Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Musik
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 03-15-2010, 02:54 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default Makna Lagu Umbrella, Rihanna ft Jay Z! Serem!! (repost kaskus)

hanya sekedar info aja nih...

Ternyata lagu umbrella ada maksudnya, ini ane terangin.
Mari kita lihat petikan syair berikut:

No clouds in my storms
Let it rain, I hydroplane in the bank
Coming down with the Dow Jones
When the clouds come we gone, we Rocafella
We fly higher than weather
And G5's are better, You know me,
an anticipation, for precipitation. Stacked chips for the rainy day
Jay, Rain Man is back with little Ms. Sunshine
Rihanna where you at?


Perhatikan kata-kata yang terdapat pada lirik lagu tersebut yang dinyanyikan oleh Jay-Z. Perhatikan kata storm (badai), rain (hujan), clouds (awan), anehnya hal itu bertempatan dengan hujan deras di Inggris dan Irlandia di saat lagu itu menempati urutan teratas di negara tersebut. Bahkan, tabloid disana memperkirakan kejadian tersebut sebagai kutukan Rihanna. Tabloid itu mensinyalir lagu umbrella membawa pengaruh buruk bagi negara mereka.

Sebelum lagu itu dirilis pada tanggal 14 Mei 2007, temperatur cuaca kota London dan Atena cukup tinggi, bahkan mencapai dua puluh derajat celcius. Bagaimanapun sehari sebelum dirilis, beberapa keadaan cuaca di beberapa tempat menjadi headline berita. Banyak pemabaca tabloid The Sun yang meminta agar urutan tangga lagu umbrella diturunkan. Menariknya, setelah lagu itu melorot dari peringkat satu, cuaca malah membaik.

Ini cuplikan lagunya
It's raining
Ooh baby it's raining
Baby come into me
Come into me
It's raining
Oh baby it's raining


Situasi serupa juga terjadi di Selandia Baru, di mana lagu papan atas tersebut menjadi hits nomor satu di awal musim dingin 2007. Anehnya situasi itu adalah yang terburuk yang pernah dialami oleh negara tersebut.
Selama kondisi itu terjadi, Kota Taranaki, Tauranga, dan Auckland mengalami badai tornado dan banjir. Anehnya, ketika lagu itu merosot posisinya, di berbagai kota itu cuaca kembali membaik.

Lalu apa sih rahasia yang kita temukan lebih lanjut dalam lirik tersebut? Perhatikan lirik di bawah ini:
When the clouds come we gone, we Rocafella
We fly higher than weather

Perhatikan terdapat kata Rocafella di dalam baris lirik tersebut. Rocafella adalah keluarga Rockefeller yang menjadi penyokong terbesar kelompok (partai) Dajjal. Konon, Davidd Rocefeller adalah seorang anggota illuminati tingkat tinggi dengan sejumlah kemampuan yang unik-unik.

Kita lanjutkan lagi dengan lirik berikutnya:
When the sun shines, we'll shine together
Told you I'll be here forever
Said I'll always be a friend
Took an oath I'ma stick it out till the end
Now that it's raining more than ever
Know that we'll still have each other
You can stand under my umbrella


Kalimat When the sun shines, we'll shine together menyiratkan kata sun adalah Dewa Ra atau Dewa Matahari, sementara kalimat we'll shine together menyiratkan makna keunggulannya ketika bergabung antara Ra dan Horus yang menjadi Ra-Horakty.

Lalu lagu itu dilanjutkan dengan kalimat,

Said I'll always be a friend
Took an oath I'm a stick it out till the end
Kalimat ini yang artinya aku telah mengatakan akan selalu menjadi temanmu (Duhai Pemimpinku) dan aku menyatakan sumpah (Took an oath) bahwa aku akan selalu bersatu tanpa perpisahan sampai akhir, tak lain dan tak bukan adalah pernyataan dan sumpah setia Rihanna terhadap Umbrella (payung). Umbrella disini bersifat alegoris yakni Dajjal yang mencurahkan hujan yang membentuk segitiga sebagaimana lambang masonik sehingga membentuk payung. Ini adalah sesuatu yang dipuja, baik oleh Jay-Z maupun Rockefeller.


