Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 25 of 213
Search took 0.02 seconds.
Search: Posts Made By: Rijon
Forum: Cerpen 11-10-2013, 01:48 PM
Replies: 27
Views: 18,144
Posted By Rijon
Wis rampung dua bijik nih, main-main sama stream...

Wis rampung dua bijik nih, main-main sama stream of consciousness kabeh dua-duanya. :D
Forum: Cerpen 10-30-2013, 05:38 PM
Replies: 27
Views: 18,144
Posted By Rijon
Masa kecil ya waktu kamunya masih kecil, kalau...

Masa kecil ya waktu kamunya masih kecil, kalau sudah besar ya masa besar .... :D
Forum: Cerpen 10-29-2013, 03:35 PM
Replies: 27
Views: 18,144
Posted By Rijon
Sama, masa kecilku juga gitu-gitu aja. Gak jauh...

Sama, masa kecilku juga gitu-gitu aja. Gak jauh beda sama masa kecil orang-orang lain. Apa yang mau diceritain?
Forum: Cerpen 10-29-2013, 02:07 PM
Replies: 27
Views: 18,144
Posted By Rijon
Pingin ikut. Itu cerpennya gak musti 100%...

Pingin ikut.

Itu cerpennya gak musti 100% nyata kan? Boleh gak, misalnya, cerita fiktif yang berpatokan dengan pengalaman nyata. Semacam semi-otobiografi kalau novel.
Forum: Laporan Error 10-08-2013, 09:35 AM
Replies: 25
Views: 16,373
Posted By Rijon
59894 detik = kurang lebih 17 jam. Lewat...

59894 detik = kurang lebih 17 jam.

Lewat dari 17 jam pun aku tetap gak bisa posting.
Forum: Laporan Error 10-07-2013, 06:13 PM
Replies: 25
Views: 16,373
Posted By Rijon
Mine is: "There was a problem with your form...

Mine is:

"There was a problem with your form submission. Please wait 59894 seconds and try again."
Forum: Film 10-07-2013, 03:22 PM
Replies: 28
Views: 17,005
Posted By Rijon
Kalau cerpen Sesemburitan...

Kalau cerpen Sesemburitan (https://www.facebook.com/notes/rio-johan/sesemburitan/10151681170561194) yang diangkat jadi film, berhubung setting film itu Slavia abad pertengahan, aku bakal pilih...
Forum: Belajar Menulis 07-15-2013, 11:11 AM
Replies: 3
Views: 3,225
Posted By Rijon
Kalau mau adil dan ideal, tentu saja unsur...

Kalau mau adil dan ideal, tentu saja unsur ekstrinsik tersebut tidak seharusnya ikut campur dalam penilaian sebuah karya, tapi, toh, alangkah lugunya mengharapkan keadilan dan keidealan absolut, kan?...
Forum: Novel 06-19-2013, 09:32 AM
Replies: 12
Views: 11,053
Posted By Rijon
1. Boleh. Sudah sering muncul di banyak novel. ...

1. Boleh. Sudah sering muncul di banyak novel.

2. Boleh. Banyak novel yang sudah pakai model begini. Ulysses pun begini.

3. Boleh.
Forum: Ngobrol Santai 02-02-2013, 07:39 PM
Replies: 17
Views: 7,748
Posted By Rijon
Dari Kamus Besar Bahasa Indonesia: ba·kat n...

Dari Kamus Besar Bahasa Indonesia:

ba·kat n 1 alamat (tanda-tanda bahwa sesuatu akan terjadi): -- hujan; 2 dasar (kepandaian, sifat, dan pembawaan) yg dibawa sejak lahir: ia memiliki -- melukis...
Forum: Belajar Menulis 06-22-2011, 03:43 AM
Replies: 26
Views: 7,614
Posted By Rijon
Saya mengangkat tema seksualitas. Apakah itu...

Saya mengangkat tema seksualitas. Apakah itu termasuk ekstrim? Apakah itu salah? Apakah saya bertanggung jawab atas kerusakan moral masyarakat? Siapa bilang unsur seksual itu unsur ecek-ecek?...
Forum: Belajar Menulis 06-21-2011, 07:00 PM
Replies: 63
Views: 17,794
Posted By Rijon
Kurang rapi, pusing liatnya, dan gak nyaman...

