Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Artikel > Tentang Penulis
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 08-12-2014, 09:11 AM
herjuno's Avatar
herjuno herjuno is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jogja
Posts: 459
Default Daftar Akun Penulis Kenamaan Kekom

Sudah lama sekali saya nggak memulai thread, jadi saya akan coba-coba bikin thread lagi.

Kali ini, saya akan membuat rekapan akun penulis "kenamaan" Kekom, yakni penulis-penulis yang karyanya sudah bertebaran di penerbit & toko buku besar serta beberapa bahkan sudah dan hendak difilmkan. Harapannya, kita bisa belajar gaya menulis, mengkritik, dan juga menerima kritik dari penulis-penulis itu.

Karena pengetahuan saya terbatas, jadi mohon maaf kalau ada yang belum dimasukkan. Kalau ada yang mau menambahkan atau kalau ada yang mau menominasikan diri sendiri, tolong tulis dengan format berikut:
Kategori genre:
Nama asli/nama pena:
ID Kekom (plus link-nya):
Link ke daftar karya di Goodreads:
Oke, ini daftarnya:

GENRE ROMANCE/METROPOP/YOUNG ADULT/TEEN-LIT

1. Winna Effendi (FrenZy)
Daftar karya di Goodreads:klik di sini

2. Windry Ramadhina (miss worm)
Daftar karya di Goodreads: klik di sini

3. Sefryana Khairil (sefry_chairil)
Daftar karya di Goodreads:klik di sini

4. Clara Canceriana (KuRaRa)
Daftar karya di Goodreads: klik di sini

5. Bernard Batubara (benz)
Daftar karya di Goodreads: klik di sini

6. Silvia Arnie (PianisInViolin)
Daftar karya di Goodreads: klik di sini


GENRE FANTASI/SCI-FI/HOROR/THRILLER

1. R.D. Villam (Villam)
Daftar karya di Goodreads: klik di sini

2. Klaudiani (dian k)
Daftar karya di Goodreads: klik di sini



GENRE SASTRA/CERPEN/PUISI

1. Khrisna Pabichara ( (khrisnpabichara)
Daftar karya di Goodreads: klik di sini

2. Bamby Cahyadi (Bamby Cahyadi)
Daftar karya di Goodreads: klik di sini

3. Sungging Raga (navigator)
Daftar karya di Goodreads: klik di sini

4. Dadan Erlangga (dadun)
Daftar karya di Goodreads: klik di sini

5. Pringadi Abdi Surya (prince adi)
Daftar karya di Goodreads: klik di sini
__________________
"Scribo Ergo Sum"

I Write, Therefore I Am
Reply With Quote
  #2  
Old 08-12-2014, 09:12 AM
herjuno's Avatar
herjuno herjuno is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jogja
Posts: 459
Default

Reserved buat cadangan thread.
__________________
"Scribo Ergo Sum"

I Write, Therefore I Am
Reply With Quote
  #3  
Old 08-14-2014, 12:16 PM
Shinichi's Avatar
Shinichi Shinichi is offline
Panglima
Join Date: Aug 2007
Location: London, Tokyo, Daneldram
Posts: 2,166
Send a message via Yahoo to Shinichi
Default

namamu mana, Om?
ahak hak hak.
__________________
Shinichi bersabda,
marilah kita membaca, menulis dan mengapresiasi di situs kemudian.com,
lalu
Jadilah pembaca yang budiman, penulis yang tekun dan pengkritik yang santun. Peristiwa 1:1

Reply With Quote
  #4  
Old 08-14-2014, 07:50 PM
terong_ungu terong_ungu is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2014
Posts: 9
Default

Keren, ternyata di kemudian banyak yang udah 'jadi'
Reply With Quote
  #5  
Old 08-15-2014, 01:01 PM
Misterious J Misterious J is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 37
Default

setahuku mak cat juga sudah nerbitkan buku
Reply With Quote
  #6  
Old 08-15-2014, 02:57 PM
aydiriku aydiriku is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2013
Posts: 1
Default

jempol deh --bukanjempolkaki--
Reply With Quote
  #7  
Old 08-18-2014, 09:19 PM
Balter's Avatar
Balter Balter is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2014
Posts: 11
Default

ck. aku ga jadi2. asem.
Reply With Quote
  #8  
Old 12-19-2014, 07:56 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Ayo, ditambahin lagi^^
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #9  
Old 02-12-2015, 02:04 PM
2rfp 2rfp is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2013
Location: bandar lampung
Posts: 40
Default

ihh serius ini? gak nyangka ternyata ...
hehehe semoga bisa jadi penulis kenamaan juga seperti kakak2 diatan
__________________
http://ceritapass.wordpress.com
Reply With Quote
  #10  
Old 11-10-2015, 10:38 AM
defartsa23 defartsa23 is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2015
Posts: 22
Default Kunjungi blog saya yah :)

Silakan langsung cek saja

Cerpen ini sejenis Fantasi karena memakai alien sebagai tokoh utamanya. Sebuah pengorbanan cinta yang dilakukan alien kepada Sang Putri. http://www.angelusrosa.com/2015/02/goozle.html

Mari baca cerita pendek (cepen) saya yang lain di http://www.angelusrosa.com

Regards,
Penulis.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.