Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 25 of 69
Search took 0.01 seconds.
Search: Posts Made By: d.a.y.e.u.h.
Forum: Ngobrol Santai 05-01-2015, 11:57 AM
Replies: 3,271
Views: 337,200
Posted By d.a.y.e.u.h.
Forum: Ngobrol Santai 04-30-2015, 10:02 PM
Replies: 3,271
Views: 337,200
Posted By d.a.y.e.u.h.
haha... sial, kenapa saya dibawa2 juga? :cool:...

haha... sial, kenapa saya dibawa2 juga? :cool: pake nyama2in sama Tilda Swinton di Narnia pula, apa siapa, ya, tuh, pokoknya yang di film2 itu dah, wkwkwkw

"tua", "muda", "senior", "junior",...
Forum: Ngobrol Santai 04-30-2015, 07:48 PM
Replies: 3,271
Views: 337,200
Posted By d.a.y.e.u.h.
emang di mana sih bisa ngeliat user yang...

emang di mana sih bisa ngeliat user yang ngintip2? waha. beneran ternyata kekom tampilannya dah jadul, berasa pas masih mainan FS aja, bisa tau yang ngintip2 :D
Forum: Ngobrol Santai 04-27-2015, 11:28 AM
Replies: 3,271
Views: 337,200
Posted By d.a.y.e.u.h.
iyo, mas hadjri. begitu lihat yang di Bali...

iyo, mas hadjri. begitu lihat yang di Bali ternyata udah tutup, saya keingetan sama masnya >_< maaf, ya, heuheuheu. iya, mudah2an nanti ada lagi, kalaupun ga dari Kompas, dari manalah, kayaknya di...
Forum: Ngobrol Santai 04-27-2015, 10:42 AM
Replies: 3,271
Views: 337,200
Posted By d.a.y.e.u.h.
Workshop Cerpen Kompas (Jawa Barat)

Nganu... maaf banget, kawan-kawan, baru terpikir untuk membaginya di sini sekarang. Bulan2 ini Kompas mau ngadain workshop cerpen. Pengumumannya bisa dilihat di korannya edisi Minggu (saya tahunya...
Forum: Ngobrol Santai 04-26-2015, 05:36 PM
Replies: 3,271
Views: 337,200
Posted By d.a.y.e.u.h.
iya, seperti itu. saya ga biasa makan sandwich...

iya, seperti itu. saya ga biasa makan sandwich sih. kalo diganti istilahnya jadi teori lapis legit boleh ga?

dari id-nya, kayaknya si sharp itu usianya udah 23 tahun. haha. #polosbanget
Forum: Ngobrol Santai 04-26-2015, 08:25 AM
Replies: 3,271
Views: 337,200
Posted By d.a.y.e.u.h.
jadi inget sama perkataan benmi di komenannya...

jadi inget sama perkataan benmi di komenannya kapan itu. penulis pemula itu seperti anak kecil. kalau diperlakukan secara menyakitkan, potensinya malah jadi ga berkembang, telanjur tumbuh dengan rasa...
Forum: Ngobrol Santai 04-25-2015, 10:21 PM
Replies: 3,271
Views: 337,200
Posted By d.a.y.e.u.h.
hehehe, dasar korban tongfeng :p saya juga...

hehehe, dasar korban tongfeng :p

saya juga pernah sampai nangis mah, gara2 komentar. sekarang mah lempeng aja sih, udah insaf sama kemampuan. yah, emang butuh waktu dan pengalaman sih bt bisa...
Forum: Ngobrol Santai 04-25-2015, 10:12 PM
Replies: 3,271
Views: 337,200
Posted By d.a.y.e.u.h.
terima kasih, Thiya, udah ngutipin :D saran...

terima kasih, Thiya, udah ngutipin :D

saran saya mah sih kalau belum siap dengan komentar orang, coba jadi komentator yang baik bagi diri sendiri dulu aja. caranya, ya, dengan membaca sebanyak2nya...
Forum: Ngobrol Santai 04-25-2015, 09:43 PM
Replies: 3,271
Views: 337,200
Posted By d.a.y.e.u.h.
udah bertahun2 lalu sih. persisnya saya ga ingat...

udah bertahun2 lalu sih. persisnya saya ga ingat *sok pikuk mode: on
saya juga dapat dikasih tahu sama member sini. pas meluncur ke TKP, bukti2 perkaranya udah pada dilenyapkan. (atau belum, tapi...
Forum: Ngobrol Santai 04-25-2015, 09:24 PM
Replies: 3,271
Views: 337,200
Posted By d.a.y.e.u.h.
wahaha, Thiya, gayamu udah kayak presenter Silet...

wahaha, Thiya, gayamu udah kayak presenter Silet aja :cool:

coba dong salah satu apa salah dua komentarnya di-copas di sini. contoh aja. daripada kita2 yang berbondong2 ke sana. takutnya...
Forum: Belajar Menulis 04-24-2015, 09:48 PM
Replies: 15
Views: 10,965
Posted By d.a.y.e.u.h.
ya ampun tahun 2013 udah lama banget ternyata...

ya ampun tahun 2013
udah lama banget ternyata si abang bikin thread ini
berasa baru kemarin ._.

