Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DEPAN > Kritik, Saran dan Pertanyaan
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 08-01-2010, 07:56 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

btw, mau ditaro dimana aja, kalau posisinya mengharuskan user mengklik suatu link, kemungkinan besar Terms & Condition tetap tidak terbaca. Saya setuju dengan maximus tentang memperbanyak kategori, jadi setiap kategori bisa didefinisikan sendiri-sendiri. Nah, supaya terlihat oleh user, definisi-definisi ini ditampilkan di saat akan posting tulisan. Jadi ada diatas atau disamping kolom tempat ngetik gitu...
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #12  
Old 08-01-2010, 08:03 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by Penguin View Post
btw, mau ditaro dimana aja, kalau posisinya mengharuskan user mengklik suatu link, kemungkinan besar Terms & Condition tetap tidak terbaca. Saya setuju dengan maximus tentang memperbanyak kategori, jadi setiap kategori bisa didefinisikan sendiri-sendiri. Nah, supaya terlihat oleh user, definisi-definisi ini ditampilkan di saat akan posting tulisan. Jadi ada diatas atau disamping kolom tempat ngetik gitu...
Hmm... di Footer udah cukup pas. Dan pada umumnya jugak begitu, Peng. Tapi, usul kamu boleh jugak. Biar langsung kecolok tuh mata member yg mo posting, kan? Ahak hak hak.

Ada lagi?
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #13  
Old 08-01-2010, 08:11 PM
Maximus's Avatar
Maximus Maximus is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Posts: 175
Smile

Quote:
Originally Posted by Penguin View Post
btw, mau ditaro dimana aja, kalau posisinya mengharuskan user mengklik suatu link, kemungkinan besar Terms & Condition tetap tidak terbaca. Saya setuju dengan maximus tentang memperbanyak kategori, jadi setiap kategori bisa didefinisikan sendiri-sendiri. Nah, supaya terlihat oleh user, definisi-definisi ini ditampilkan di saat akan posting tulisan. Jadi ada diatas atau disamping kolom tempat ngetik gitu...
Emang sih, rata-rata kalau disuruh mengklik link bawaannya males

Ya! saya setuju! ketika kita mau memilih post cerita atau puisi, ditambahin kategorinya disitu.

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
yups... segera, Max
*menghela nafas lega*

Makasih kak shinichi, ia akhir-akhir ini makin parah aja, semakin banyak member k.com yang menganggap ini blog pribadi ~.~

Bahkan saya nemu member yang posting judul panjang banget , tapi begitu dibuka ga ada isinya sama sekali.

Jujur aja mungkin sebagian besar member belum merasakan, karena ini adalah masalah bagian cerita, karena seperti kata kak yoshi , variasi di bagian puisi sedikit. Dan penduduk kota cerita lebih sedikit daripada penduduk kerajaan puisi.

Saya bantu deh nanti buat pasal-pasal Terms and Conditions-nya kalau memang yang mulia admin terlalu sibuk
__________________
I show a faint smile when people ask me what I want to be
- I don't know what I want to be yet


I like a wanderer that trapped in a mist ,
lost in the eternal garden without home to come back

But I have a dream to pursue, and my dream it's a jewel that I will never give it on
_________________

My Stories

My Blog
Reply With Quote
  #14  
Old 08-01-2010, 08:25 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by Maximus View Post
Emang sih, rata-rata kalau disuruh mengklik link bawaannya males

Ya! saya setuju! ketika kita mau memilih post cerita atau puisi, ditambahin kategorinya disitu.



*menghela nafas lega*

Makasih kak shinichi, ia akhir-akhir ini makin parah aja, semakin banyak member k.com yang menganggap ini blog pribadi ~.~

Bahkan saya nemu member yang posting judul panjang banget , tapi begitu dibuka ga ada isinya sama sekali.

Jujur aja mungkin sebagian besar member belum merasakan, karena ini adalah masalah bagian cerita, karena seperti kata kak yoshi , variasi di bagian puisi sedikit. Dan penduduk kota cerita lebih sedikit daripada penduduk kerajaan puisi.

