Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 25 of 51
Search took 0.01 seconds.
Search: Posts Made By: miss worm
Forum: Lomba dan Kegiatan 11-10-2010, 10:36 PM
Replies: 26
Views: 8,283
Posted By miss worm
Thumbs up yaaay

Yay! asik tambah ramai.

okay, so far yang bisa ikutan di hari H: Windry, Aimie, Putri, Prince Adi, Dwi...
siapa menyusul? yang di Bandung datang yuuuks...
Forum: Lomba dan Kegiatan 11-10-2010, 11:15 AM
Replies: 26
Views: 8,283
Posted By miss worm
Yuk, ikutan!

Dear Kemudianers,

sebagai penyebar isu dan ide pertama mengenai hal ini, saya merasa perlu nimbrung dalam thread.

Goodreads Indonesia adalah salah satu komunitas pembaca terbesar di negara...
Forum: Cerpen 04-08-2010, 04:58 AM
Replies: 43
Views: 28,818
Posted By miss worm
Wink Eyd (3)

Ya, Ayah benar, kecuali satu hal: Teman baru.
kata teman diawali huruf kecil karena itu masih bagian dari kalimat.

Aku hanya menemukan musuh baru dimana-mana.
yang benar adalah: di mana-mana....
Forum: Cerpen 04-02-2010, 08:48 AM
Replies: 43
Views: 28,818
Posted By miss worm
Wink Eyd (2)

Aku sering pindah sekolah karena pekerjaan Ayah yang mengharuskan kami berdua berpindah-pindah tepat tinggal.
kata yang bisa dihilangkan.

Dalam 8 tahun, kami sudah pindah rumah 9 kali.penulisan...
Forum: Cerpen 04-01-2010, 02:27 PM
Replies: 43
Views: 28,818
Posted By miss worm
Wink Eyd

Aku heran, kenapa Ayah tertawa? apa sih yang lucu?
saya prefer kalimat kedua diawali dengan huruf kapital. ya, saya anggap itu kalimat baru.

Hari ini adalah salah satu dari sekian banyak hari,...
Forum: Cerpen 04-01-2010, 12:59 AM
Replies: 43
Views: 28,818
Posted By miss worm
Talking ikutan ah...

EYD? all righttt... that's my fave :p
tapi besok yah... sudah pagi, saya tidur dulu.


salam,
windry
Forum: Berita Resmi Forum Kners 12-08-2009, 07:50 AM
Replies: 142
Views: 36,708
Posted By miss worm
thanks a lot!

akhirnya kekom kembali... terima kasih ya untuk para teknisi *halah istilahnya*
semoga kalian diberkahi Tuhan *lebay*

yuk nuliiis...
Forum: Belajar Menulis 10-27-2009, 07:05 AM
Replies: 39
Views: 12,805
Posted By miss worm
Talking saya melakukannya

saya pribadi melakukan riset itu saat menulis novel kedua saya. berhubung genrenya drama kriminologi, saya riset pustaka, wawancara, dan survey lapangan. riset pustakanya dari mempelajari psikologi...
Forum: Novel 10-27-2009, 06:56 AM
Replies: 230
Views: 60,107
Posted By miss worm
belum pernah nemu novel indonesia scifi lagi sih...

belum pernah nemu novel indonesia scifi lagi sih selain area x
Forum: Novel 10-27-2009, 06:55 AM
Replies: 230
Views: 60,107
Posted By miss worm
goodreads

situs untuk pamer bacaan kamu ke orang2. kamu bisa add buku2 yang sudah dibaca ke rak kamu, lalu kamu beri bintang dan tulis review tentang isinya...

main aja ke goodreads.com
Forum: Novel 10-25-2009, 08:03 PM
Replies: 230
Views: 60,107
Posted By miss worm
area x

Aku baca Area X... menurutku novel itu teramat sangat dibayang-bayangi X-Files... saat ini penulisnya ngga berkarya lagi, sibuk jadi editor atau apalah entah...
Forum: Novel 10-21-2009, 05:15 PM
Replies: 230
Views: 60,107
Posted By miss worm
bartimaeus

tentang pertemanan (atau konspirasi yak) seorang penyihir remaja (yang seiring cerita berubah menjadi dewasa muda) dengan demon tua bernama bartimaeus. uniknya, buku ini dibuat dalam dua sudut...
Forum: Novel 10-21-2009, 07:44 AM
Replies: 230
Views: 60,107
Posted By miss worm
nyari pak tua?

