Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 25 of 44
Search took 0.01 seconds.
Search: Posts Made By: yosi_hsn
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 11-23-2011, 08:10 PM
Replies: 138
Views: 23,836
Posted By yosi_hsn
Aih, rame diskusinya ... ^^ Wacau, kitab...

Aih, rame diskusinya ... ^^

Wacau, kitab kepenulisan itu bukannya sudah tersedia di sini (http://www.kners.com/forumdisplay.php?f=41)? Itu tidak harus diisi oleh mereka yang ahli sastra saja,...
Forum: Belajar Menulis 10-02-2011, 07:50 AM
Replies: 15
Views: 4,355
Posted By yosi_hsn
Wah, menarik... bahas tentang POV.. Menurut...

Wah, menarik... bahas tentang POV..

Menurut saya, POV orang kesatu dan POV orang ketiga menurut saya sedikit berbeda, karena pada POV kesatu kita seperti menjadi tokoh, sedangkan dalam POV tiga...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 04-11-2011, 10:38 PM
Replies: 33
Views: 9,845
Posted By yosi_hsn
Kurang lebih begitu. masalah pakai skenario atau...

Kurang lebih begitu. masalah pakai skenario atau tidak, itu bisa dibicarakan antar penulisnya. Kalau mau seru ya nggak pakai skenario. Jadi plot dibiarkan mengalir dan berkembang sendiri...
Forum: Belajar Menulis 03-30-2011, 09:14 AM
Replies: 17
Views: 9,280
Posted By yosi_hsn
Mungkin konsep pemberian maknanya sama dengan...

Mungkin konsep pemberian maknanya sama dengan konsep pemberian makna pada frasa-frasa idiom atau penggunaan Verb+prepisition dalam bahasa Inggris? Eh, tapi apa dalam EYD ada prinsip pemberian makna...
Forum: Belajar Menulis 03-27-2011, 03:35 PM
Replies: 17
Views: 9,280
Posted By yosi_hsn
Err... itu bukannya sudah jelas disebutkan dalam...

Err... itu bukannya sudah jelas disebutkan dalam KBBI perihal makna dari kata 'usah'?

Ada dua makna yang terkandung dalam kata tersebut. Saat 'usah' berdiri di belakang kata 'tak' atau 'tidak',...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 03-27-2011, 03:16 PM
Replies: 33
Views: 9,845
Posted By yosi_hsn
Wooghh... baru tahu saya ada rencana mau bikin...

Wooghh... baru tahu saya ada rencana mau bikin sub-forum roleplay di k.com?

Saya setuju sama Shinichi sih.. kalau di k.com ini, Role play bisa dibuat seperti cerita kolaborasi, meskipun yang...
Forum: Internet dan Teknologi 12-11-2010, 09:08 PM
Replies: 9
Views: 23,035
Posted By yosi_hsn
Terima kasih , mas Hammam. Sangat membantu...

Terima kasih , mas Hammam. Sangat membantu terutama untuk saya yang sering kena masalah tipos saat mengetik.
Forum: Belajar Menulis 12-10-2010, 07:12 PM
Replies: 251
Views: 105,860
Posted By yosi_hsn
saya ikutan... XDD Username saya di kemudian...

saya ikutan... XDD

Username saya di kemudian ada dua. Kalau user name yang lama (yosi_hsn) diambil dari nama saya (yosi) dan singkatan band favorit saya dulu (Hanson = hsn) XDDDD .. Kalau...
Forum: Belajar Menulis 12-10-2010, 07:09 PM
Replies: 10
Views: 6,372
Posted By yosi_hsn
Ini asyik.. ^^ Saya ikutan deh... 1....

Ini asyik.. ^^ Saya ikutan deh...


1. Biasanya berapa lama para Kners menyelesaikan satu cerpen?
Tergantung ide dan jumlah kata juga. Kalau idenya sudah jelas ujung pangkal dan...
Forum: Belajar Menulis 12-10-2010, 03:36 PM
Replies: 28
Views: 7,482
Posted By yosi_hsn
Wah.. ada yang bahas tipe-tipe karakter juga...

Wah.. ada yang bahas tipe-tipe karakter juga tenyata.

Saya jadi pengen nanya, ada kemudian.com yang gabung sama Role Play Forum (RPF) yang berbasis tulisan nda, ya? RPF itu mirip role play game...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 12-10-2010, 03:04 PM
Replies: 5
Views: 2,130
Posted By yosi_hsn
Tahun 2009 kemarin ada persokata ndak sih? Kok...

Tahun 2009 kemarin ada persokata ndak sih? Kok saya lupa, ya?
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 12-10-2010, 02:55 PM
Replies: 24
Views: 5,863
Posted By yosi_hsn
ah iya.. setuju itu sama pendapat...

ah iya.. setuju itu sama pendapat someonefromthesky.

Ini hanya soal makna denotasi dan konotasi. Cuma jangan sampai seperti ini, yang minta "dimaki" sebetulnya sedang menggunakan makna konotasi...
Forum: Belajar Menulis 10-17-2010, 09:02 AM
Replies: 27
Views: 11,949
Posted By yosi_hsn
@.@ Asta, bahasa postingannya bisa agak...

