Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 25 of 275
Search took 0.02 seconds.
Search: Posts Made By: musthaf9
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 03-01-2013, 09:51 AM
Replies: 33
Views: 17,505
Posted By musthaf9
Saya lola! Baru bisa post! :D ...

Saya lola! Baru bisa post! :D

http://www.kemudian.com/node/272685
Forum: Ngobrol Santai 02-18-2013, 11:04 AM
Replies: 17
Views: 6,601
Posted By musthaf9
orang biasa -> mulai dari level 1 orang...

orang biasa -> mulai dari level 1
orang berbakat -> mulai langsung dari level 1000
Forum: Lomba dan Kegiatan 09-05-2012, 08:59 PM
Replies: 3
Views: 3,256
Posted By musthaf9
saya baru dapet ide baru sekarang...

saya baru dapet ide baru sekarang...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 05-23-2012, 06:03 PM
Replies: 19
Views: 6,513
Posted By musthaf9
kalo gak salah sih, Kekom ngilangin fitur...

kalo gak salah sih, Kekom ngilangin fitur anti-copasnya ga khawatir ga sanggup memenuhi janjinya. soalnya dulu pas masih ada anti-copas, tetap aja ada yg ngaku bisa njebol (entah ya/nggak). jadinya...
Forum: Belajar Menulis 04-08-2012, 07:10 AM
Replies: 19
Views: 14,695
Posted By musthaf9
idem, yang bner disambung. emang beda ma paket...

idem, yang bner disambung.
emang beda ma paket yg laen sih: kuambil, kau ambil, diambilnya, tapi... ya pokoknya gitu deh :D



pun hanya disambung untuk kata-kata bermakna pertentangan smacam...
Forum: Belajar Menulis 03-11-2012, 01:29 PM
Replies: 35
Views: 8,160
Posted By musthaf9
oh, tidaaakk!!! saya ampir ga berkembang nih! ...

oh, tidaaakk!!! saya ampir ga berkembang nih!

tapi untungnya, setidaknya dah ada ide lah
akhirnya saya sadar, bahwa "A world is just too big!" jadi sekarang nyoba mulai nulis cerita life-fantasy...
Forum: Lowongan Pekerjaan 03-04-2012, 11:10 AM
Replies: 27
Views: 7,623
Posted By musthaf9
wkwkwk, bahkan syarat mudah "sering internetan"...

wkwkwk, bahkan syarat mudah "sering internetan" aja saya ga memenuhi.
lagi (sok) sibuk nih!:D
Forum: Lowongan Pekerjaan 03-03-2012, 12:40 PM
Replies: 27
Views: 7,623
Posted By musthaf9
JOOOGGJAAA!!! tapi saya masi kuliah... T_T ...

JOOOGGJAAA!!!
tapi saya masi kuliah... T_T
dan disiplin illmu saya juga ga cocok... ya sudah...
Forum: Ngobrol Santai 02-25-2012, 09:22 AM
Replies: 8
Views: 2,618
Posted By musthaf9
bahasa Indonesia sebenernya punya "dia" dan "ia"....

bahasa Indonesia sebenernya punya "dia" dan "ia". sayangnya, kayaknya ga dibedain

solusinya sih pake nama, jadi kata ganti cuman buat satu orang, sisanya pake nama
Forum: Ngobrol Santai 12-27-2011, 10:17 AM
Replies: 103
Views: 11,415
Posted By musthaf9
ide itu bisa muncul saat kita sedang melakukan...

ide itu bisa muncul saat kita sedang melakukan sesuatu, entah tidur, makan, main, bahkan menulis. Jadi klo ga ada ide, menulislah (asal aja gitu kek), dan ide akan datang.
source: pengalaman :)
Forum: Lomba dan Kegiatan 12-20-2011, 04:47 PM
Replies: 48
Views: 14,691
Posted By musthaf9
bisa dikirim juga lewat email kan

bisa dikirim juga lewat email kan
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 11-10-2011, 06:36 AM
Replies: 138
Views: 18,379
Posted By musthaf9
dari term and condition kemudian.com pasal...

dari term and condition kemudian.com

pasal untuk plagiasi


pasal tentang curcol (yg biasanya ga tengok EYD)


sanksi juga ada sbenernya, tapi itu kewenangan admin. and the problem is, what...
Forum: Perkenalan Member 09-17-2011, 05:52 PM
Replies: 6
Views: 1,733
Posted By musthaf9
hmm, terbaik ya? wah, susah juga klo di genre...

