Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG SANTAI > Internet dan Teknologi
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 08-19-2009, 09:02 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Arrow Langkah-langkah membuat web

Dalam membuat sebuah web ada dua hal penting yang harus dimiliki :
1. Domain alias nama alias alamat web misal kemudian.com, kners.com adalah sebuah domain. Domain ada yang berbayar ada juga yang gratis, yang baru belajar web tentu inginnya yang gratis. Salah satu penyedia layanan domain gratis adalah www.co.tv, silakan daftar di situs tersebut untuk mendapatkan sebuah domain.
2. Hosting, adalah tempat dimana file-file kita berada. Pada hosting-lah kita akan menempatkan file-file kita yang akan dapat diakses melalui domain yang telah kita miliki. Hosting juga ada yang berbayar dan ada pula yang gratis. Salah satu hosting yang gratis adalah www.000webhost.com
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #2  
Old 08-21-2009, 04:06 AM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Baru 2 doang? Ckckck.
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #3  
Old 08-21-2009, 04:33 AM
imamsbd imamsbd is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2008
Location: Mataram, Lombok--NTB
Posts: 8
Default

gratisan gratisan....
__________________
OOO
Reply With Quote
  #4  
Old 08-21-2009, 06:46 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

2 apanya yu?
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #5  
Old 08-21-2009, 10:59 AM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Ngga jadi ah. Hehe. Nanti ayu posting deh cara2 syntax webnya. Plus semua, database plus lain-lainnya.
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #6  
Old 08-22-2009, 11:30 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Location: Pontianak
Posts: 1,466
Default

Yang aku bingung, kalau hosting dan domain-nya beda, gimana cara gabunginnya, yach? Apa ada semacam pendaftaran hosting (tempat berkas) saat mendaftar domain (nama)?
Reply With Quote
  #7  
Old 08-22-2009, 02:38 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Mending jangan di situ atuh! Di 110mb.com aja! Tinggal daftar, bisa ganti domain. Jadi virtual host gitu. Padahal tree-nya ada di bawah 110mb.com dan hosting sama domain nggak misah. Kalo misah mah ribet euy! Lagian, hammam kayaknya promosi banget tuh alamat, apa nggak punya alamat lain ya?

^^v
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #8  
Old 08-22-2009, 02:46 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Lagian, hosting di www.110mb.com tuh gampang. Ya nggak ada bedanya sama di hostingan lain. Yang jelas, hosting sama domain nggak usah misah2. Server di sananya juga pake debian. Linux pisan lah!
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #9  
Old 08-23-2009, 07:17 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Location: Pontianak
Posts: 1,466
Default

Aku udah daftar di 110mb.com. Sekarang, tinggal urusan domain. Ngurus domain di mana, yach? Yang termurah berapa? Hehehee. Maklum, kita belum sampe kelas korporat. Jadi, pilih yang murah meriah dulu.

Nah, seandainya aku udah daftar di 110mb.com, lalu bagaimana pengurusan domainnya? Misalnya, aku mau pake domain sehat.com^^
Reply With Quote
  #10  
Old 08-23-2009, 08:46 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

hehehe.. aku mah kagak promosi Yu, cuman ngasih yang aku tahu aja, yang gratisan.
untung menyambungkan antara domain dan hosting yang terpisah tinggal setting di DNS-nya, simpel kok.
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.