saya mencarinya saja sampai ke yogya. setelah berbulan-bulan, akhirnya mendapat hibahan dari seorang teman. tapi eh tapi... terakhir saya lihat buku ini (secara ajaib dan tiba-tiba) muncul satu...
Forum: Novel 10-21-2009, 07:36 AM
Replies: 230
Views: 60,107
Posted By miss worm
kalau yang baru-baru ini, Ai nya Winna Efendi...

kalau yang baru-baru ini, Ai nya Winna Efendi bagus.
Forum: Novel 10-21-2009, 07:32 AM
Replies: 230
Views: 60,107
Posted By miss worm
teenlit? kenapa ngga?

saya tipe pembaca apa saja... dari teenlit sampai esei sastra. saya justru tidak ingin membatasi diri karena membaca sebanyak mungkin tentunya akan memperkaya bekal menulis kita.

sebenarnya...
Forum: Novel 10-20-2009, 08:46 PM
Replies: 230
Views: 60,107
Posted By miss worm
pak tua yang membaca kisah cinta

sebenarnya, novel2 yang kamu sebutkan itu masing2 kuat di banyak segi. tapi, saya paling rekomendasikan "Pak Tua yang Membaca Kisah Cinta."

alasan pertama, jumlah halamannya tidak sampai 100....
Forum: Novel 10-20-2009, 02:51 PM
Replies: 230
Views: 60,107
Posted By miss worm
ikutan share yaaa

disusun dari yang paling baru saya baca... soalnya nyontek rak buku saya di goodreads :D
sekalian saya beri bintang (dari 1 s.d. 5)... pemberian bintang ini tentu saja menurut versi saya yaaah......
Forum: Novel 08-13-2009, 10:04 AM
Replies: 340
Views: 80,706
Posted By miss worm
to onik

aku mau bantu koreksi. tapi aku agak detil. kirim aja ke e-mailku yah
Forum: Cerpen 08-13-2009, 10:00 AM
Replies: 32
Views: 12,820
Posted By miss worm
akhirnya dimulai juga pembahasan cerpen kita...

pertama-tama, terima kasih kepada mas hammam...

kedua, berikut beberapa hasil pembacaan saya. saya akan memulai dari hal-hal kecil dan teknis. setelah itu, baru membahas hal besar (ah tapi mungkin...
Forum: Lomba dan Kegiatan 08-01-2009, 02:53 PM
Replies: 18
Views: 6,403
Posted By miss worm
deadline diundur

guys, dkj memberitahukan bahwa jadwal penyerahan naskah diundur hingga 31 Agustus 2009...
hayo hayo... ada anak kemudian yang ikut tak?
Forum: Novel 08-01-2009, 02:47 PM
Replies: 340
Views: 80,706
Posted By miss worm
saya daftar juga...

boleh dong baca, ryan... e-mailku windry.ramadhina@gmail.com
Forum: Belajar Menulis 08-01-2009, 02:33 PM
Replies: 24
Views: 6,449
Posted By miss worm
saya rasa...

...inti dari menulis sebanyak itu bukanlah menghasilkan banyak karya yang bagus. kita hanya dilatih membiasakan menulis rutin dan BANYAK, sehingga secara teknis kita menjadi luwes ketika...
Forum: Lomba dan Kegiatan 07-29-2009, 08:34 AM
Replies: 104
Views: 22,385
Posted By miss worm
hahaha kalo adrian sih mainnya di atas 5000 kata...

hahaha kalo adrian sih mainnya di atas 5000 kata :p
ah kalo aniki ikut, saya nonton aja deh... minder
Forum: Belajar Menulis 07-27-2009, 06:51 PM
Replies: 24
Views: 6,449
Posted By miss worm
kalau saya...

hanya berhasil mencapai angka 27 (ya ampun, 3 cerpen lagi saya lulus ujian).
terpaksa berhenti karena harus menulis untuk ikut lomba novel dkj yang deadlinenya kala itu sudah dekat.

menulis apa...
Forum: Lomba dan Kegiatan 07-15-2009, 06:04 PM
Replies: 18
Views: 6,403
Posted By miss worm
:D benaaar... benaaar... yang penting nama...

:D benaaar... benaaar... yang penting nama nampang dulu di pengumuman DKJ wakakakaka *gila publisitas*
Showing results 1 to 25 of 51

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 12:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.