Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Internet dan Teknologi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 07-31-2010, 06:38 PM
cilang's Avatar
cilang cilang is offline
Kisanak
Join Date: Mar 2010
Location: Villa Melati, (bersama Gadis Langit Utara dan Bidadari VIII)
Posts: 544
Send a message via Yahoo to cilang
Post

Quote:
Originally Posted by just_hammam View Post
glek...kagak kerja ya?hehehe
kerja apaan, siang kerja di div. 4 gkme pt. Kda, dan malam menjelajah dunia net, mencari teman share tanya, resah dan gelisah
__________________
Code:
<jika>
       <1>Menginginkan kamu itu dosa</1>
       <2>Merindukan kamu itu dosa</1>
<jika>
<maka>
       <1>Melupakan kamu itu keharusan</1>
       <2>Membunuh hati ini perlu</1>
<maka>
Reply With Quote
  #12  
Old 08-01-2010, 07:50 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Alhamdulillah saya mengerti sql, php, java, walaupun sedikit-sedikit.... tapi lama-lama menjadi bukit, kan?

kalau gak ketemu tutorialnya yang bahasa indonesia, cari aja bukunya di toko buku. banyak kok yang murah
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #13  
Old 08-11-2010, 09:26 AM
cilang's Avatar
cilang cilang is offline
Kisanak
Join Date: Mar 2010
Location: Villa Melati, (bersama Gadis Langit Utara dan Bidadari VIII)
Posts: 544
Send a message via Yahoo to cilang
Post

Quote:
Originally Posted by Penguin View Post
Alhamdulillah saya mengerti sql, php, java, walaupun sedikit-sedikit.... tapi lama-lama menjadi bukit, kan?

kalau gak ketemu tutorialnya yang bahasa indonesia, cari aja bukunya di toko buku. banyak kok yang murah
Peng-sama, sesungguhnya saya lebih butuh teman share daripada buku. Tapi ide bagus, mandangi hp mulu pegel mata.
__________________
Code:
<jika>
       <1>Menginginkan kamu itu dosa</1>
       <2>Merindukan kamu itu dosa</1>
<jika>
<maka>
       <1>Melupakan kamu itu keharusan</1>
       <2>Membunuh hati ini perlu</1>
<maka>
Reply With Quote
  #14  
Old 08-11-2010, 11:49 AM
wacau's Avatar
wacau wacau is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: kemudian
Posts: 166
Default

Quote:
Originally Posted by cilang View Post
sbenernya q juga gt, belajar php, mySQL, css, jg beberapa webscripting masih mentah, tapi...

Kebiasaan cilang adalah menyapa auranya, lalu langsung dah menuju sumber. Dari analisa, java bisa membantu aku ke javascript, ajax dan semua yang berbasis java, tar bis ntu bru kembali pada cpp, then ready to learn ada, cobol, fortran dan ansembly, lalu cita2 bikin ai yang memiliki metode berfikirku, akan aku raih, tp hati bisa dibikin algoritma-nya gak ya? Hehehe..
setau saia sih javascript dan ajax bukan dari keluarga java dan keduanya ga ada hubungan sama sekali, walaupun keduanya dalam hal penggunaan bisa saling bekerjasama. javascript sendiri (kalaw ga salah) sudah mulai ditinggalkan kok.

kalaw untuk pemahaman database, kuasai aja normalisasi yang 3 tahap, terus sering2 latihan/nyelesain kasus, ntar pasti bisa sendiri
Reply With Quote
  #15  
Old 08-11-2010, 03:04 PM
cilang's Avatar
cilang cilang is offline
Kisanak
Join Date: Mar 2010
Location: Villa Melati, (bersama Gadis Langit Utara dan Bidadari VIII)
Posts: 544
Send a message via Yahoo to cilang
Post