hmm, terbaik ya? wah, susah juga
klo di genre fantasy sih, coba aja liat http://www.kemudian.com/group/le-chateau-de-phantasm
rata-rata bagus-bagus, selain itu ya... selera pembaca itu kan ga sama...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 09-13-2011, 06:32 PM
Replies: 2
Views: 2,151
Posted By musthaf9
setuju, sebagai media ngiklan :D

setuju, sebagai media ngiklan :D
Forum: Laporan Error 09-07-2011, 10:19 PM
Replies: 99
Views: 28,544
Posted By musthaf9
http://id.kemudian.com/users/timtwosss nyepam...

http://id.kemudian.com/users/timtwosss
nyepam di
http://id.kemudian.com/node/258357

beneran menggila nih si tukang jualan tongkat golf...
Forum: Belajar Menulis 09-05-2011, 02:58 PM
Replies: 99
Views: 16,990
Posted By musthaf9
@Bing dan saya juga menyimpulkan kayaknya...

@Bing
dan saya juga menyimpulkan kayaknya definisi review di otak saya beda dgn definisi review menurutmu. saya ga tahu pasti sih, tapi menurut saya review itu lebih menyeluruh. jadi, alasan saya...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 09-04-2011, 07:05 PM
Replies: 38
Views: 6,758
Posted By musthaf9
saya juga ga tahu siapa owner kekom, tapi yg...

saya juga ga tahu siapa owner kekom, tapi yg jelas adminnya pake akun "rizki" klo ga salah (lho, katanya "jelas"? :D)
Forum: Belajar Menulis 09-04-2011, 01:07 PM
Replies: 99
Views: 16,990
Posted By musthaf9
@neko-men: :eek: gilak!! roger that, sire!!!:D ...

@neko-men: :eek: gilak!! roger that, sire!!!:D



ayo kita bikin neko fans club :D
Forum: Belajar Menulis 09-04-2011, 12:13 PM
Replies: 99
Views: 16,990
Posted By musthaf9
@Bing: sbenernya pengin juga sih ngeripiuw...

@Bing: sbenernya pengin juga sih ngeripiuw (ketauan suka baca gamespot deh :D)
tapi klo ga diminta, meski sebagus apa pun kayaknya ga bakalan deh...
Forum: Belajar Menulis 09-03-2011, 03:30 PM
Replies: 99
Views: 16,990
Posted By musthaf9
sebagai seorang pelaku :D, I say: karena EYD...

sebagai seorang pelaku :D, I say: karena EYD adalah elemen yg menurutku paling obyektif dan pasti. EYD ibarat ilmu sains sedangkan "cerita" ibarat ilmu sosial.
seperti yang pernah saya bilang, saya...
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 08-22-2011, 10:21 PM
Replies: 30
Views: 9,675
Posted By musthaf9
Jiah...:( "Sekitar lima menit setelah bangun,...

Jiah...:(
"Sekitar lima menit setelah bangun, rata-rata manusia telah terlupa 95% mimpi mereka!"
entah yg laen gimana, tapi begitulah yg terjadi pada saya...
Forum: Belajar Menulis 08-22-2011, 07:49 AM
Replies: 99
Views: 16,990
Posted By musthaf9
@joan of arc (tulisannya ga kukopi, kepanjangen...

@joan of arc (tulisannya ga kukopi, kepanjangen :D)
hmm, kritikus dan apresian. barangkali inilah alasan mengapa deviantart membedakan Critiques dengan Comments...
Forum: Belajar Menulis 08-21-2011, 09:47 PM
Replies: 99
Views: 16,990
Posted By musthaf9
hmm, saya mengkategorikan kritikus di atas...

hmm, saya mengkategorikan kritikus di atas sebagai kritikus yang subyektif. meskipun saya sendiri entah iya ato enggak, saya cenderung menghindarinya. alasan saya simpel, karna saya yakin si penulis...
Forum: Belajar Menulis 08-20-2011, 12:57 PM
Replies: 5
Views: 2,053
Posted By musthaf9
klo masalah EYD mah, asalkan kau punya bukunya...

klo masalah EYD mah, asalkan kau punya bukunya gampang. baru klo soal gaya bahasa, mengalir tidaknya narasi, kesesuaian plot, karakterisasi, dll, biasanya butuh pembaca yang jeli.
Forum: Belajar Menulis 08-17-2011, 07:30 AM
Replies: 44
Views: 14,860
Posted By musthaf9
Saran? oke, coba fantasy, trus horror,...

Saran?
oke, coba fantasy, trus horror, kehidupan, roman juga, teenlit, surealis, dan... semuanya. ya, semuanya!

situ minta saran kan? ya saya saranin tulis semua genre, karena mereka yang bisa...
Showing results 1 to 25 of 275

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 03:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.