Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 25 of 500
Search took 0.02 seconds.
Search: Posts Made By: someonefromthesky
Forum: Belajar Menulis 08-14-2013, 01:17 PM
Replies: 7
Views: 5,572
Posted By someonefromthesky
Mungkin karena istilah-istilah itu dalam bahasa...

Mungkin karena istilah-istilah itu dalam bahasa Inggris. Coba dicari padanannya: bulat, bulat telur, oval, persegi, gempal. Kalau sulit, lebih baik dideskripsikan secara lebih detail. Misal: Bagian...
Forum: Cerpen 08-14-2013, 01:06 PM
Replies: 10
Views: 17,556
Posted By someonefromthesky
Aturan yang paling mendekati dalam Pedoman EYD...

Aturan yang paling mendekati dalam Pedoman EYD adalah menggunakan tanda petik.



Sumber ...
Forum: Perkenalan Member 08-14-2013, 12:58 PM
Replies: 496
Views: 145,749
Posted By someonefromthesky
Aku 18 tahun ;)

Aku 18 tahun ;)
Forum: Ngobrol Santai 01-14-2013, 04:55 PM
Replies: 13
Views: 4,256
Posted By someonefromthesky
Serius banget pokoknya :mad:

Serius banget pokoknya :mad:
Forum: Foto Kegiatan 01-01-2013, 09:34 PM
Replies: 5
Views: 54,633
Posted By someonefromthesky
Hehe, pada kreatif-kreatif ya bikin kartu...

Hehe, pada kreatif-kreatif ya bikin kartu ucapannya.
Forum: Pengumuman 01-01-2013, 09:21 PM
Replies: 24
Views: 64,547
Posted By someonefromthesky
LOL, kaya Evangelion aja :D Ibaratnya...

LOL, kaya Evangelion aja :D

Ibaratnya peradaban yang jatuh bangun, hancur dan terbentuk kembali.
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 12-19-2012, 03:20 PM
Replies: 19
Views: 6,475
Posted By someonefromthesky
Ada baiknya sesekali googling tulisan sendiri,...

Ada baiknya sesekali googling tulisan sendiri, siapa tau nemu tulisan kita di tempat yang "tidak semestinya".
Forum: Ngobrol Santai 12-19-2012, 03:17 PM
Replies: 25
Views: 6,157
Posted By someonefromthesky
Cieee cieee ..... Kalau dulu sih banyak, ga tau...

Cieee cieee ..... Kalau dulu sih banyak, ga tau sekarang, ada yang serius atau nggak.
Forum: Belajar Menulis 11-11-2012, 09:07 PM
Replies: 6
Views: 6,759
Posted By someonefromthesky
Pakem yang bakunya sih menggunakan huruf kapital...

Pakem yang bakunya sih menggunakan huruf kapital di awal kata, kecuali kata sambung. Penggunaan huruf kapital semua juga diperbolehkan. Nah, kalau yang lain-lain, mungkin itu karena nggak tahu atau...
Forum: Ngobrol Santai 10-11-2012, 09:45 PM
Replies: 15
Views: 8,690
Posted By someonefromthesky
Bukan, maksudnya kenapa dia nulisnya ada yang...

Bukan, maksudnya kenapa dia nulisnya ada yang MIDI 5 dan ada yang midi5. Mungkin pengecoh aja ya? hehe.
Forum: Ngobrol Santai 10-10-2012, 08:36 PM
Replies: 15
Views: 8,690
Posted By someonefromthesky
Mesti nanya sama hacker nih, minimal anak IT deh...

Mesti nanya sama hacker nih, minimal anak IT deh :(
Forum: Ngobrol Santai 10-10-2012, 08:09 PM
Replies: 15
Views: 8,690
Posted By someonefromthesky
Wikipedia terlalu umum, Om. Cari penjelasan yang...

Wikipedia terlalu umum, Om. Cari penjelasan yang bahasa Indonesia aja. Saya lagi baca ini:

http://codeindesign.com/dasar-kriptografi-fungsi-hash/

Mulai ada pencerahan lagi :D
Forum: Ngobrol Santai 10-10-2012, 07:59 PM
Replies: 15
Views: 8,690
Posted By someonefromthesky
Nambah lagi: PNG = pseudorandom number...

Nambah lagi:

PNG = pseudorandom number generator (http://en.wikipedia.org/wiki/Pseudorandom_number_generator)
Forum: Ngobrol Santai 10-10-2012, 07:55 PM
Replies: 15
Views: 8,690
Posted By someonefromthesky
Pertama liat, saya pikir ini ada hubungannya...

