Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 8 of 8
Search took 0.00 seconds.
Search: Posts Made By: andrea
Forum: Cerpen 02-12-2010, 09:50 AM
Replies: 19
Views: 7,307
Posted By andrea
[OOT] McCombe

@samalona: direktori di situsnya ternyata udah ilang. Gue mirror di sini (http://bit.ly/bPxcVo).

Sebenernya gue lebih penasaran sama kasus Joe Klein vs Don Foster yang bisa dibilang kebalikan dari...
Forum: Cerpen 02-08-2010, 08:21 PM
Replies: 19
Views: 7,307
Posted By andrea
@samalona: Sedikit sejalan dengan Barthes,...

@samalona:

Sedikit sejalan dengan Barthes, gue gak pakai konsep roh; semua hanya soal sebundel fungsi, walaupun nurut hemat gue, simplifikasi bundel fungsi ini sebagai otak-atik kosakata (di level...
Forum: Cerpen 01-15-2010, 06:00 PM
Replies: 19
Views: 7,307
Posted By andrea
@samalona: setuju. sesederhana itulah intinya:...

@samalona: setuju. sesederhana itulah intinya: karangan dan pengarang tuh beda, gak harus saling menjelaskan.

DoA mungkin beken gara-gara Barthes agak nglawan jamannya: (gue juga belum lahir...
Forum: Cerpen 10-11-2009, 03:22 AM
Replies: 19
Views: 7,307
Posted By andrea
Sama. :cool:

Sama. :cool:
Forum: Cerpen 10-11-2009, 03:20 AM
Replies: 19
Views: 7,307
Posted By andrea
Wah! Gimana yak? :confused: Kalo bagi gue...

Wah! Gimana yak? :confused: Kalo bagi gue pribadi, tujuan utama penerjemahan adalah untuk mengurangi kadar ke-misunderstood-annya: bahwa pengarang yang dimaksud Barthes adalah sesederhana sebundel...
Forum: Cerpen 08-05-2009, 08:45 AM
Replies: 19
Views: 7,307
Posted By andrea
Thread ini dibikin untuk membahas isi esai...

Thread ini dibikin untuk membahas isi esai DoA-nya Barthes, bukan 'judulnya'. Kalo belum baca, kusarankan baca dulu sebelum mencapai posting ini. Kalo sempat, perbandingkan juga dengan versi...
Forum: Cerpen 08-03-2009, 11:56 AM
Replies: 19
Views: 7,307
Posted By andrea
Good point. Yang perlu gue tekankan: tidak...

Good point.

Yang perlu gue tekankan: tidak ada niat penerjemah untuk membuat terjemahannya lebih 'alien' dibanding aslinya. Beberapa definisi yang gak ada di teks asli sengaja gue tambahin biar...
Forum: Cerpen 07-31-2009, 09:08 PM
Replies: 19
Views: 7,307
Posted By andrea
QTNgulik: DoA Barthes

MAKLUMAT: Bila bisnis Anda adalah memproduksi fiksi, Anda dan Stephen King tetap bisa menjadi penulis maha laris walau melewatkan corat-coret berikut. Bila Anda ambil posisi sebagai pembaca, yuk,...
Showing results 1 to 8 of 8

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 11:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.