Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Musik
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 03-11-2010, 04:15 PM
Rijon's Avatar
Rijon Rijon is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2008
Posts: 213
Default

Wah, parah tuh Gan. Kagak pernah mandi-mandi? Bahaya tuh Gan. Pola hidup tidak sehat itu. Hati-hati, Gan, gampang kena penyakit kulit tar.
Reply With Quote
  #12  
Old 03-11-2010, 05:13 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Quote:
Originally Posted by Penguin View Post
Tidak Mandi bisa menyebabkan (orang lain) gangguan pernapasan, gagal jantung, gangguan kehamilan dan janin.
Itu kalo situ yang ga mandi kali. Kalo saya yang ga mandi sih tetep wangi dan cantik jelita.
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #13  
Old 03-11-2010, 07:10 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Lightbulb

Punk Rock (atau yang biasa disebut sebagai Punk) adalah sebuah genre musik rock yang muncul di Amerika Serikat pada sekitar tahun '74-'76. Punk berakar dari jenis-jenis musik rock yang dikenal sebagai protopunk, salah satunya adalah garage rock. Musik punk biasanya bertempo cepat, singkat, dan memiliki kepadatan instrumen yang dikurangi. Ciri khas dari Punk adalah etika DIY (Bukan Daerah Istimewa Yogyakarta lho.... tapi Do It Yourself) yaitu sebuah prinsip untuk menjadi mandiri dan independen, biasanya diwujudkan dengan memproduksi rekaman mereka sendiri, dan mempublikasikannya lewat jalan informal atau undergorund (underground bukan aliran musik, tapi metode distribusi).

Musisi-musisi Punk yang terkenal pada tahun '76 antara lain adalah Ramones, Sex Pistols, The Clash, dan lain-lain. Musik Punk menjadi fenomena kultural dan menjadi sebuah sub-kultur yang melambangkan semangat pemberontakan, jiwa muda, kemandirian, perlawanan terhadap budaya mainstream; biasanya diwujudkan dengan gaya berpakaian yang berbeda dari masyarakat umum. Nah, dari hal ini bisa kita bedakan mana yang merupakan Punkers sejati (mengikuti semangat dan etika Punk) dan mana yang cuma sekedar ikut-ikutan alias Posers (rambut mohawk, sepatu boots, tapi jajan di KFC melulu.... yg notabene kapitalistik).

Musik Punk pun bertransformasi menjadi beberapa cabang, misalnya New Wave, Post Punk, Hardcore, Oi, Anarcho-punk, Pop-Punk, dll. Melodic Punk adalah jenis Punk yang memiliki suara gitar yang terpengaruh oleh melodi Pop-Punk dan suara vokal yang juga melodik. Kalau nggak salah Melodic Punk sama dengan Melodic Hardcore (?). CMIIW.

Punk sebagai budaya, sudah menjadi begitu luas dan bersinggungan dengan gaya hidup lain. Misalnya, dalam cabang Hardcore muncul suatu gerakan bernama Straight Edge, dimana para anggotanya berkomitmen untuk tidak melakukan seks bebas, minum alkohol, dan drugs; namun tetap mempertahankan gaya hardcore-punk mereka (biasanya mereka memiliki ciri huruf X di tangan mereka). Lalu muncul juga gerakan Hardliner yang memiliki aturan lebih ketat, beberapa dari mereka menjadi vegetarian, vegan, dan ada pula yang bersinggungan dengan agama (ada yang pernah denger genre Taqwacore? yaitu persinggungan hardcore dan Islam). Dalam politik pun, Punkers bisa memiliki bermacam-macam paham dan sikap, mulai dari anarkisme sampai ekstrim kanan, kiri, dan lain-lain

sumber: Wikipedia dan beberapa situs lain yg lupa namanya.

Quote:
Tapi secara musikalitas saya lebih suka Metal daripada Punk. \m/
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #14  
Old 03-11-2010, 08:24 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Hmm, kayaknya Melodic Punk beda sama Melodic Hardcore deh?
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #15  
Old 03-12-2010, 07:50 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

sudah jelas Yu?
Ato perlu kita panggil nara sumber yang laiin? hehehe
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #16  
Old 03-12-2010, 03:37 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Tanya. Beda Punk, Rock, dan Metal, dari segi komposisi instrumen pada lagu?
Hail X Japan ! For Classic Metal !
Hail Dir en grey ! For.....uh, they too Versatile, yeah they keep changing
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #17  
Old 03-12-2010, 04:14 PM
vaniamathilda vaniamathilda is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 92
Default

oooooooh....
itu sih yang main "jini oh jini"
diana PUNK
__________________
read mine!
http://www.kemudian.com/users/vaniamathilda

read this to know more about me!
http://vaniamathilda.wordpress.com/
Reply With Quote
  #18  
Old 03-12-2010, 05:25 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Quote:
Originally Posted by jayhawkerz View Post
Itu kalo situ yang ga mandi kali. Kalo saya yang ga mandi sih tetep wangi dan cantik jelita.
wedew. namanya Penguin kan mainnya di kutub sama laut. ya mandi terus dong....
Quote:
Originally Posted by vaniamathilda View Post
oooooooh....
itu sih yang main "jini oh jini"
diana PUNK
betul tuh!
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #19  
Old 03-12-2010, 06:50 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Quote:
Originally Posted by smith61 View Post
Tanya. Beda Punk, Rock, dan Metal, dari segi komposisi instrumen pada lagu?
Hail X Japan ! For Classic Metal !
Hail Dir en grey ! For.....uh, they too Versatile, yeah they keep changing
Wah! Suka Diru?! Suka Gazette, Alice Nine, sama Maximum the Hormone ga?! Itu band Jepang yang rada-rada waw!
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #20  
Old 03-13-2010, 01:11 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Diru? Iyalah wong sy sampe ngerajut Dir en grey ke sapu tangan
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
Reply

Tags
musik, post aing 1 deui bal!, punk

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.