Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Internet dan Teknologi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 04-08-2015, 01:33 PM
aria34 aria34 is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2014
Posts: 13
Default 5 Fitur Wajib Untuk Website Company Profile

Pembuatan website company profile tidak boleh asal, karena website company profile merupakan media yang dapat membangun pencitraan perusahaan Anda dalam bentuk website.

Dalam pembuatan website company profile, ada beberapa fitur yang seharusnya ada pada bagian website company profile Anda. Sedikitnya ada 5 fitur wajib untuk website company profile yang harus Anda ketahui berikut ini:

Pemilihan CMS Website yang Tepat

Memilih CMS untuk website company profilePemilihan CMS atau Content Management System dalam rangka pembuatan website company profile merupakan hal yang paling penting. Pemilihan CMS yang salah tentunya akan merepotkan Anda di kemudian hari nanti. Pilihlah CMS yang mudah di operasikan dalam pengeditan website atau penambahan konten website.

Saat ini sangat banyak website company profile yang menggunakan CMS WordPress, selain mudah pengoperasian dan penambahan kontennya, pembuatan website company profile dengan wordpress juga terbilang cepat di bandingkan membuat CMS sendiri. Selain itu CMS WordPress juga SEO Friendly sehingga website Anda bisa di telusur mesin pencari dengan mudah.

Fitur Chat di Website

chatt widget untuk company profileTerkadang banyak pengjung website yang ingin segera mengetahui informasi apa yang ada dalam website tersebut, bisa untuk langsung menghubungi si pemilik website atau kesulitan menggunakan fitur tertentu. Solusinya sediakan fitur widget chat yang terhubung langsung ke Customer Service perusahaan Anda, salah satu penyedia aplikasi chatting gratis adalah Yahoo Messenger.

Yahoo Messenger, merupakan sebuah aplikasi yang di buat oleh Yahoo!™ yang berguna untuk melakukan percakapan online atau yang biasa kita sebut “Chatting”, jadi sediakanlah widget Yahoo Messenger atau aplikasi Chatting online lainnya pada website company profile Anda.

Contact Form

Contact form juga penting dalam perencanaan pembuatan website company profile, dengan adanya contact form pengunjung dapat langsung menghubungi perusahaan pemilik website tersebut.

Tanpa adanya contact form tentunya pengunjung akan kebingungan ketika berkunjung ke website company profile Anda.

Powerful & Attractive Slider

Slider merupakan sebuah hal yang sangat disarankan dalam pembuatan website company profile, slider dapat membuat website company profile Anda terlihat lebih menarik. Slider juga merupakan media yang dapat memberikan informasi singkat tentang website Anda dengan menarik.

Dalam ruang dan ukuran tertentu slider dapat memiliki berbagai animasi yang berbeda. Namun slider sebaiknya tidak menggunakan flash karena tidak terlalu baik untuk SEO. Saran kami buatlah slider dengan combinasi CSS dan Javascript yang atraktif

Visitor Analytic Tool for Website

Dan fitur wajib untuk pembuatan website yang terakhir adalah Visitor Analytic Tool. Anda dapat menganalisa dari mana saja pengunjung website company profile Anda tiba, dari kata kunci apa dan berapa lama ia berada di dalam website Anda. Salah satu aplikasi yang dapat menganalisa website Anda adalah Google Analytic, sebuah project dari google yang membantu Anda lebih mudah dalam menganalisa website Anda.

sumber : http://www.daduweb.com/web-design/5-...mpany-profile/
Reply With Quote
  #2  
Old 05-12-2015, 02:22 PM
ecallica ecallica is offline
Anak Muda
Join Date: May 2015
Posts: 51
Default

ane setuju gan pake cms wordpress.. powerful, ringan dan mudah
Reply With Quote
  #3  
Old 07-24-2015, 10:44 PM
tcal's Avatar
tcal tcal is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2015
Location: Jakarta
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by ecallica View Post
ane setuju gan pake cms wordpress.. powerful, ringan dan mudah
Klo mslh ringan sih gimana theme-nya jg.... CMIW...
__________________
Kusen Aluminium Jakarta
Reply With Quote
  #4  
Old 09-10-2015, 05:53 AM
thebrur thebrur is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2015
Posts: 1
Default

iya betul lebih mudah menggunakan wordpress
Reply With Quote
  #5  
Old 11-19-2015, 07:07 PM
kenzie25 kenzie25 is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2015
Posts: 25
Default

Wordpress yang paling banyak digunakan deh setahu saya hahahaha
banyak banget orang yang menggunakan wordpress sebagai CMS website pribadi maupun perusahaan mereka hahhaha
__________________
paling seru kalo didalam cerita ada truk batubara, karoseri truk atau shipyard Indonesia gitu deh.
Reply With Quote
  #6  
Old 11-22-2015, 09:31 AM
kapalpesiarspeedboat's Avatar
kapalpesiarspeedboat kapalpesiarspeedboat is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2015
Location: united states
Posts: 9
Default

Informasinya bermanfaat, nambah wawasan. terima kasih


www.kapalpesiarspeedboat.com
Reply With Quote
  #7  
Old 12-26-2015, 01:56 AM
ecallica ecallica is offline
Anak Muda
Join Date: May 2015
Posts: 51
Default

Quote:
Originally Posted by tcal View Post
Klo mslh ringan sih gimana theme-nya jg.... CMIW...
betul gan, ane pernah dpt themes yg bikin loadingnya lama bgt..
Reply With Quote
  #8  
Old 01-22-2016, 10:47 AM
alfon alfon is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2015
Location: Jakarta
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by kenzie25 View Post
Wordpress yang paling banyak digunakan deh setahu saya hahahaha
banyak banget orang yang menggunakan wordpress sebagai CMS website pribadi maupun perusahaan mereka hahhaha
Itu karena Wordpress gampang buat di custom dan memang buat di develop kedepannya jadi ga pusing sih kalau ada mau nambah ini dan itu, dan juga yang saya tahu Wordpress menyediakan banyak pluggin yang oke punya...
__________________
OSC Office - Distributor mesin photocopy Canon & Xerox dengan harga terjangkau.
Reply With Quote
  #9  
Old 03-01-2016, 02:13 PM
aku123 aku123 is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2015
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by ecallica View Post
betul gan, ane pernah dpt themes yg bikin loadingnya lama bgt..
Kalo itu bisa 2 kemungkinan sih antara memang themesnya yang berat atau hosting agan yang bermasalah. Tapi jarang ada themes wp yang bermasalah, tapi kalo emang bener casenya begitu yah lagi kurang hoki mungkin
__________________
Lesmatematikaakong merupakan guru les dan kursus privat fisika, kimia dan matematika di Jakarta
Reply With Quote
  #10  
Old 08-15-2016, 04:56 PM
rafa04 rafa04 is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2014
Posts: 11
Default

Selain dari 5 point tersebut, hal yang nggak boleh dilupakan oleh suatu website dalam menghasilkan produknya adalah Konten. Sebisa mungkin website perusahaan mesti user friendly dan mengandung informasi yang jelas, baik mengenai produk maupun tambahannya seperti artikel, tips & Trik dll.

Kalau saya, selain menjual produk avr generator stamford sx440 melalui website, saya juga menjual dengan menggunakan Market place seperti Bukalapak, Tokopedia dan lain-lain
__________________
Distributor suku cadang Mitraparts menyediakan filter perkins dan stamford sx440.
Reply With Quote
Reply

Tags
indonesia, jakarta, toko online, web, website

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.