Saya bantu deh nanti buat pasal-pasal Terms and Conditions-nya kalau memang yang mulia admin terlalu sibuk
Coba dirimu buatin trus posting dimari, Max. Ntar kan saia bisa anterin ke meja beliau. Jujur, buat diskusi yang ginian, Admin nggak terlalu punya waktu. Tapi klo diuber sama tanya kenapa kemudian.com gak bisa dibukak, error, dsb, dsb, nah itu baru bisa lancar diskusinya. Maklum, Admin kan programmer, lebih demen ke teknis situs. Pun begitu, tetap penikmat cerita kok

Hehehe.
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #15  
Old 08-01-2010, 09:20 PM
Maximus's Avatar
Maximus Maximus is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Posts: 175
Lightbulb

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
Coba dirimu buatin trus posting dimari, Max. Ntar kan saia bisa anterin ke meja beliau. Jujur, buat diskusi yang ginian, Admin nggak terlalu punya waktu. Tapi klo diuber sama tanya kenapa kemudian.com gak bisa dibukak, error, dsb, dsb, nah itu baru bisa lancar diskusinya. Maklum, Admin kan programmer, lebih demen ke teknis situs. Pun begitu, tetap penikmat cerita kok

Hehehe.
Humm, coba deh *bercita-cita masuk hukum sih -padahal ipa --a*
.
Flaw (kekurangan) yang pertama , adalah dibagian Terms and Conditions tidak dijelaskan secara rinci apa itu kemudian.com, sebenarnya gak usah panjang-panjang cukup singkat aja.

Quote:
Situs kemudian.com yang selanjutnya disebut sebagai "situs" merupakan situs kepenulisan. Situs kepenulisan bukanlah blog pribadi.
Setelah itu di bawahnya dikasih tujuan k.com

Quote:
Situs kemudian.com bertujuan menjadi wadah Generasi Sastra Indonesia. Khususnya dalam bidang kepenulisan, untuk saling belajar bersama dalam menciptakan, menanggapi, dan mengapresiasi karya member-member kemudian.com
-----

Sekarang ayo urus klaus-klaus definisi , seinget saya baru sampai 1.8. Dilanjutin dari 1.9 ya

*ngintip KBBI*

Quote:
1.9 Cerita adalah suatu bentuk dari karya atau ciptaan berbentuk fiksi maupun non-fiksi, dan merupakan bentuk dari tuturan yang mendeskripsikan bagaimana terjadinya suatu hal
Quote:
1.10 Puisi adalah gubahan dari bahasa yang bentuknya dipilih dan ditata secara cermat, sehingga mempertajam kesadaran pembaca akan kesan yang ingin disampaikan dan mampu membangkitkan suatu tanggapan khusus lewat penataan yang mencakup, tapi tidak terbatas kepada diksi, majas, metafora, dan gaya bahasa.
Quote:
1.11 Skenario adalah naskah sandiwara, film, atau drama. Skenario berisi penjelasan adegan demi adegan sandiwara, film, atau drama yang dituliskan secara terperinci
Sumpah, berat O_O

Kalau ada definisi yang kurang, kasih tahu aja, saya coba buatin lagi >_<
Tapi bahasanya tolong di cek, biar mencakup semua isi yang dimaksud
__________________
I show a faint smile when people ask me what I want to be
- I don't know what I want to be yet


I like a wanderer that trapped in a mist ,
lost in the eternal garden without home to come back

But I have a dream to pursue, and my dream it's a jewel that I will never give it on
_________________

My Stories

My Blog

Last edited by Maximus; 08-02-2010 at 01:16 PM. Reason: Saran dari Kak dirgita :)
Reply With Quote
  #16  
Old 08-02-2010, 12:27 AM
cilang's Avatar
cilang cilang is offline
Kisanak
Join Date: Mar 2010
Location: Villa Melati, (bersama Gadis Langit Utara dan Bidadari VIII)
Posts: 544
Send a message via Yahoo to cilang
Post

hehehe, *mohon maklum, sindrom akut*

saya menangkap tentang perlu adanya kategori baru, ini cuma misai lho ya.

Node 01
k_kategori puisi
def_tag cinta, filosofi
add_tag langit baru

nah klau di database sana gak ada opsi kategori lain, tar Yang Mulia Admin musti utak-atik database dunk. Gak kebayang deh, repotnya kalau dikerjain sendiri.

Kemudian memang masih harus berbenah dalam penataan kontent agar lebih memikat, dulu waktu first time kesannya boring, setelah baca TaC-juga ngambang, karenanya sempat off lama usai registrasi.

Tetapi penegasan sangat harus. Ya...semoga saja kerangka situs ini seperti CMS, jadi admin nggak kerepotan nantinya.

Pengembangan seringkali melahirkan perubahan.

