Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Artikel > Belajar Menulis
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 09-16-2009, 08:38 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Kita damai kok. Gini-gini kan saya anggota penggemar doraemon (nggak nyambung...)
Wah kalo film madagascar & happy feet malah belum nonton... kalau batman, superman, spiderman sih sering (obsesi. he he he :grin: )

Balik deh ke topik!
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #22  
Old 09-16-2009, 09:19 PM
just_hammam's Avatar
just_hammam just_hammam is offline
Kisanak
Join Date: Jul 2008
Location: sementara di Palu
Posts: 877
Send a message via Yahoo to just_hammam
Default

tuh kan...peace man...
sesama penggila doraemon dilarang saling menggilai...hiii...
__________________
dadio migunani tumraping liyan
visit Penerbit Ndok Asin
Reply With Quote
  #23  
Old 09-17-2009, 05:46 PM
Tom_Hirata's Avatar
Tom_Hirata Tom_Hirata is offline
Anak Muda
Join Date: Dec 2009
Location: 241st Fighter Squadron
Posts: 218
Default

Hmm......penamaan ya.....
Sebenarnya saya juga kesulitan cari2 nama (khususnya yg wanita). Tapi cobalah cari2 nama Jepang (apalagi yg nama cewe). Biasanya nama Jepang tuh bagus2. Tapi ingat, sesuaikan dengan ceritanya. Kalau mau cerita dengan style Jepang, pakai nama Jepang. Kalau ga, ya jangan.

Atau mau coba dengan nama latinnya tanaman? Biasanya nama tanaman tuh cantik2. Misalnya Lisianthus, atau Raflessia, de el el. Tapi kalau menurut kamu ga pas, coba dipotong sedikit nama itu. Misalnya Lisianthus jadi Sia atau Lisia.

Oke, semoga sukses
__________________
TOM HIRATA KEMBALI BERPERANG!!
Reply With Quote
  #24  
Old 09-17-2009, 08:55 PM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Gak kebayang kalo ada yang pake nama Aurellia Aurita (Ubur-ubur), Annelida (Cacing) atau Vermes (Cacing juga). Kalau menurut saya pribadi yang Indonesianis lebih bagus, karena kita kan juga (sebaiknya) membuat pembaca jadi merasa lebih dekat dengan kehidupan dicerita.
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #25  
Old 09-17-2009, 11:26 PM
ubr's Avatar
ubr ubr is offline
Anak Muda
Join Date: May 2008
Posts: 6
Default

Ada kok. Nickname saya kan 'Ubur' Setiawan!

Kalau saya mengambil dari ketikan-ketikan yang salah. Misalnya 'adalah'. Biasanya aku menyingkatnya 'adl'. Nah suatu kali saya mengetik 'adlaku yang blablabla' sehingga bikin autocorrectnya word gak jalan. Nah, 'adlaku' kuambil dan kuucapkan. Nggak enak deh rasanya. Kuubah ah akhjirannya dari 'ku' jadi 'i'. Jadi deh 'Adlai'. Tambahin nama keluarga 'Kushrenada' dari Gundam W -> Adlai Kushrenada. Kini tinggal memilih tokoh yang dikasih nama itu
Reply With Quote
  #26  
Old 09-18-2009, 12:43 AM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Quote:
Originally Posted by ubr View Post
Ada kok. Nickname saya kan 'Ubur' Setiawan!
Oh iya

Quote:
Originally Posted by ubr View Post
Kalau saya mengambil dari ketikan-ketikan yang salah. Misalnya 'adalah'. Biasanya aku menyingkatnya 'adl'. Nah suatu kali saya mengetik 'adlaku yang blablabla' sehingga bikin autocorrectnya word gak jalan. Nah, 'adlaku' kuambil dan kuucapkan. Nggak enak deh rasanya. Kuubah ah akhjirannya dari 'ku' jadi 'i'. Jadi deh 'Adlai'. Tambahin nama keluarga 'Kushrenada' dari Gundam W -> Adlai Kushrenada. Kini tinggal memilih tokoh yang dikasih nama itu
Adlai?! Kalau ada yang main game Suikoden 2 PSX pasti tahu siapa Adlai. Adlai tu kakek-kakek cerewet yang nantinya ngebuat Elevator. (intermezo aja... siapa tahu ngasih ide...)
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #27  
Old 09-18-2009, 12:54 AM
ubr's Avatar
ubr ubr is offline
Anak Muda
Join Date: May 2008
Posts: 6
Default

Ah ya, orang itu.
Orang yang bersama dua bawahannya yang bertubuh kekar melakukan kegiatan misterius di tengah hutan -> Suikogaiden

Last edited by ubr; 09-18-2009 at 03:10 AM.
Reply With Quote
  #28  
Old 09-18-2009, 09:06 AM
Penguin's Avatar
Penguin Penguin is offline
Sesepuh
Join Date: Dec 2009
Location: Padang Kota Tercinta....
Posts: 1,670
Send a message via Yahoo to Penguin
Default

Quote:
Originally Posted by ubr View Post
Ah ya, orang itu.
Orang yang bersama dua bawahannya yang bertubuh kekar melakukan kegiatan misterius di tengah hutan -> Suikogaiden
saya belum pernah denger...
__________________
"Apabila orang tidak percaya bahwa matematika itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa rumitnya kehidupan ini" - Johny von Neuman (1903-1957)

"Apabila orang tidak percaya bahwa bermimpi itu sederhana, hal ini semata-mata terjadi karena mereka tidak menyadari betapa mudahnya mengkhayal" - Penguin (1991-sekarang)


Rumah Penguin sudah direnovasi! Rumah Penguin
Menghadapi kelamnya dunia, Penguin mendirikan The Order of The Penguin
Reply With Quote
  #29  
Old 09-18-2009, 09:13 PM
dirgita's Avatar
dirgita dirgita is offline
Sesepuh
Join Date: Jan 2008
Posts: 1,466
Default

Naming sense yang lintas game, genus, dan generasi^^
Dari Suikoden ke Suikogaiden....
Dari animalia sampai plantae....
Dari Latin sampai Sanskerta....
__________________
Yaara mein kya karu?^^
Reply With Quote
  #30  
Old 09-19-2009, 12:35 AM
ubr's Avatar
ubr ubr is offline
Anak Muda
Join Date: May 2008
Posts: 6
Default

Muwahahaha! Intinya adalah ngawur, ngawur dan ngawur!

Soal adegan di hutan itu ada screnshotnya
http://suikosource.com/images/gaiden1/3/68.jpg
http://suikosource.com/images/gaiden1/3/69.jpg
__________________
"You want to know about me besides the fact that I'm handsome, wise, and brave? Don't get to close to the fire, kid, or you'll get burned."

-Richmond, Suikoden 2 humble detective.-
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.