Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > INFORMASI UMUM > Lomba dan Kegiatan
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 10-08-2010, 05:35 AM
cat cat is offline
Peri Sayembara
Join Date: Mar 2007
Location: West borneo
Posts: 299
Lightbulb Lomba Kisah Pendek Menggugah Pro-U Media 2010

Lomba Kisah Pendek Menggugah Pro-U Media 2010



To members of JARINGAN PENULIS INDONESIA

di copas dari PM dari Endik Koeswoyo October 8 at 1:09am


Punya pengalaman seru, lucu, mengharukan, menginspirasi, mendapat hidayah, atau apa saja suasana hatimu setelah membaca buku-buku terbitan Pro-U Media?



SYARAT & KETENTUAN:

1. Kisah diangkat berdasarkan peristiwa atau pengalaman nyata setelah membaca buku-buku terbitan kelompok penerbit Pro-U Media (Pro-U, Pro You, Semesta, Uswah, Book Magz, Qish U, Pro Kids, Gelanggang).
2. Penambahan imajinasi, fiksi atau ‘bumbu’ karangan pada peristiwa/pengalaman nyata/otentik diperkenankan, maksimal 20% dari keseluruhan kisah yang dilombakan.
3. Kisah yang diangkat dalam lomba boleh berasal dari peristiwa atau pengalaman sendiri ataupun orang lain. Pengalaman orang lain yang dituliskan harus benar-benar kisah nyata; bukan rekayasa atau 100% fiktif.
4. Bentuk peristiwa atau pengalaman yang diangkat memenuhi sekurang-kurangnya satu kriteria berikut:
* Inspiratif: kisah bisa atau telah melahirkan ide dan terobosan yang bersifat kebaikan di tengah masyarakat.
* Memotivasi: kisah mampu menghadirkan perubahan dalam jiwa pembaca.
* Penuh keharuan: kisah mengundang keinginan untuk berbuat lebih baik kepada diri sendiri dan juga orang lain.
* Rasa bahagia: kisah berbagi peristiwa atau pengalaman menggembirakan, kabar baik atau sukacita.
* Lucu/menggelikan: kisah menceritakan peristiwa atau pengalaman unik, lucu, humor dan mampu mengundang tawa.
5. Di bagian jalan cerita, peserta WAJIB menyebutkan judul buku dan penulis buku Pro-U Media yang menginspirasi atau menggugahnya.
6. Panjang kisah 5000-15.000 karakter (termasuk spasi) atau 3-6 halaman A4 spasi 1,5. Peserta diperkenankan menambahkan ilustrasi (foto, karikatur, sketsa, grafik) di dalam postingan tulisan lomba ini.
7. Peserta WAJIB mengirimkan print out kisah yang hendak dilombakan dengan menyertakan biodata ringkas berisi: nama, alamat, nomor HP/telepon, dan link kisah postingan ke alamat panitia:



Pro-U Media

Jl. Jogokariyan No. 35 Yogyakarta 55143 Telp. (0274) 376301



Naskah dikirim paling lambat tanggal 3 Desember 2010 (Cap Pos), atau diantar langsung ke alamat panitia sebelum pukul 16.00 WIB pada tanggal 3 Desember 2010.

1. Setiap peserta menuliskan kisah yang diikutsertakan dalam perlombaan ini melalui (pilih salah satu): blog/situs, atau facebook.

a) Untuk peserta yang menuliskan kisahnya di blog/situs, boleh memposting ulang atau menyebarluaskan ke situs/blog orang lain (termasuk situs/blog berita).

b) Untuk peserta yang menuliskan kisahnya dalam catatan/notes facebook atau yang serupa), WAJIB men-tag minimal 50 (lima puluh) teman.

c) Pada bagian akhir postingan blog atau catatan/notes, peserta WAJIB menyertakan kalimat berikut:

