Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > RUANG DISKUSI > Cerpen
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #11  
Old 08-13-2011, 04:13 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Quote:
Originally Posted by anggra_t View Post
Dibawah ini cerpen-cerpen yang pengen banget kuberi nilai 11.

1.
Judul : Family Diary
Penulis : H.Lind
Link : http://id.kemudian.com/node/246295
Alasannya:
Cerpen yang membuatku paling banyak nyumbang air mata ke tissue. Tentang seorang anak yang merasa dibuang orangtuanya sampai ia menemukan kenyataan dalam peninggalan orangtuanya. Quote paling tepat, "Darah lebih kental dari air."

2.
Judul : Cinderella Romeo
Penulis : Heinz
Link : http://id.kemudian.com/node/245586
Alasannya:
Remake cerpen Cinderella dari sudut pandang si pangeran. Narasinya bikin hanyut, mudah sekali masuk dalam sudut pandangnya si pangeran.

3.
Judul : Tentang Hati Yang Tercuri
Penulis : chie_chan
Link : http://www.kemudian.com/node/238506
Alasannya:
Cerpen romance ada wangi-wangi surealism (kayanya). Tentang seorang ratu yang hatinya tercuri dan setengah mati berusaha menemukan dan menghukum si pencuri. Ini cerita klise yang kusuka.

4.
Judul: Namaku Laila, Istri Hamid
Penulis: miss_worm
Link: http://www.kemudian.com/node/75341
Alasannya:
Tentang perjodohan paksa karena ortu ingin anaknya dapat suami keturunan arab. Ada bentrokan antara tradisi dan modernisasi seperti ijab kabul tanpa dihadiri si pengantin wanita.
Narasinya dibawakan santai, berkesan lucu.
Ya tinggal kasih nilai dua kali kan ya??? Bisa 10 dan 1, 9 dan 2, 8 dan 3, dst... hehehe

Kayaknya cerpen recomendednya boleh juga...nanti aku jadwalkan untuk mampir juga ah...
Trims Anggra_T...
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #12  
Old 08-13-2011, 08:58 PM
anggra_t's Avatar
anggra_t anggra_t is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2010
Location: Alavena Dukedom
Posts: 315
Default

Quote:
Originally Posted by just_hammam View Post
Ya tinggal kasih nilai dua kali kan ya??? Bisa 10 dan 1, 9 dan 2, 8 dan 3, dst... hehehe

Kayaknya cerpen recomendednya boleh juga...nanti aku jadwalkan untuk mampir juga ah...
Trims Anggra_T...
gak bisa, mam. poinnya ntar malah jadi berkurang XD

btw, sebenarnya masih banyak lagi yang recommended, tapi cuma 4 ini yang kuingat. Artinya memang cukup berkesan buatku
__________________
Come and look into
The World of Mine
Reply With Quote
  #13  
Old 08-13-2011, 09:28 PM
cat cat is offline
Peri Sayembara
Join Date: Mar 2007
Location: West borneo
Posts: 299
Default

Eitsss sambut laptop dengan jurus "cakar elang"

Mas sekalian modem dan sambungan internetnya dunk.

Lalu mouse. Mouse pad. Table dan kipasnya juga.

????? ?ŠkŠkŠ =D ?ŠkŠkŠ =)) ?ŠkŠkŠ
__________________
http://id.kemudian.com/users/cat

practices makes perfect
Reply With Quote
  #14  
Old 08-13-2011, 10:22 PM
neko-man neko-man is offline
Anak Muda
Join Date: May 2008
Location: jogja
Posts: 195
Default

Saya mau rekomendasikan cerpen.


Judul : Kisah Singkat Tentang Kikita dan Mengapa Kursinya Selalu Berdecit
Penulis : Arki Atsema
Link : http://www.kemudian.com/node/248534
Alasannya:
Kenapa ya. Susah menggambarkan cerita ini karena settingnya yang agak surrealis dan ceritanya yang seunik judulnya. Tapi ceritanya mengalir dan dengan ending yang mengejutkan. Komedinya juga cerdas.
Reply With Quote
  #15  
Old 08-13-2011, 11:39 PM
hikikomori-vq's Avatar
hikikomori-vq hikikomori-vq is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2007
Posts: 97
Default

judul : Welcome to death_room
penulis : Yoshi_hsn
link : http://kemudian.com/node/99320

alasan: Sepertinya ini adalah cerita horor terseram yg pernah kubaca di K.com. Elemen2 cerita horor modern ada di sini dan membuatku tercekat. Cerita ini membuatku seperti anak SD yg baru bs mengarang cerita horor. Membaca cerita ini menghasilkan sensasi yg sama seperti menonton The Ring, Ju-on, One Missed Call, dsb
Reply With Quote
  #16  
Old 08-14-2011, 09:23 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Quote:
Originally Posted by anggra_t View Post
gak bisa, mam. poinnya ntar malah jadi berkurang XD

btw, sebenarnya masih banyak lagi yang recommended, tapi cuma 4 ini yang kuingat. Artinya memang cukup berkesan buatku
Oh... ga bisa ya... ntar aku coba buktikan dolo hehehehe...

