Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Cerpen
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 10-21-2009, 08:58 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default Oktober-November Bahas Cerpen

Sudah lima belas menit dan pintu itu masih menutup. Lampu yang menerangi tulisan Ruang Bedah di atasnya pun masih menyala merah. Seno hanya bisa menundukkan kepalanya lagi. Membiarkan arah matanya membentur setangkai mawar putih yang ia pegang.

“Aku memang suka dengan bunga mawar. Terutama, yang berwarna putih. Makanya, aku meminta Seno untuk membelikannya. Dan karena Seno sudah membelikannya, aku ucapkan terima kasih.”

....


Dua paragraf di atas adalah cuplikan cerpen berjudul Maaf, Elena Tak Tertolong Versi Ion, cerpen yang akan kita bahas untuk dua bulan berturut-turut (Oktober - November). Karena cerpennya memiliki sekitar 1.400 kata, maka tidak di-post langsung di sini. Cerpen tersebut bisa diperoleh dengan dua cara.
  1. Kunjungi http://www.kemudian.com/node/183180 untuk dibaca secara daring.
  2. Unduh dengan klik di sini untuk dibaca luring. Ukuran berkas berkisar 90 Kb dalam bentuk PDF.

Selamat membahas^^

---
Catatan: Jangan omelin Gita, ya, karena mendadak nempel untuk dua bulan. Ini Bang Hammam yang nyuruh....
__________________
Yaara mein kya karu?^^

Last edited by dirgita; 10-24-2009 at 05:06 PM. Reason: Pembaharuan taut unduh.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-21-2009, 11:11 AM
mailindra mailindra is offline
Anak Muda
Join Date: Nov 2008
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
Sudah lima belas menit dan pintu itu masih menutup. Lampu yang menerangi tulisan Ruang Bedah di atasnya pun masih menyala merah. Seno hanya bisa menundukkan kepalanya lagi. Membiarkan arah matanya membentur setangkai mawar putih yang ia pegang.

“Aku memang suka dengan bunga mawar. Terutama, yang berwarna putih. Makanya, aku meminta Seno untuk membelikannya. Dan karena Seno sudah membelikannya, aku ucapkan terima kasih.”

....


Dua paragraf di atas adalah cuplikan cerpen berjudul Maaf, Elena Tak Tertolong Versi Ion, cerpen yang akan kita bahas untuk dua bulan berturut-turut (Oktober - November). Karena cerpennya memiliki sekitar 1.400 kata, maka tidak di-post langsung di sini. Cerpen tersebut bisa diperoleh dengan dua cara.
  1. Kunjungi http://www.kemudian.com/node/183180 untuk dibaca secara daring.
  2. Unduh dengan klik di sini untuk dibaca luring. Ukuran berkas berkisar 90 Kb dalam bentuk PDF.

Selamat membahas^^

---
Catatan: Jangan omelin Gita, ya, karena mendadak nempel untuk dua bulan. Ini Bang Hammam yang nyuruh....
Dir, siap dibantai nggak? :-)
Atau yang bagus2 aja ditulis disini?
__________________
Look for a Master, Follow the Master, Be a Master!
Lab menulis: mailindra.cerbung.com
Reply With Quote
  #3  
Old 10-21-2009, 11:15 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Penulis maupun penkritik punya resiko masing-masing^^
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #4  
Old 10-21-2009, 05:06 PM
Chyber Kayray
Guest
Posts: n/a
Smile

Wah, mungkin sy cuman bisa kasih kritik yg bagus aja, karena sy memang belum terlalu ngerti dengan yg namanya "kepenulisan".....hehe.....^^
Reply With Quote
  #5  
Old 10-21-2009, 08:01 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

yang bagus ga apa-apa selama masih kritik bentuknya hehehehe
Oke Dir aku donlot dulu...
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #6  
Old 10-21-2009, 09:41 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

saya mau tunggu dulu perdebatannya sampai heboh, baru saya ikutan rusuh
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #7  
Old 10-22-2009, 12:40 PM
Yugata's Avatar
Yugata Yugata is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: Bintaro, Jakarta
Posts: 44
Default

Wah, belum ada yang mau mulai bahas niyh?
Aku juga nunggu dech kalo gitu (*sambil unduh cerpennya)
__________________
"Panggil aku yugata" http://yugata.web.id
"Kebahagiaan sejati ditemukan saat memberi"
Reply With Quote
  #8  
Old 10-22-2009, 07:29 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default Mulai !

Wah, karya moderator nih.
Say jarang buka kemudian.com, (masih baru bgt taunya)

dari judul dan komen2 di kemudian.com, spertinya ada cerita dgn Elena yg lain ya kak? Mungkin versi kura kura?hahahai
SMITH SAY :
bagus sih, mental atmospherenya baik, lambat dan perlahan menguak settingnya yg terasa hi tech kaya BJ HABIBIE.
The way the story unfold, saya merasa tidak puas, ga tau knp yak? Terasa ada yg kurang aja. Mungkin, karena kurang panjang ceritanya, atau mungkin saya kecewa, karena harapan saya ekspektasi sy yg cukup besar ketika ngeliat webpagenya masih bisa di roll jauh kebawah~berharap cerita panjang nan bagus, ternyata dikandaskan oleh Glossary dan komen.
Reply With Quote
  #9  
Old 10-23-2009, 09:05 AM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Untuk sementara, Elena masih ada dua versi. Versi ion dan versi asli. Aku justru merasa kurang di bagian ending^^
Aku lebih prefer Elena versi ion yang dibahas (karena serius), ketimbang Elena versi asli.
__________________
Yaara mein kya karu?^^

Last edited by dirgita; 10-23-2009 at 09:08 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 10-23-2009, 02:46 PM
smith61's Avatar
smith61 smith61 is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Tempat yang pantas untuk dihancurkan
Posts: 1,178
Default

Quote:
Originally Posted by dirgita View Post
Untuk sementara, Elena masih ada dua versi. Versi ion dan versi asli. Aku justru merasa kurang di bagian ending^^
Aku lebih prefer Elena versi ion yang dibahas (karena serius), ketimbang Elena versi asli.
ga baca yg versi asli
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.