrome buat browsing , entah download film, baca novel cerpen, nyari terjemahan bahasa asing. Ataupun ingin ngobrol aja di forum online
__________________
malam minggu yang horror http://i18.servimg.com/u/f18/19/27/48/69/harves10.gif[/quote]
Reply With Quote
  #67  
Old 06-08-2015, 04:00 PM
deva091 deva091 is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2015
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 10
Default

Kalo saya cuman ms.word, media monkey sama firefox buat cari-cari ide, sisanya ya alami aja
__________________
Mesin Fax Panasonic sejauh ini masih menduduki penjualan mesin fax terbanyak, lho.
Reply With Quote
  #68  
Old 09-28-2016, 03:03 PM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 244
Default

Microsoft Word buat nulis badan cerita
Notepad buat nulis draft
Media Player Classic buat battle theme song
Mozilla Firefox biar nggak ngrasa sendirian malem-malem
Kamus 2.0 kalau yang ditulis berbahasa Inggris
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.