Quote:
Originally Posted by wacau View Post
setau saia sih javascript dan ajax bukan dari keluarga java dan keduanya ga ada hubungan sama sekali, walaupun keduanya dalam hal penggunaan bisa saling bekerjasama. javascript sendiri (kalaw ga salah) sudah mulai ditinggalkan kok.

kalaw untuk pemahaman database, kuasai aja normalisasi yang 3 tahap, terus sering2 latihan/nyelesain kasus, ntar pasti bisa sendiri
terimakasih...
__________________
Code:
<jika>
       <1>Menginginkan kamu itu dosa</1>
       <2>Merindukan kamu itu dosa</1>
<jika>
<maka>
       <1>Melupakan kamu itu keharusan</1>
       <2>Membunuh hati ini perlu</1>
<maka>
Reply With Quote
  #16  
Old 08-11-2010, 08:55 PM
musthaf9's Avatar
musthaf9 musthaf9 is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Ngayojakarta
Posts: 275
Default

aku cuma tahu actionscript, itu pun versi 2.0, dan itupun (lagi) cuma sebagian kecil
__________________
Disclaimer: Penulis Musthaf9 tidak bertanggung jawab atas segala bentuk kesedihan, kemarahan, kekecewaan, kerusakan monitor, kebingungan, atau pun kehilangan kesadaran yang disebabkan oleh konten manapun dalam karyanya baik disengaja maupun tidak sengaja atau pun sengaja tapi nggak ngaku.

Harap maklum, he he he

_
Bingung cari nama buat karakter cerita? Atau pengin bikin conlang (constructed language)?Coba ini!
Reply With Quote
  #17  
Old 08-13-2010, 09:26 PM
Alfare's Avatar
Alfare Alfare is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2007
Posts: 63
Default

Aku belajar soal PHP ama HTML di w3schools. Enggak ampe mendalam sih, karena dulu koneksiku kebatas. Tapi situs itu beneran bagus kok. Mereka lebih banyak pake simulasi2 gitu yang bikin bahannya lebih muda dimengerti. (belakangan ga ke sana lagi karena sibuk kerja ama keasyikan nulis).

Hei, gimana kalo kita mulai belajar dari awal bareng2?
__________________
Reply With Quote
  #18  
Old 08-14-2010, 10:23 AM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Quote:
Originally Posted by cilang View Post
Peng-sama, sesungguhnya saya lebih butuh teman share daripada buku. Tapi ide bagus, mandangi hp mulu pegel mata.
maka marilah kita share, tapi tidak disini karena disini forum penulis

kecuali kalau penulis kode program termasuk? hehehe
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #19  
Old 08-14-2010, 12:47 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Location: Pontianak
Posts: 1,468
Send a message via Yahoo to dirgita
Default

@Alfare & Penguin: Betul! Betul! Betul!
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #20  
Old 08-15-2010, 04:26 PM
cilang's Avatar
cilang cilang is offline
Kisanak
Join Date: Mar 2010
Location: Villa Melati, (bersama Gadis Langit Utara dan Bidadari VIII)
Posts: 544
Send a message via Yahoo to cilang
Thumbs up

Quote:
Originally Posted by Penguin View Post
maka marilah kita share, tapi tidak disini karena disini forum penulis

kecuali kalau penulis kode program termasuk? hehehe
@Alfare, Yunda Gita, Peng-Sama, bikin forum aja, tapi cari yg mengijinkan kita coztumasi pake web scripting. Kemaren aku browsing ada di phpbb group. Peng-sama, dan Yunda Gita, kebetulan kita punya ketertarikan juga di web programing kayaknya. Semoga juga dgn Alfare (aku panggil Al ya?)

Insya4JJl secepatnya aku back to city. Tar kalau dah using computer kan bisa maksimal.
__________________
Code:
<jika>
       <1>Menginginkan kamu itu dosa</1>
       <2>Merindukan kamu itu dosa</1>
<jika>
<maka>
       <1>Melupakan kamu itu keharusan</1>
       <2>Membunuh hati ini perlu</1>
<maka>
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.