sumber: buku 'The diary of Dajjal'
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #2  
Old 03-15-2010, 09:01 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default Pertamax

Kerenan Umbrellanya Dir en grey

Hey miss girl is very fond of a child
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #3  
Old 03-15-2010, 09:59 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Lagi ga bahas itu. Tolong jangan OOT. Saya butuh orang-orang yang kritis, bukan tukang denger Diru!
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #4  
Old 03-15-2010, 10:06 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

yu, saya jadi merinding bacanya. soalnya disini (padang) sejak bulan lalu angkot-angkot lagi suka nyalain ini lagu, dan kalo kamu liat ramalan cuaca, daerah sumbar sedang tidak bagus....
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #5  
Old 03-15-2010, 10:28 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Quote:
Originally Posted by Penguin View Post
yu, saya jadi merinding bacanya. soalnya disini (padang) sejak bulan lalu angkot-angkot lagi suka nyalain ini lagu, dan kalo kamu liat ramalan cuaca, daerah sumbar sedang tidak bagus....
Waduh. Kok ga ada yang lebih bagus? Kenapa harus angkot sih?
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #6  
Old 03-18-2010, 03:58 PM
Gladiss Gazelle's Avatar
Gladiss Gazelle Gladiss Gazelle is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Cyber World
Posts: 119
Send a message via Yahoo to Gladiss Gazelle
Default

Quote:
Originally Posted by jayhawkerz View Post
Waduh. Kok ga ada yang lebih bagus? Kenapa harus angkot sih?
justru itu sangat hebat... Para supir angkot tertarik dengan bahasa asing!!!!
Reply With Quote
  #7  
Old 03-18-2010, 04:07 PM
Gladiss Gazelle's Avatar
Gladiss Gazelle Gladiss Gazelle is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Cyber World
Posts: 119
Send a message via Yahoo to Gladiss Gazelle
Default

Kalo menurut saya, itu semua kebetulan. Kaya masa kepemimpinan SBY yang banyak tragedi ne (wew kok malah ke SBY?)

Kalo menurut saya (ngulang ye) arti lagu ini telah dicemarkan dengan anggapan-anggapan yang tidak baik ( inget gak boleh buruk sangka ) mungkin aja ada yang iri sama dia ampe nyebarin hal hal kaya gitu.

Terus di sekolah saya banyak yang nyanyiin lagu payung ne (waktu masih trend) tapi gak ada badai, dan hujan (jelaslah musim kemarau)

kalo merambah ke dajjal dan ternyata itu benar. Itu sih urusan pelantun tembang payung ini.

( INNOCENT MODE ON )
Reply With Quote
  #8  
Old 03-18-2010, 04:49 PM
Chie_chan's Avatar
Chie_chan Chie_chan is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Seoul
Posts: 430
Send a message via Yahoo to Chie_chan
Default

Dajjal... Omigosh... =.=a
untungnya saia bukan penggemar rihanna, dan saia juga gak pernah menghafal lirik lagunya buat disenandungkan. paling cuma nyanyiin reff-nya buat mengejek teman saia yg namanya "ella." wkwkwk...
jadi inget kasus lagu itu lohh... Asereje-nya Last Ketchup yg sempet booming pas jaman diriku SD. konon, tuh lagu juga lagu setan. tapi gak tahu deh bener apa kagak...
__________________
"Kneel down before me, humble peasants!"

_____

The Queen of Le Chateau de Phantasm

Follow me on: Twitter My Blog
Reply With Quote
  #9  
Old 03-18-2010, 05:17 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Wakakakak! HOAX ah Gan! Saya ga percaya, abis maksa bgt. Nyambung2in sama Dajjal juga maksa bgt. Saya bisa bikin hoax konspirasi yg lebih keren dari ini. :ngakak
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #10  
Old 03-18-2010, 05:46 PM
icchan-chan's Avatar
icchan-chan icchan-chan is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2009
Posts: 46
Default

A: Woww ... MAX banget ...
Q: Max?? Maximum gitu?
A: Bukan.... MAX-ain ....
Reply With Quote
Reply

Tags
ayu, rihanna, umbrella

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.