@.@

Asta, bahasa postingannya bisa agak lugas sedikit tidak? Pahamilah kemampuan bahasa saya yang pas-pasan ini.

Tapi saya setuju juga dengan pendapat Asta. Masalah berondongan ide itu,...
Forum: Belajar Menulis 08-01-2010, 04:01 PM
Replies: 67
Views: 24,918
Posted By yosi_hsn
Benar tuh.. XDDD. Dan satu lagi, saya...

Benar tuh.. XDDD.

Dan satu lagi, saya paling males baca cinta terlarang yang lebay setengah mati, yang lakonnya berkeluh kesah dan menangis terisak-isak seolah-olah dirinya adalah manusia paling...
Forum: Belajar Menulis 08-01-2010, 03:50 PM
Replies: 26
Views: 7,713
Posted By yosi_hsn
<quote>"Menulis kreatif pada dasarnya hanyalah...

<quote>"Menulis kreatif pada dasarnya hanyalah menggabungkan berbagai macam ide dari karya yang sudah ada ditambah suatu hal yang unik dari diri pengarang."</quote>

Saya sepakat banget sama...
Forum: Belajar Menulis 08-01-2010, 03:38 PM
Replies: 67
Views: 24,918
Posted By yosi_hsn
Bagi saya pribadi, baik kisah mengenai cinta...

Bagi saya pribadi, baik kisah mengenai cinta terlarang maupun cinta menyimpang adalah sah-sah saja buat ditulis selama penulis yang bersangkutan bisa bertanggungjawab dengan cerita yang dia tulis. ...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 08-01-2010, 03:09 PM
Replies: 32
Views: 15,976
Posted By yosi_hsn
Saya juga sependapat sama Shinichi. Mungkin...

Saya juga sependapat sama Shinichi. Mungkin untuk kolom puisi, variasi bentuk tulisan tidak terlalu ekstrim terlihat. Tapi pada kolom cerita variasi itu sangat terlihat ketika ada penulis yang...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 08-01-2010, 02:49 PM
Replies: 8
Views: 1,845
Posted By yosi_hsn
Menurut saya lebih baik tetap dituangkan dalam...

Menurut saya lebih baik tetap dituangkan dalam tulisan saja. Setahu saya penulisan skenario pun memiliki tata aturan sendiri. Kalau tidak salah dulu ada yang posting bentuk skenario yang mengikuti...
Forum: Ngobrol Santai 07-16-2010, 07:40 PM
Replies: 119
Views: 42,728
Posted By yosi_hsn
Bisa kok ...bisaaa.... dengan yang ada sekarang...

Bisa kok ...bisaaa.... dengan yang ada sekarang pun kemudian bisa ditingkatkan lagi. Yang penting para kemudianers masih ingin berbagi ilmu dan belajar bersama meningkatkan kemampuan nulis. dan...
Forum: Perkenalan Member 07-16-2010, 12:09 PM
Replies: 60
Views: 12,156
Posted By yosi_hsn
bukannya udah tercantum di halaman profil account...

bukannya udah tercantum di halaman profil account di lapak masing-masing yak? ' 'a
Forum: Novel 07-16-2010, 10:50 AM
Replies: 16
Views: 4,122
Posted By yosi_hsn
Hmm.. saya lihat banyak kemudianers yang...

Hmm..

saya lihat banyak kemudianers yang memang sudah melahirkan karya utuh, baik yang dalam bentuk novel komersil maupun e-book yang bisa diunduh gratis. Bagaimana kalau dibuat satu sticky...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 07-16-2010, 09:43 AM
Replies: 20
Views: 8,996
Posted By yosi_hsn
Bukannya udah ada , Ichi? Itu sub forum yang...

Bukannya udah ada , Ichi? Itu sub forum yang judulnya Artikel, diberdayakan saja. saya lihat isinya sudah berupa tips-tips nulis dan link-link ke artikel menulis. Saran saya sih, itu saja yang...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 07-15-2010, 10:22 PM
Replies: 17
Views: 4,449
Posted By yosi_hsn
nah itu yang ingin saya tanyakan di sini,...

nah itu yang ingin saya tanyakan di sini, mengenai peraturan untuk menggunakan fasilitas dalam situs kemudian.com. Sebetulnya aturan-aturan semacam itu ada atau tidak ya di kemudian.com? Seperti...
Forum: Perkenalan Member 07-15-2010, 08:43 AM
Replies: 27
Views: 4,792
Posted By yosi_hsn
.....................................................

...........................................................................
..........................................................................

Ah, Ruu..................

Dirimu...
Forum: Novel 07-15-2010, 07:43 AM
Replies: 16
Views: 4,122
Posted By yosi_hsn
Tadinya saya berpikir tentang novel-novel yang...

Tadinya saya berpikir tentang novel-novel yang memang sudah beredar luas di publik, seperti semacam book club atau apa. Tapi komentar Herjuno membuat saya ingat kalau belum tentu semua member...
Showing results 1 to 25 of 44

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 04:13 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.