Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Artikel > Tentang Penulis
Register Forgot Password

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 03-10-2012, 12:47 AM
Kona Kona is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2012
Location: Samarinda, Kalimantan Timur
Posts: 15
Thumbs up Ilana Tan, Karya Mengagumkan dibalik sosok misterius nama pena

Hahahaha title postnya panjang bener yah
Ada yang pernah baca karya Ilana Tan? Penikmat novel pasti pernah mendengar nama penulis best seller yang basicnya mengarang cerita dengan main character yang memiliki darah Indonesia, namun berlatar belakang di Mancanegara.
Misalnya karyanya tentang novel 4 musim seperti Summer in Seoul, Auntum in Paris, Winter in Tokyo dan Spring in London, dan novelnya baru baru ini, Sunshines Becomes You.
Jujur, saya adalah penggemar beratnya. Saya amat suka gaya bahasanya, cara dia mendeskripsikan latar tempatnya, yang membawa saya betul-betul merasakan tinggal di negara tersebut, pasti riset yang dia lakukan sangat luar biasa. Amazing.
Namun, yang bikin saya penasaran setengah mati adalah..
Siapa sebenarnya sosok Ilana Tan ini?
Kita tahu, bahwa nama indah 'Ilana Tan' hanyalah sebuah nama pena. Keterangan mengenai penulis ini pun amat terbatas, sosoknya misterius. Jadi, saya sendiri gak tau apakah Ilana Tan ini cewek atau cowok.
Apa kalian ada yang tau lebih mengenai Ilana Tan?
Hanya bermaksud ingin berbagi kekaguman saja
Reply With Quote
  #2  
Old 03-10-2012, 01:05 AM
lawhyne's Avatar
lawhyne lawhyne is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2011
Location: Kudus, Jawa Tengah
Posts: 88
Default

well, q sendiri gak terlalu tau tentang Ilana Tan, aku cuma tau dia dari buku"nya yang udah q baca dan q paling suka yang Autumn in Paris...dan menurutku Ilana tu cewek deh...hmm...bisa gak ya kita cari tau dari penerbitnya???
__________________
1. Men are blend in their own cause
Manusia itu buta karena keyakinannya sendiri

Orang akan merasa dirinya paling benar jika ia benar-benar yakin akan pendapatnya.

2. Fools rush in where angels fear to tread
Orang bodoh menyerbu di tempat malaikat takut memasukinya

Orang bodoh suka bicara tanpa berfikir, karena ia tidak mempunyai pertimbangan apapun untuk berfikir.
Reply With Quote
  #3  
Old 03-11-2012, 03:38 PM
Kona Kona is offline
Anak Muda
Join Date: Feb 2012
Location: Samarinda, Kalimantan Timur
Posts: 15
Default

Iya bukuČnya inspiratif dan keren abis. Apalagi hasil riset yang dia lakukan benerČ membuat kita merasa ada di lokasi itu.
Yah kalau nanya penerbitnya mah pasti dirahasiain =3=
Reply With Quote
  #4  
Old 04-19-2012, 02:49 PM
souLYncher souLYncher is offline
Anak Muda
Join Date: Sep 2010
Posts: 197
Default

saya cuma baca sinopsisnya dari cover .... mau beli tapi selalu gak jadi.....
kayaknya cwe, tapi gak tau juga sih. ada yang mau jual diskon...???? ahaha nggk deh,becanda
Reply With Quote
  #5  
Old 06-01-2013, 11:37 PM
Grande_Samael Grande_Samael is offline
Anak Muda
Join Date: Apr 2012
Posts: 114
Default

asik ya jadi sosok misterius...
Reply With Quote
  #6  
Old 07-15-2013, 08:13 PM
sayurcaptchai's Avatar
sayurcaptchai sayurcaptchai is offline
Anak Muda
Join Date: Jun 2013
Location: Indonesia
Posts: 3
Send a message via Yahoo to sayurcaptchai
Default

Ya, saya tahu Ilana Tan.
Saya pernah baca Spring in London, Autumn in Paris, dan sedang mencoba Winter in Tokyo. Saya setuju gaya bahasa di novel2nya bagus, dan mengenai sosoknya yang misterius, saya kok justru mengira Ilana Tan seorang wanita..?
Reply With Quote
  #7  
Old 07-16-2013, 10:45 PM
Selmi_001 Selmi_001 is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2013
Location: Cianjur-Puncak-Cipanas
Posts: 2
Default Dunia Baru ku

Dua dunia kata orang sekarang dan nanti , tapi aku masuk kedunia baru hang out bersama para penulis disini asik juga,...ingin rasanya berpartisipasi ,...tolong dong biarkan aku komen dan berbagi
Reply With Quote
  #8  
Old 04-29-2014, 05:27 PM
sri345 sri345 is offline
Anak Muda
Join Date: Mar 2014
Posts: 5
Default

Iya keren banget karya karya nya. Saya salah satu penggemar Ilana Tan juga loh.. Kalo menurut saya sih dia wanita tulen yah hehe IMO loh
__________________
jual tas wanita terbaru branded import hanya untuk kamu!
Reply With Quote
  #9  
Old 05-28-2014, 01:01 PM
2rfp 2rfp is offline
Anak Muda
Join Date: Jul 2013
Location: bandar lampung
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by sayurcaptchai View Post
Ya, saya tahu Ilana Tan.
Saya pernah baca Spring in London, Autumn in Paris, dan sedang mencoba Winter in Tokyo. Saya setuju gaya bahasa di novel2nya bagus, dan mengenai sosoknya yang misterius, saya kok justru mengira Ilana Tan seorang wanita..?
saya hanya baca autumn in paris, dan saya hampir menangis saat baca sunshine becomes you. apakah mungkin jika ternyata illana tan itu sebuah kolaborasi?
__________________
http://ceritapass.wordpress.com
Reply With Quote
  #10  
Old 06-14-2014, 02:28 PM
Monox D. I-Fly Monox D. I-Fly is offline
Anak Muda
Join Date: Jan 2011
Posts: 13
Default

Quote:
Originally Posted by 2rfp View Post
saya hanya baca autumn in paris, dan saya hampir menangis saat baca sunshine becomes you. apakah mungkin jika ternyata illana tan itu sebuah kolaborasi?
Belum pernah baca sih, tapi coba asal nebak aja:
Mungkin Ilana Tan itu singkatan nama dari 4 orang yang mana setiap orang dari mereka menuliskan satu buku?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.