up! up!
Forum: Ngobrol Santai 04-24-2015, 09:41 PM
Replies: 10
-_-
Views: 2,014
Posted By d.a.y.e.u.h.
saya juga pernah ngalamin sih, dikasih draf karya...

saya juga pernah ngalamin sih, dikasih draf karya orang, terus enggak tahu gimana ngomeninnya dan ngerasa bersalah.

mungkin setiap pembaca/penulis pernah ngalamin.

kalau sulit untuk ngasih...
Forum: Ngobrol Santai 04-24-2015, 08:45 PM
Replies: 10
-_-
Views: 2,014
Posted By d.a.y.e.u.h.
coba belajar bikin komentar yang sungguh2 dulu,...

coba belajar bikin komentar yang sungguh2 dulu, yang bukan sekadar muji atau buat nambah poin, tapi yang memang menyinggung langsung unsur2 ceritanya. kalau isi komentarmu bermanfaat, biasanya orang...
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 04-18-2015, 06:56 AM
Replies: 128
Views: 25,223
Posted By d.a.y.e.u.h.
saya ga ikutan. cuman setor muka dan pingin tahu...

saya ga ikutan. cuman setor muka dan pingin tahu aja ini trit apaan. hahahahahahahaaa....
*kabur
Forum: Perkenalan Member 04-02-2015, 10:17 PM
Replies: 496
Views: 186,641
Posted By d.a.y.e.u.h.
saya juga masih muda lo. belum seperempat abad....

saya juga masih muda lo. belum seperempat abad. ho ho ho....
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 03-14-2015, 09:10 PM
Replies: 11
Views: 12,516
Posted By d.a.y.e.u.h.
setuju. seingat saya, entah kapan shinichi pernah...

setuju. seingat saya, entah kapan shinichi pernah bilang di sini banyak karya yang layak dibukukan (iya, kan, bang?), tapi entah kenapa juga gagasan itu kurang bisa diterapkan :confused:

coba...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 08-09-2014, 12:22 PM
Replies: 17
Views: 9,728
Posted By d.a.y.e.u.h.
masalah apresiasi

bener. kita punya masalah apresiasi. kebanyakan orang ingin dibaca dan diapresiasi tapi dia sendiri enggan membaca dan enggan (belajar) mengapresiasi. saya sendiri ngalamin dulu enggak bisa...
Forum: Novel 08-09-2014, 11:31 AM
Replies: 4
Views: 15,473
Posted By d.a.y.e.u.h.
halo terong_ungu, salam kenal juga. kalau...

halo terong_ungu, salam kenal juga.

kalau soal bajak-membajak saya enggak tahu. soalnya selama ini saya majang tulisan di internet dengan keyakinan tulisan saya enggak bakal ada yang mau ngebajak...
Forum: Cerpen 06-13-2014, 05:10 PM
Replies: 15
Views: 25,585
Posted By d.a.y.e.u.h.
ro·man [2] n 1 karangan prosa yg melukiskan...

ro·man [2] n 1 karangan prosa yg melukiskan perbuatan pelakunya menurut watak dan isi jiwa masing-masing: -- lebih banyak membawa sifat-sifat zamannya dp drama atau puisi; 2 cak (cerita) percintaan;...
Forum: Cerpen 06-09-2014, 02:00 PM
Replies: 15
Views: 25,585
Posted By d.a.y.e.u.h.
Thumbs up penjelasan yang sangat membantu pembaca awam...

penjelasan yang sangat membantu pembaca awam supaya peka terhadap bahasa...

sebagian pembaca (seperti saya, misalnya) mungkin lebih mencari-cari apa yang mau diceritakan, ketimbang menikmati...
Forum: Cerpen 06-04-2014, 11:26 PM
Replies: 15
Views: 25,585
Posted By d.a.y.e.u.h.
stilistika itu kalau cek kbbi berarti penggunaan...

stilistika itu kalau cek kbbi berarti penggunaan bahasa dan gaya bahasa di dalam karya sastra.

bikin penasaran aja nih asahan.... ditunggu, beneran!
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 02-13-2014, 12:37 PM
Replies: 15
Views: 15,719
Posted By d.a.y.e.u.h.
salam kenal mas kecurut-curutan... emang sepi...

salam kenal mas kecurut-curutan...
emang sepi kok berbulan-bulan ini. pernah dalam sehari komen baru di activity public bisa dihitung pakai sebelah tangan, kebanyakan puisi, atau malah sama sekali...
Forum: Laporan Error 01-11-2014, 02:24 PM
Replies: 8
Views: 13,592
Posted By d.a.y.e.u.h.
lancar semoga seterusnya

sekarang nge-post komentar di Kemudian tercinta sudah kembali lancar jaya. tidak ada mollom, tidak ada verifikasi. hanya sesekali 502 bad gateway nginx. tapi ditunggu beberapa jam sudah lancar lagi....
Forum: Laporan Error 01-05-2014, 12:24 AM
Replies: 8
Views: 13,592
Posted By d.a.y.e.u.h.
Hm... begitu. Baiklah, moga kejadian ini enggak...

Hm... begitu. Baiklah, moga kejadian ini enggak terulang lagi dan enggak ada lebih banyak member lain yang kena. Terima kasih :)
Showing results 1 to 25 of 69

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 08:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.