Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Musik
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 05-01-2010, 11:17 PM
kholil ahmad's Avatar
kholil ahmad kholil ahmad is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2010
Location: di pojok sebelah sekolahan tua yang tetap berdiri tegar,, soerabaja
Posts: 145
Default grunge, what is that ??

hmm.... sampe sekarang aku masih bingung,,
what is grunge ??
1. fashion style
2. genre musik
3. life style ( gaya hidup*)
4. komunitas
.....
gemana menurut pembaca ??
Reply With Quote
  #2  
Old 05-01-2010, 11:32 PM
fay el shirazy's Avatar
fay el shirazy fay el shirazy is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: LOLI_City
Posts: 39
Default

Quote:
Grunge (sometimes referred to as the Seattle sound) is a subgenre of alternative rock that emerged during the mid-1980s in the American state of Washington, particularly in the Seattle area. Inspired by hardcore punk, heavy metal and indie rock, grunge is generally characterized by heavily distorted electric guitars, contrasting song dynamics, and apathetic or angst-filled lyrics. The grunge aesthetic is stripped-down compared to other forms of rock music, and many grunge musicians were noted for their unkempt appearances and rejection of theatrics.
I hope it's usefull
__________________
"Get Over The World"
Chiesha Fai
Proud being of Kemudian Member
Reply With Quote
  #3  
Old 05-02-2010, 10:37 AM
kholil ahmad's Avatar
kholil ahmad kholil ahmad is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2010
Location: di pojok sebelah sekolahan tua yang tetap berdiri tegar,, soerabaja
Posts: 145
Default

i see i see...
berarti sebagai genre musik yah ??
hmm.....
Reply With Quote
  #4  
Old 05-02-2010, 12:57 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Yup. Seperti halnya berbagai sub-kultur yang diinspirasi oleh musik, Grunge jg adalah sebuh genre musik yang membentuk budaya dan gaya hidup tersendiri.
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #5  
Old 05-02-2010, 02:58 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

oh jadi bukan grunge yang ini?

__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #6  
Old 05-02-2010, 03:39 PM
kholil ahmad's Avatar
kholil ahmad kholil ahmad is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2010
Location: di pojok sebelah sekolahan tua yang tetap berdiri tegar,, soerabaja
Posts: 145
Default

Quote:
Originally Posted by Penguin View Post
oh jadi bukan grunge yang ini?

bukan bukan bukan..
xixixii
Reply With Quote
  #7  
Old 05-02-2010, 03:41 PM
kholil ahmad's Avatar
kholil ahmad kholil ahmad is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2010
Location: di pojok sebelah sekolahan tua yang tetap berdiri tegar,, soerabaja
Posts: 145
Default

Quote:
Originally Posted by someonefromthesky View Post
Yup. Seperti halnya berbagai sub-kultur yang diinspirasi oleh musik, Grunge jg adalah sebuh genre musik yang membentuk budaya dan gaya hidup tersendiri.
hmm....... menarik dan sangat menarik,,
kalo contoh dari gaya hidup,, menurut anda gemana men ??
Reply With Quote
  #8  
Old 08-19-2011, 01:07 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Grunge itu suatu genre yang lahir dari pemberontakan dari komunitas terhadap struktur sosial yang terjadi di Seattle sana. Kadang-kadang, Grunge juga disebut Seattle sound. Grunge kalau disebut genre nggak akan bisa, karena band-band penganut grunge sendiri punya genre yang berbeda satu sama lain. Contoh, Nirvana dengan Punk-nya, Pearl Jam = hard rock, Alice in Chains = metal slow gitu, Soundgarden = slow rock, dan lain sebagainya. Jadi, grunge lebih kepada kultural, bukan genre, komunitas, atau gaya hidup.
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #9  
Old 06-11-2014, 02:33 AM
arsenal mania's Avatar
arsenal mania arsenal mania is offline
Anak Muda
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 275
Send a message via Yahoo to arsenal mania
Default

Anjir pertanyaannya keren.

Yg gw baca sih, anakanak di seattle dulu pengen main musik semisal punk, rock, dll. Tapi karena keterbatasan pengetahuan musik, ketertinggalan seattle dari kotakota lain di amrik sono, jadilah mereka mainnya serampangan.

Sebutan grunge sendiri muncul bukan karena emang mereka nyebut aliran mereka grunge, tapi karena fans mudhoney (salah satu mbahnya grunge selain the melvins) yg nyebut seattle sound sangat "grungee".

Untuk lifestyle, grunge gak beda jauh dari punk. Ya lebih gak jelas sih. Kebanyakan band grunge gak mau ngaku kalau musik mereka grunge (silverchair misalnya) karena di seattle sendiri lifestyler grunge gak beda jauh sama pelaku kriminal. Mereka mabok, nyolong, ngamen dengan tepok tangan doang, nodong, ngedrugs, gak sekolah pula.

Tapi picik kalau menilai grunge sebagai gambaran negatif doang. Toh nirvana, silverchair, soundgarden, dll selalu support fans mereka supaya ngejauh dari hal negatif gitu (gw pernah liat video kurt cobain ngasih wejangan ke anak kecil fans nirvana supaya nggak ngerokok).

Buat gw pribadi sih grunge lebih kepada gambaran kejujuran. Musik pemberontak yang nggak teriak terlalu radikal tapi efeknya gede mampus. Tanpa mereka mungkin gak ada banyak aliran musik kaya sekarang. Dan yg lebih penting mungkin headbang baru dikenal belakangan ini

Dear kurt: thanks for the headbang. We wont forget you
Piss gan
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.