Pertama liat, saya pikir ini ada hubungannya dengan MIDI dalam musik. Tapi setelah dapat clue, ternyata teka-tekinya berupa kata sandi a la phreaker. Kata kunci dalam memecahkan teka-teki ini adalah...
Forum: Belajar Menulis 09-11-2012, 04:39 PM
Replies: 5
Views: 7,531
Posted By someonefromthesky
Apa itu Magic Realism?

Saya ingin bertanya mengenai magic realism atau realisme magis, sebuah gaya bercerita yang tampaknya sangat populer. Saya baru baca penjelasannya di Wikipedia dan sepertinya saya sudah sering membaca...
Forum: Novel 07-17-2012, 07:59 PM
Replies: 14
Views: 10,767
Posted By someonefromthesky
Berarti novelet teenlit?

Berarti novelet teenlit?
Forum: Menerbitkan Buku 06-15-2012, 05:28 PM
Replies: 9
Views: 5,001
Posted By someonefromthesky
Wikipedia

Eh ada nih pembahasanya di Wikipedia, nyok kita baca bareng-bareng. http://en.wikipedia.org/wiki/Legal_issues_with_fan_fiction
Forum: Menerbitkan Buku 06-15-2012, 03:28 AM
Replies: 9
Views: 5,001
Posted By someonefromthesky
Kayanya ga apa-apa ... kalau udah dapet izin dari...

Kayanya ga apa-apa ... kalau udah dapet izin dari J.K. Rowling :D

Saya nggak tau secara hukum gimana, tapi kalau buku itu dikomersilkan sepertinya kurang etis.
Forum: Cerpen 05-20-2012, 11:56 PM
Replies: 10
Views: 18,636
Posted By someonefromthesky
Halo Jojoz! Tema diksusinya sangat menarik....

Halo Jojoz! Tema diksusinya sangat menarik. Fenomena ini nggak lepas dari hantaman Korean wave yang merasuki seluruh lini kehidupan kebudayaan kita :D

Soal fantasi itu, mungkin ada yang salah...
Forum: Pengumuman 05-20-2012, 11:44 PM
Replies: 68
Views: 16,443
Posted By someonefromthesky
Saya setuju dengan Chie. Cerpen saya ada beberapa...

Saya setuju dengan Chie. Cerpen saya ada beberapa yang diplagiat juga, bahkan ada yang diganti judulnya, tapi saya juga nggak setuju kalau komentar Kners mengarah ke cyber bullying. Memang, saya...
Forum: Lomba dan Kegiatan 05-02-2012, 04:54 PM
Replies: 3
Views: 3,223
Posted By someonefromthesky
Revisi Kumpulan Cerpen Ramadhan BLC

Revisi Kumpulan Cerpen Ramadhan

Tahun lalu, BLC telah menyusun buku kumpulan cerpen Ramadhan dan telah dibagikan kepada anak-anak kurang mampu di berbagai kota di Indonesia. Mengingat berbagai...
Forum: Ngobrol Santai 04-19-2012, 08:55 PM
Replies: 21
Views: 7,014
Posted By someonefromthesky
Iya, itu ide bagus. Mungkin dia nulis menggunakan...

Iya, itu ide bagus. Mungkin dia nulis menggunakan kertas, atau pakai laptop yang batereinya tahan lama.



Jadi Chie suka nulis sambil duduk di kloset? :eek:
Forum: Ngobrol Santai 04-19-2012, 02:05 PM
Replies: 21
Views: 7,014
Posted By someonefromthesky
Jenis-Jenis Penulis Berdasarkan Tempat Menulisnya

1. Penulis Kafe
http://thewritecafe.files.wordpress.com/2011/05/woman-writing-in-cafe_2.jpg
Tipe penulis yang setiap kali menulis harus pergi ke kafe. Biasanya penulis ini berasal kelas ekonomi...
Forum: Perkenalan Member 04-03-2012, 10:55 AM
Replies: 19
Views: 3,584
Posted By someonefromthesky
Salam kenal....

Salam kenal....
Forum: Lomba dan Kegiatan 03-28-2012, 10:57 PM
Replies: 3
Views: 2,429
Posted By someonefromthesky
Maksudnya, kalau pernah dimuat di blog pribadi...

Maksudnya, kalau pernah dimuat di blog pribadi nggak apa-apa, asal bukan di website sastra atau sejenisnya.
Showing results 1 to 25 of 500

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 07:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.