Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Cerpen
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 08-15-2011, 12:39 PM
herjuno's Avatar
herjuno herjuno is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2010
Location: Jogja
Posts: 459
Default

Quote:
Originally Posted by lavender View Post
Oooo harus ada alasannya toh??

My verse :

Sang Perantara : Titipan by Canon Bender
alasan : pesan moralnya dapet banget dan it really touched my heart
Luv the "Sang Perantara" series <3
__________________
"Scribo Ergo Sum"

I Write, Therefore I Am
Reply With Quote
  #22  
Old 08-15-2011, 01:10 PM
lavender's Avatar
lavender lavender is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2007
Location: middle-earth
Posts: 45
Send a message via Yahoo to lavender
Default

Quote:
Originally Posted by herjuno View Post
Luv the "Sang Perantara" series <3
me too...!
Reply With Quote
  #23  
Old 08-15-2011, 04:20 PM
cat cat is offline
Peri Sayembara
Join Date: Mar 2007
Location: West borneo
Posts: 299
Default

http://kemudian.com/node/82204
Di Kaki Kyai Slamet – by Dhewy –re
- Cerita yang sangat kental dengan lokalitas. Cerita ini adalah salah satu tugas LASPRO yang dulu pernah digulirkan di kemudian.com. Dan terus terang cerpen ini unsur lokalitasnya sangat terasa. Walau ada yang mengatakan penggunaan bahasa jawanya terlalu banyak, tapi bagiku yang bukan orang dari suku Jawa sekalipun masih dapat menerimanya.

http://kemudian.com/node/249820
Make a wish – by Lavender
- Aku selalu suka cerita berbau dongeng, ada peri dan segala keajaiban kecilnya. Dan cerita ini memberikan kita pesan-pesan indah yang kadang kesannya simple namun pas mengena.


http://kemudian.com/node/253613
Nine tailed fox – by kurenai
- Cerita yang berawal dari tantangan gambar (wedding pic) ini mengambarkan pembalasan dendam yang dilakukan oleh si wanita. Namun dia tidak pernah menyangka kalau Calon suaminya telah lama mengetahui maksud sebenarnya. Sebuah cerita yang sudah sering kita lihat diangkat, dendam yang berakhir dengan cinta. Namun bedanya di sini, kisah ini disisipi sebuah kisah dongeng rubah berekor sembilan.

http://kemudian.com/node/246763
Red Rudy (series) – By Red Screen
- Apakah boleh memasukkan Cerber? Heheheh. Ini adalah cerita horor yang selalu kunantikan. Pembunuhan-pembunuhan sadis yang disajikan Red Screen cukup membuat aku terus mengikuti ampe seri ini berakhir bahkan hingga ada sequelnya.


sebenarnya masih banyak yang lain lagi. Hanya saja saya lupa linknya dan bingung menulis ulasannya.

Ada cerita Bang Jo milik Aimie, yang kental dengan betawinya.

Lalu Seri 13HMS - nya SuperX

ah lain kali saya akan singgah lagi yah mas hammam.
__________________
http://id.kemudian.com/users/cat

practices makes perfect
Reply With Quote
  #24  
Old 08-15-2011, 04:36 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Quote:
Originally Posted by cat View Post
http://kemudian.com/node/82204
Di Kaki Kyai Slamet – by Dhewy –re
- Cerita yang sangat kental dengan lokalitas. Cerita ini adalah salah satu tugas LASPRO yang dulu pernah digulirkan di kemudian.com. Dan terus terang cerpen ini unsur lokalitasnya sangat terasa. Walau ada yang mengatakan penggunaan bahasa jawanya terlalu banyak, tapi bagiku yang bukan orang dari suku Jawa sekalipun masih dapat menerimanya.

http://kemudian.com/node/249820
Make a wish – by Lavender
- Aku selalu suka cerita berbau dongeng, ada peri dan segala keajaiban kecilnya. Dan cerita ini memberikan kita pesan-pesan indah yang kadang kesannya simple namun pas mengena.


http://kemudian.com/node/253613
Nine tailed fox – by kurenai
- Cerita yang berawal dari tantangan gambar (wedding pic) ini mengambarkan pembalasan dendam yang dilakukan oleh si wanita. Namun dia tidak pernah menyangka kalau Calon suaminya telah lama mengetahui maksud sebenarnya. Sebuah cerita yang sudah sering kita lihat diangkat, dendam yang berakhir dengan cinta. Namun bedanya di sini, kisah ini disisipi sebuah kisah dongeng rubah berekor sembilan.

http://kemudian.com/node/246763
Red Rudy (series) – By Red Screen
- Apakah boleh memasukkan Cerber? Heheheh. Ini adalah cerita horor yang selalu kunantikan. Pembunuhan-pembunuhan sadis yang disajikan Red Screen cukup membuat aku terus mengikuti ampe seri ini berakhir bahkan hingga ada sequelnya.


sebenarnya masih banyak yang lain lagi. Hanya saja saya lupa linknya dan bingung menulis ulasannya.

