Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DEPAN > Berita Resmi Forum Kners
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 06-22-2010, 02:53 PM
xenosapien's Avatar
xenosapien xenosapien is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2010
Posts: 145
Default

Quote:
Originally Posted by Penguin View Post
yah hangus hangus lah gak apa-apa mungkin lebih bagus kalo bisa kirim poin
Sepertinya ide Penguin itu lebih baik. Member yang punya poin lebih banyak, atau yang belum memerlukan poinnya, bisa memberi ke member lain. Lebih bermanfaat daripada poin yang udah banyak itu hangus begitu saja 'kan? Tentang syarat2/kondisi meminta dan memberi, itu terserah admin aja.
Reply With Quote
  #12  
Old 06-22-2010, 03:00 PM
xenosapien's Avatar
xenosapien xenosapien is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2010
Posts: 145
Default

Eh, iya. Kebijakan poin hangus dengan poin transfer berjalan bersamaan sepertinya juga gak apa-apa.
Reply With Quote
  #13  
Old 06-23-2010, 07:05 AM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

Quote:
Originally Posted by xenosapien View Post
Sepertinya ide Penguin itu lebih baik. Member yang punya poin lebih banyak, atau yang belum memerlukan poinnya, bisa memberi ke member lain. Lebih bermanfaat daripada poin yang udah banyak itu hangus begitu saja 'kan? Tentang syarat2/kondisi meminta dan memberi, itu terserah admin aja.
Ahak hak hak

kok malah kirim poin? males apresiasi dong
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #14  
Old 06-23-2010, 10:38 AM
cat cat is offline
Peri Sayembara
Join Date: Mar 2007
Location: West borneo
Posts: 299
Default

kalo 1x24 jam terlalu cepet deh shinichi, 1 minggu lah.
tp kalau soal transfer poin, cat lebih setuju ma shinichi.
mungkin perlu dibikin rating untuk yang paling sering koment kale Shinichi biar seru aja.
Reply With Quote
  #15  
Old 06-23-2010, 11:33 AM
xenosapien's Avatar
xenosapien xenosapien is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2010
Posts: 145
Default

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
Ahak hak hak

kok malah kirim poin? males apresiasi dong
Begitu ya.
Maksud aku kirim dan dapat poinnya pun ada aturannya. Berdasar dari berapa poin yang hangus dari peminta, persentase poin milik pemberi, jumlah maksimum poin per periode dan... lain-lain. Hoh... jadi tambah rumit yak

Hehehe... Lupakan aja dah. Setelah sedikit dipikir-pikir, kebijakan menghanguskan poin juga gak apa-apa--walau masih terasa seperti pedang bermata dua. Cuma, ya itu, waktu tenggangnya diperpanjang lah. Tiga atau lima hari gitu. *pasang muka serius pedagang lagi menawar harga*

Last edited by xenosapien; 06-23-2010 at 11:46 AM. Reason: Kerasa ada yang kurang pas dari kebijakannya. Tapi, apa ya? :D
Reply With Quote
  #16  
Old 06-23-2010, 01:48 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Quote:
Originally Posted by Shinichi View Post
Ahak hak hak

kok malah kirim poin? males apresiasi dong
dari pada mereka malah ngasih komen spam?

tapi saran saya ngirim-ngirim poin itu memang diakui bukan solusi sih
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #17  
Old 06-23-2010, 01:49 PM
145's Avatar
145 145 is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2008
Posts: 92
Default

T_T tolong dipertimbangkan kembali soal tenggang waktunya...
atau biaya buat posting cerita bisa dipermurah...
atau dikasih limit-lah misalnya poin maksimal yang bisa dimiliki perhari 20 atau 50 (kalau lebih tiap tengah malam langsung di update jadi batas limitnya.)

PLEAAAASEEEEE......

Kalau tidak bisa juga sih ya sebenarnya bukan masalah juga, cuman sayang poin yang sudah ada...
Reply With Quote
  #18  
Old 06-23-2010, 03:21 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Quote:
Originally Posted by 145 View Post
T_T tolong dipertimbangkan kembali soal tenggang waktunya...
atau biaya buat posting cerita bisa dipermurah...
atau dikasih limit-lah misalnya poin maksimal yang bisa dimiliki perhari 20 atau 50 (kalau lebih tiap tengah malam langsung di update jadi batas limitnya.)

PLEAAAASEEEEE......

Kalau tidak bisa juga sih ya sebenarnya bukan masalah juga, cuman sayang poin yang sudah ada...
Kalo batas waktunya 24 jam, kayanya orang-orang cuma bakal komen pas lagi mau posting aja deh. ATau, koemntarnya ditabung untuk 24 jam menjelang posting cerita/puisi.
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #19  
Old 06-23-2010, 04:18 PM
Gladiss Gazelle's Avatar
Gladiss Gazelle Gladiss Gazelle is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Cyber World
Posts: 119
Send a message via Yahoo to Gladiss Gazelle
Default

Quote:
Originally Posted by someonefromthesky View Post
Kalo batas waktunya 24 jam, kayanya orang-orang cuma bakal komen pas lagi mau posting aja deh. ATau, koemntarnya ditabung untuk 24 jam menjelang posting cerita/puisi.
ya sepertinya memang begitu kecuali untuk orang-orang yang tiap hari senang apresiasi.......
__________________
Gladiss Gazelle Here
Reply With Quote
  #20  
Old 06-23-2010, 06:17 PM
elbintang elbintang is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2008
Posts: 34
Default terlalu sempit waktunya...

kang momod, gw bukan males mengapresiasi karya orang
tapi naga-naganya setiap karya yang sudah ada bakal dapat koment yang sekedar lewat... seperti :
oh bagus. oh. wow. yaiks. de el es be ge

gw sih mendukung kalo user dah punya point 200-an punya keleluasaan memberikan point kepada yang membutuhkan ^_^

plus kalo mo pake hangus-hangusan ada baiknya per period. jadi kalo nggak koment setiap pekannya dipotong 50-100 point.

kalo per 24 jam mah bakalan hadir Gerakan Ayo nge-Spam!

----------------------------
still wait
----------------------------
cheers!
pemandu sorak fantasi dalam negeri
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.