Quote:
Originally Posted by cat View Post
Eitsss sambut laptop dengan jurus "cakar elang"

Mas sekalian modem dan sambungan internetnya dunk.

Lalu mouse. Mouse pad. Table dan kipasnya juga.

????? ?ŠkŠkŠ =D ?ŠkŠkŠ =)) ?ŠkŠkŠ
Haiya... ngelunjak....

Quote:
Originally Posted by neko-man View Post
Saya mau rekomendasikan cerpen.


Judul : Kisah Singkat Tentang Kikita dan Mengapa Kursinya Selalu Berdecit
Penulis : Arki Atsema
Link : http://www.kemudian.com/node/248534
Alasannya:
Kenapa ya. Susah menggambarkan cerita ini karena settingnya yang agak surrealis dan ceritanya yang seunik judulnya. Tapi ceritanya mengalir dan dengan ending yang mengejutkan. Komedinya juga cerdas.
wuih...unik banget nih kayaknya...
Trims... neko-man

Quote:
Originally Posted by hikikomori-vq View Post
judul : Welcome to death_room
penulis : Yoshi_hsn
link : http://kemudian.com/node/99320

alasan: Sepertinya ini adalah cerita horor terseram yg pernah kubaca di K.com. Elemen2 cerita horor modern ada di sini dan membuatku tercekat. Cerita ini membuatku seperti anak SD yg baru bs mengarang cerita horor. Membaca cerita ini menghasilkan sensasi yg sama seperti menonton The Ring, Ju-on, One Missed Call, dsb
Waduh...ini ga boleh malem-malem bacanya... bisa mimpi buruk.
Trims... hikikomori-vq
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #17  
Old 08-15-2011, 10:20 AM
lavender's Avatar
lavender lavender is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2007
Location: middle-earth
Posts: 45
Send a message via Yahoo to lavender
Default

wah bagus nih klo ada polling buat award best cerpen..

My verse :

Sang Perantara : Titipan by Canon Bender

I Wanna Be Close To You by catz

Kiss My Slowly by dansou

Satu Lukisan Terakhir by someonefomthesky

Surat Keputusan by makkie

sebenernya banyak sih, tapi sementara yang kuinget itu..
Reply With Quote
  #18  
Old 08-15-2011, 10:50 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Quote:
Originally Posted by lavender View Post
wah bagus nih klo ada polling buat award best cerpen..

My verse :

Sang Perantara : Titipan by Canon Bender

I Wanna Be Close To You by catz

Kiss My Slowly by dansou

Satu Lukisan Terakhir by someonefomthesky

Surat Keputusan by makkie

sebenernya banyak sih, tapi sementara yang kuinget itu..
Maaf tidak memenuhi syarat, belum dituliskan alasannya. Silakan diperbaiki nanti aku tambahkan di daftar. Trims...
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #19  
Old 08-15-2011, 11:21 AM
lavender's Avatar
lavender lavender is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2007
Location: middle-earth
Posts: 45
Send a message via Yahoo to lavender
Default

Quote:
Originally Posted by just_hammam View Post
Maaf tidak memenuhi syarat, belum dituliskan alasannya. Silakan diperbaiki nanti aku tambahkan di daftar. Trims...
Oooo harus ada alasannya toh??

My verse :

Sang Perantara : Titipan by Canon Bender
alasan : pesan moralnya dapet banget dan it really touched my heart

I Wanna Be Close To You by catz
alasan : I love cerpen dengan setting luar negeri, dan yang ini so romantic

Kiss My Slowly by dansou
alasan : unpredictable ending, dikemas dalam setting luar negeri yang oke, and melting my heart

Satu Lukisan Terakhir by someonefomthesky
alasan : mengingatkanku pada serial HEROES, penasaran baca dari awal, tegangnya dapet, endingnya pun shocking

Surat Keputusan by makkie
alasan : ini sebuah surat yang sangat-sangat kreatif dan lucu, menyimpan pesan moral juga sih


itu aja alasan-alasannya, mungkin alasannya terdengar dangkal, but I love those stories..
Reply With Quote
  #20  
Old 08-15-2011, 11:39 AM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

Quote:
Originally Posted by lavender View Post
Oooo harus ada alasannya toh??

My verse :

Sang Perantara : Titipan by Canon Bender
alasan : pesan moralnya dapet banget dan it really touched my heart

I Wanna Be Close To You by catz
alasan : I love cerpen dengan setting luar negeri, dan yang ini so romantic

Kiss My Slowly by dansou
alasan : unpredictable ending, dikemas dalam setting luar negeri yang oke, and melting my heart

Satu Lukisan Terakhir by someonefomthesky
alasan : mengingatkanku pada serial HEROES, penasaran baca dari awal, tegangnya dapet, endingnya pun shocking

Surat Keputusan by makkie
alasan : ini sebuah surat yang sangat-sangat kreatif dan lucu, menyimpan pesan moral juga sih


itu aja alasan-alasannya, mungkin alasannya terdengar dangkal, but I love those stories..
Ketahuan ga baca post pertama :P
Terima kasih Lavender... alasannya sangat masuk akal kok
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
Reply

Tags
cerpen, recomended

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.