Ada cerita Bang Jo milik Aimie, yang kental dengan betawinya.

Lalu Seri 13HMS - nya SuperX

ah lain kali saya akan singgah lagi yah mas hammam.
Wah... trims Mbak Cat...
Cerber kayaknya nanti bikin trit tersendiri saja... kasihan nanti kalo ada yang datang terus ternyata bukan cerpen jadi merasa tertipu.

Boleh sekali singgah lagi... sering-sering... hehe
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #25  
Old 08-15-2011, 07:15 PM
ianz_doank ianz_doank is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2011
Posts: 25
Default recomended

Make a Wish - kak lavender

kisah tentang permohonan-permohonan ulang tahun.. Menguras perasaan.. XD

Maap nggak bisa nyertain link nya..
Reply With Quote
  #26  
Old 08-16-2011, 10:40 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Quote:
Originally Posted by ianz_doank View Post
Make a Wish - kak lavender

kisah tentang permohonan-permohonan ulang tahun.. Menguras perasaan.. XD

Maap nggak bisa nyertain link nya..
Sudah direkomendasikan oleh Cat, jadi dianggap tambahan rekomendasi.
Trims ianz_doank
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #27  
Old 08-19-2011, 04:44 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Judul: Gadis Yang Menari di Tepi Senja
Penulis: Rf. Yanuar
Link: http://id.kemudian.com/node/257861
Alasan: Ini adalah cerpen dengan diksi terindah yang pernah saya baca. Mungkin inilah yang terjadi ketika penulis puisi membuat cerpen. Cerpen tidak terlalu panjang dan secara tema, tidak begitu berat, namun setiap adegannya membuat pembaca menikmati perasaan yang terselip di cerpen tersebut. Membaca cerpen ini seolah-olah sedang membaca karya-karya Sapardi atau Dewi Lestari. Mungkin.

CMIIW.
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #28  
Old 08-22-2011, 09:20 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Quote:
Originally Posted by jayhawkerz View Post
Judul: Gadis Yang Menari di Tepi Senja
Penulis: Rf. Yanuar
Link: http://id.kemudian.com/node/257861
Alasan: Ini adalah cerpen dengan diksi terindah yang pernah saya baca. Mungkin inilah yang terjadi ketika penulis puisi membuat cerpen. Cerpen tidak terlalu panjang dan secara tema, tidak begitu berat, namun setiap adegannya membuat pembaca menikmati perasaan yang terselip di cerpen tersebut. Membaca cerpen ini seolah-olah sedang membaca karya-karya Sapardi atau Dewi Lestari. Mungkin.

CMIIW.
Wah... tengyu Yu...
Aku update daptarnya... kayaknya rekomendasinya boleh juga...
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #29  
Old 08-23-2011, 02:32 PM
jayhawkerz's Avatar
jayhawkerz jayhawkerz is offline
Kisanak
Join Date: Nov 2008
Location: jekardda
Posts: 569
Send a message via Yahoo to jayhawkerz
Default

Quote:
Originally Posted by just_hammam View Post
Wah... tengyu Yu...
Aku update daptarnya... kayaknya rekomendasinya boleh juga...
om hammam, boleh minta tolong follow blog aku nggak? buat tugas sistem informasi nih.
__________________
"Berbagi waktu dengan alam, kau akan tau siapa dirimu yang sebenarnya. Hakikat Manusia."


About Me ~ Aksara Maya ~ Kemudian ~ Deviantart ~ Twitter ~ Goodreads ~ Rumah Sketsa
Reply With Quote
  #30  
Old 08-24-2011, 08:35 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Quote:
Originally Posted by jayhawkerz View Post
om hammam, boleh minta tolong follow blog aku nggak? buat tugas sistem informasi nih.
Maksudnya bagemana Yu??
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
Reply

Tags
cerpen, recomended

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.