Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DEPAN > Kritik, Saran dan Pertanyaan
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 08-02-2010, 07:11 AM
Maximus's Avatar
Maximus Maximus is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Posts: 175
Default

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
@Maximus: Untuk klausul 1.9, sepertinya kata "membentangkan" bisa diganti dengan "menjabarkan" atau "menceritakan", deh^^

@cilang: Mungkin yang paling lebih perlu adalah pengawasan. Entah dari admin sendiri, atau dari member yang lain.
Saya ambil menjabarkannya
thx kak dirgita
oh y, kalau definisi kata tidak boleh menggunakan kata itu sendiri.
__________________
I show a faint smile when people ask me what I want to be
- I don't know what I want to be yet


I like a wanderer that trapped in a mist ,
lost in the eternal garden without home to come back

But I have a dream to pursue, and my dream it's a jewel that I will never give it on
_________________

My Stories

My Blog
Reply With Quote
  #22  
Old 08-02-2010, 07:46 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

@Cilang:

Gini, loh, Kakak Cilang. Forum dan situs utama sekarang sudah dibuat terpisah. Forum ada di http://kners.com, sementara situs utama di http://kemudian.com. Selain alamat yang berbeda, juga berada di platform berbeda. Forum untuk berdiskusi, situs utama untuk menampilkan karya dan saling mengapresiasi.

Yang menjadi masalah sekarang adalah posting dan komentar yang ada di situs utama. Thread ini lebih fokus ke situs utama (Kemudian.com), bukan situs forum yang menjadi tempat kita berdiskusi sekarang (Kners.com).

@Maximus:

Selain itu, juga hindari menggunakan kalimat yang bermakna ganda^^
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #23  
Old 08-02-2010, 08:27 AM
cilang's Avatar
cilang cilang is offline
Kisanak
Join Date: Mar 2010
Location: Villa Melati, (bersama Gadis Langit Utara dan Bidadari VIII)
Posts: 544
Send a message via Yahoo to cilang
Post

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
@Cilang:

Thread ini lebih fokus ke situs utama (Kemudian.com), bukan situs forum yang menjadi tempat kita berdiskusi sekarang (Kners.com).
ic Yunda, kan ntu situs make CMS Drupal, dari read scan semalem, aku dapati, mudah saja menambahkah kategori, jadi niat melakukan pengaplikasian TaC harus segera dijalankan.
__________________
Code:
<jika>
       <1>Menginginkan kamu itu dosa</1>
       <2>Merindukan kamu itu dosa</1>
<jika>
<maka>
       <1>Melupakan kamu itu keharusan</1>
       <2>Membunuh hati ini perlu</1>
<maka>
Reply With Quote
  #24  
Old 08-02-2010, 01:16 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Saia jadi pusing niy. Huuaaaaaaaaaaaaa...
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #25  
Old 08-02-2010, 01:24 PM
Maximus's Avatar
Maximus Maximus is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Posts: 175
Default

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
Saia jadi pusing niy. Huuaaaaaaaaaaaaa...
Protes!!

Quote:
PERHATIAN
- Dilarang OOT
Moderator shinchi dituduh telah melanggar peraturan dasar yang disepakati ketika thread ini dibuat.
__________________
I show a faint smile when people ask me what I want to be
- I don't know what I want to be yet


I like a wanderer that trapped in a mist ,
lost in the eternal garden without home to come back

But I have a dream to pursue, and my dream it's a jewel that I will never give it on
_________________

My Stories

My Blog
Reply With Quote
  #26  
Old 08-02-2010, 01:24 PM
herjuno's Avatar
herjuno herjuno is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jogja
Posts: 459
Default

Btw, tulisan ini kok agak ngeganjel, ya:

"Use this site at your own risk "

Kesannya Kekom jadi tempat yang berbahaya....
__________________
"Scribo Ergo Sum"

I Write, Therefore I Am
Reply With Quote
  #27  
Old 08-02-2010, 01:30 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

@Max : Sorry, Max. Gak tau lagi mo berbuat apa. Oke deh. Maapkan saia. Ahak hak hak. Orang besar seperti saia pun nggak luput dari kesalahan. Lanjut deh.

@Jun : Bukannya rata-rata situs emang kek gitu, Jun? Hmm... Hihihi. Itu mungkin karena permasalahan pada penggunaan dan penyalahgunaan hak cipta. Kemudian.com nggak bertanggung jawab. Toh, situs ini hanya semacam situs belajar menulis. Bahkan free
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #28  
Old 08-02-2010, 06:56 PM
cilang's Avatar
cilang cilang is offline
Kisanak
Join Date: Mar 2010
Location: Villa Melati, (bersama Gadis Langit Utara dan Bidadari VIII)
Posts: 544
Send a message via Yahoo to cilang
Post

@semuanya: aku warga baru, standar OOT disini kyak apa?

Apa keluar dari trit kyak ging juga OOT
__________________
Code:
<jika>
       <1>Menginginkan kamu itu dosa</1>
       <2>Merindukan kamu itu dosa</1>
<jika>
<maka>
       <1>Melupakan kamu itu keharusan</1>
       <2>Membunuh hati ini perlu</1>
<maka>
Reply With Quote
  #29  
Old 08-02-2010, 11:52 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

@cilang: nanyanya di Ruang Santai aja, Bang^^

@herjuno: Tulisan semacam itu nggak terlalu mengganjal untukku. Sudah lumrah. Yang mengganjal adalah peringatannya yang membentang panjang^^

Oh iya, untuk peringatan yang nongol di bawah..., kalo bisa yang beralamat di http://id.kemudian.com pake bahasa Indonesia. Kalau nggak, sih, nggak apa-apa.
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #30  
Old 08-04-2010, 12:54 AM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

udah sampe mana diskusinya? maap ketinggalan... jadi gak nyambung walaupun baca dari awal...
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
Reply

Tags
kemudian, komentar, konten, layak, peraturan

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.