Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Cerpen
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 12-21-2010, 04:58 AM
herjuno's Avatar
herjuno herjuno is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jogja
Posts: 459
Default Info: Kirim cerpen fantasi dan sci-fi

Kawan-kawan Kners yang hobi nulis cerita fantasi dan sci-fi mungkin agak kesulitan menyalurkan spesialisasi kawan-kawan itu ke media cetak, dikarenakan kebanyakan media cetak lebih fokus pada genre romance atau surealis. Nah, tapi ternyata ada satu majalah yang menyediakan satu rubrik khusus untuk menampung fantasi dan sci-fi, yakni majalah Story. Untuk fantasi sendiri,"lowongannya" baru dibuka dua edisi lalu, sementara untuk sci-fi udah sejak awal. Meski begitu, karena majalah itu merupakan majalah cerpen remaja, lebih baik karakter dari cerita para Kners juga remaja.

Untuk kriterianya, yakni: spasi rangkap, Times New Roman 12, maksimal 14.000 characters with spaces

Untuk lebih jelas, silakan berkunjung ke fanpage-nya: http://www.facebook.com/pages/Story-...72468006114917

Semoga berguna XD
__________________
"Scribo Ergo Sum"

I Write, Therefore I Am
Reply With Quote
  #2  
Old 12-21-2010, 12:52 PM
Alfare's Avatar
Alfare Alfare is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2007
Posts: 63
Default

Sejujurnya, aku agak gimanaaa gitu ama pilihan-pilihan cerita di majalah ini.

Tapi aku coba partisipasi deh. Siapa tau sesuatu akan berubah.
__________________
Reply With Quote
  #3  
Old 12-21-2010, 06:10 PM
Canon Bender's Avatar
Canon Bender Canon Bender is offline
Anak Muda
Join Date: Oct 2010
Posts: 412
Default

Herjuno. saya add friend di FB kamu.
nanti kalau ada info beginian lagi, kamu tag saya yah
__________________

this eye has emotion which talks deeper than words

I saw heaven, but I skipped it
I tried hell, but I didn't like it there

Reply With Quote
  #4  
Old 02-24-2011, 02:06 AM
sabbath's Avatar
sabbath sabbath is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Location: Semarang
Posts: 20
Default

agak telat baca thread ini... hehe...
aku jg br kepikiran kira2 majalah Story trima cerita fantasi gak...
gak mengikuti perkembangannya, cuma pernah beli satu edisi, setahun yg lalu...

terima kasih infonya Juno...
Reply With Quote
  #5  
Old 02-24-2011, 08:09 PM
someonefromthesky's Avatar
someonefromthesky someonefromthesky is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2007
Location: Bandung
Posts: 627
Default

Yup, di story itu selain ada romance (90%), fantasi, juga ada horor. Saya udah 2x coba ngirim, tapi nggak ada tanggapan sama sekali (minimal email balasan otomatis lah, biar tau naskahnya nyampe). Entah apa saya salah ngetik alamat email atau gimana.
__________________
"Tinta itu hitam, Jenderal."
Reply With Quote
  #6  
Old 02-24-2011, 10:51 PM
heinz heinz is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Posts: 103
Default

Yah untuk anak remaja.
Udah ketuaan ane

@Vai
mungkin situ juga udah ketuaan.
Reply With Quote
  #7  
Old 03-01-2011, 07:03 AM
addang13's Avatar
addang13 addang13 is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2008
Location: Hotspot Kampus Unhas
Posts: 32
Default

errr.,.,., ada yang punya contoh majalahnya nda.,., keliling kucari tuh majalah di sini kok ga ketemu-ketemu yak ==a
Reply With Quote
  #8  
Old 03-01-2011, 10:00 PM
Haddy13's Avatar
Haddy13 Haddy13 is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2011
Posts: 3
Default Dapat honor??

kalo ngirim dapat honor brp??
Reply With Quote
  #9  
Old 08-26-2016, 02:15 PM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 244
Default

Yah... Cerpen... Nerima kiriman cerbung nggak?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.