Dan satu lagi, klasifikasi user juga perlu aku rasa. Pastikan dia niat jadi warga, baru kasie hak lebih ato gimana. Tapi bukan klasifikasi soal pangkat. Jadi nantianya TaC bakal dipegang teguh user, karena untuk jadi user tetap, ia musti ngabdi dulu istilah kasarnya.
__________________
Code:
<jika>
       <1>Menginginkan kamu itu dosa</1>
       <2>Merindukan kamu itu dosa</1>
<jika>
<maka>
       <1>Melupakan kamu itu keharusan</1>
       <2>Membunuh hati ini perlu</1>
<maka>
Reply With Quote
  #17  
Old 08-02-2010, 12:52 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

@Maximus: Untuk klausul 1.9, sepertinya kata "membentangkan" bisa diganti dengan "menjabarkan" atau "menceritakan", deh^^

@cilang: Mungkin yang paling lebih perlu adalah pengawasan. Entah dari admin sendiri, atau dari member yang lain.
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #18  
Old 08-02-2010, 01:13 AM
cilang's Avatar
cilang cilang is offline
Kisanak
Join Date: Mar 2010
Location: Villa Melati, (bersama Gadis Langit Utara dan Bidadari VIII)
Posts: 544
Send a message via Yahoo to cilang
Post

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
@Maximus: Untuk klausul 1.9, sepertinya kata "membentangkan" bisa diganti dengan "menjabarkan" atau "menceritakan", deh^^

@cilang: Mungkin yang paling lebih perlu adalah pengawasan. Entah dari admin sendiri, atau dari member yang lain.
terus tentang reward and phunisment-nya gmana dunk?

Maksudku, kalau sebelum jadi user tetap, ato apa istilahnya nanti dia musti jalani masa training dulu buat dapat KTP kemudian permanen. Jadi user bakal menghargai TaC dan mematuhinya. Karena buat jadi member tetap itu gak gampang.

Misal reward buat user yg postingnya berkwalitas adalah bonus posting akumulatif.

Dan punishmennya ia di skors gak boleh posting selama kurun waktu tertentu.


misal kayak di kners, sekarang aku dah jadi senior member hanya dgn memiliki 100 posting tanpa peduli kualitas, padahal gara2 OOT doank. Terus, apa TaC bakal aku pedulikan, anggap aku egois, arogan, masabodo.
__________________
Code:
<jika>
       <1>Menginginkan kamu itu dosa</1>
       <2>Merindukan kamu itu dosa</1>
<jika>
<maka>
       <1>Melupakan kamu itu keharusan</1>
       <2>Membunuh hati ini perlu</1>
<maka>
Reply With Quote
  #19  
Old 08-02-2010, 01:34 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Kalo di Kemudian.com, nggak ada istilah junior dan senior member. Istilah ini hanya muncul di forum (Kners.com). Ini disebabkan forum dan situs utamanya berada di atas platform yang berbeda. Kemudian.com menggunakan Drupal, sementara Kners.com menggunakan vBulletin^^
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #20  
Old 08-02-2010, 01:46 AM
cilang's Avatar
cilang cilang is offline
Kisanak
Join Date: Mar 2010
Location: Villa Melati, (bersama Gadis Langit Utara dan Bidadari VIII)
Posts: 544
Send a message via Yahoo to cilang
Post

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
Kalo di Kemudian.com, nggak ada istilah junior dan senior member. Istilah ini hanya muncul di forum (Kners.com). Ini disebabkan forum dan situs utamanya berada di atas platform yang berbeda. Kemudian.com menggunakan Drupal, sementara Kners.com menggunakan vBulletin^^
oh, masih CMS juga ya? Wah cari referensi dulu ya?

Yunda, tar kita lanjutin, aku mau beguru ma Mr. Gog dulu.




:ternyata drupal pengaturannya repot, dari hasil baca scaning, vbulletin lebih enak.

Tapi aku rasa admin bersedia nambah kategorinya.
__________________
Code:
<jika>
       <1>Menginginkan kamu itu dosa</1>
       <2>Merindukan kamu itu dosa</1>
<jika>
<maka>
       <1>Melupakan kamu itu keharusan</1>
       <2>Membunuh hati ini perlu</1>
<maka>

Last edited by cilang; 08-02-2010 at 02:29 AM. Reason: kembali dari berguru sama Mr. Gog
Reply With Quote
Reply

Tags
kemudian, komentar, konten, layak, peraturan

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:23 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.