Kisah ini untuk diikutsertakan dalam Lomba Kisah Menggugah Pro-U Media 2010 di http://proumedia.blogspot.com/2010/1...gah-pro-u.html

1. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu karya, baik yang berasal dari judul buku yang sama ataupun berasal dari buku berbeda.
2. Peserta lomba TIDAK DIPUNGUT BIAYA PENDAFTARAN.
3. Info terbaru/up date lomba dan daftar peserta yang masuk bisa dilihat di www.proumedia.blogspot.com



KRITERIA PENILAIAN:

* Keaslian cerita
* Kekuatan menggugah/menginspirasi orang lain
* Daya tarik cerita



HADIAH PEMENANG:

* Juara 1: Rp 1.500.000,00 + paket buku senilai Rp 500.000,00
* Juara 2: Rp 1.000.000,00 + paket buku senilai Rp 500.000,00
* Juara 3: Rp 750.000,00 + paket buku senilai Rp 500.000,00



Setiap karya yang diikutsertakan dalam lomba ini secara otomatis menjadi milik Pro-U Media. Hak Publikasi untuk setiap karya ada pada Pro-U Media.
Back to Messages Edit Subscriptions
__________________
http://id.kemudian.com/users/cat

practices makes perfect
Reply With Quote
  #2  
Old 10-08-2010, 07:39 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

saia udah gagal di syarat pertama, tante

ahak hak hak
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #3  
Old 10-08-2010, 07:58 AM
panah hujan panah hujan is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2007
Location: Yogyakarta
Posts: 252
Default

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
saia udah gagal di syarat pertama, tante

ahak hak hak
sama, Kak Herry Stamper
__________________
"kalau masih ada kesempatan untuk menepati janji, kenapa harus mengingkarinya?"

http://dewikharismamichellia.blogspot.com/
Reply With Quote
  #4  
Old 10-08-2010, 08:06 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by panah hujan View Post
sama, Kak Herry Stamper
Iiihh... usil banget niy c mimi

dasar

ahak hak hak
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #5  
Old 10-08-2010, 11:32 AM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Sepertinya ada cukup syarat yang..
__________________
"Writing does not cause misery. It is born of misery."
--Michel de Montaigne

"Creating is also a way of extending yourself. Your writing, or your art, or your company – all these things add to you worth, and the right creations fuse and compound over time. Think of it like buying shares in yourself."
--Oliver Emberton

"Don't fear god,
Don't worry about death;
What is good is easy to get, and
What is terrible is easy to endure."
-Tetrapharmakos of Epicurus-
Reply With Quote
  #6  
Old 10-08-2010, 10:40 PM
Ly_just_a_named Ly_just_a_named is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Posts: 134
Default

iya..
syarat number 1...
jadi agak gak ngerti bikin ceritanya..
perasaan blom pernah bca buku2 terbitan itu...
-_-a
Reply With Quote
  #7  
Old 10-09-2010, 04:22 AM
musthaf9's Avatar
musthaf9 musthaf9 is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Ngayojakarta
Posts: 275
Default

bukuku yg itu kemana ya?
pengin ikutan nih
__________________
Disclaimer: Penulis Musthaf9 tidak bertanggung jawab atas segala bentuk kesedihan, kemarahan, kekecewaan, kerusakan monitor, kebingungan, atau pun kehilangan kesadaran yang disebabkan oleh konten manapun dalam karyanya baik disengaja maupun tidak sengaja atau pun sengaja tapi nggak ngaku.

Harap maklum, he he he

_
Bingung cari nama buat karakter cerita? Atau pengin bikin conlang (constructed language)?Coba ini!
Reply With Quote
  #8  
Old 08-06-2016, 11:00 AM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 244
Default

Quote:
Originally Posted by cat View Post
di copas dari PM dari Endik Koeswoyo October 8 at 1:09am
Endik Koeswoyo Story Writer sinetron 7 Manusia Harimau itu?
Reply With Quote
Reply

Tags
lomba, pro-u

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.