Kurang rapi, pusing liatnya, dan gak nyaman dipandang mata. EYD oh EYD. Itu kesan pertama baca beberapa baris pertama.
Forum: Belajar Menulis 06-21-2011, 03:12 AM
Replies: 17
Views: 5,377
Posted By Rijon
Sama, saya juga bingung gaya penulisan saya...

Sama, saya juga bingung gaya penulisan saya seperti apa... :cool:
Forum: Belajar Menulis 06-21-2011, 01:48 AM
Replies: 63
Views: 17,794
Posted By Rijon
Belum pernah bikin adegan battle sih. ...

Belum pernah bikin adegan battle sih.

Pengalamanku dalam menjaga ritme adegan seks (ehem, mungkin bisa membantuk), simpel saja: penjabaran singkat cenderung ampuh untuk adegan-adegan cepat...
Forum: Novel 06-19-2011, 09:56 PM
Replies: 340
Views: 82,731
Posted By Rijon
Bukannya lebih mahal juga ya biayanya?

Bukannya lebih mahal juga ya biayanya?
Forum: Novel 06-19-2011, 02:30 AM
Replies: 340
Views: 82,731
Posted By Rijon
Saya masih mengerjakan naskah (entah apa...

Saya masih mengerjakan naskah (entah apa sebutannya, katakanlah novel), yang dari 2009 (awal gabung k.com tahun 2008) baru kelar sekitar 40%an. Temanya: ehem--ehmmmm, yang sudah langganan, atau...
Forum: Ngobrol Santai 06-19-2011, 02:11 AM
Replies: 51
Views: 23,625
Posted By Rijon
Betina: Orgasme! (Jari-jemari menari. Benih sudah...

Betina: Orgasme! (Jari-jemari menari. Benih sudah disemai.)
Jantan: Orgasme! (Jari-jemari menari. Benih sudah disemai.)
Betina: *Lenguh*
Jantan: *Lenguh*
Betina: Orgasme! (Jari-jemari makin...
Forum: Ngobrol Santai 06-18-2011, 10:57 PM
Replies: 110
Views: 37,459
Posted By Rijon
Kurasa persalan Om Alfare di atas serupa dengan...

Kurasa persalan Om Alfare di atas serupa dengan mempertanyakan hakikat sastra amoral itu sendiri. Mempertanyakan sastra selaput dan lendir, yang mau tak mau memang sudah ada sejak jaman orang-orang...
Forum: Lomba dan Kegiatan 06-18-2011, 03:43 AM
Replies: 33
Views: 11,141
Posted By Rijon
Gak jadi ikut deh, udah terlanjur di posting....

Gak jadi ikut deh, udah terlanjur di posting. Hohoho....
Jauh dari romantis juga....
Forum: Film 05-04-2011, 01:02 AM
Replies: 13
Views: 5,732
Posted By Rijon
Gak suka The Blind Side, dan aktingnya Bullock...

Gak suka The Blind Side, dan aktingnya Bullock (untuk ukuran aktris modern) di film itu menurutku juga gak sebrapa dibanding Hiam Abbass (aktris Palestina) di Lemon Tree (film Israel), Paprika Steen...
Forum: Film 05-03-2011, 11:56 PM
Replies: 13
Views: 5,732
Posted By Rijon
Kurasa penjelasanku (di blog pribadiku) tentang...

Kurasa penjelasanku (di blog pribadiku) tentang ke-tidak-sebab-akibat-an film ini bisa diinterpretasikan ke arah yang lain, bisa pujian bisa kritikan (terserah yang baca). Tapi kalau aku yang...
Forum: Film 05-03-2011, 01:50 AM
Replies: 13
Views: 5,732
Posted By Rijon
Sudah nonton. Sudah diresensi di blog pribadi...

Sudah nonton. Sudah diresensi di blog pribadi juga:
http://resensi-resensi-film.blogspot.com/2011/02/black-swan.html
Forum: Belajar Menulis 05-03-2011, 12:38 AM
Replies: 15
Views: 7,522
Posted By Rijon
Aku termasuk yang lebih menekankan narasi +...

Aku termasuk yang lebih menekankan narasi + deskripsi. :cool:

Tapi dulu pernah bikin satu cerpen eksperimntal di K.com yang isinya lebih dititikberatkan pada dialog, Naisira Ingin Mati judulnya...
Forum: Film 04-18-2011, 04:29 PM
Replies: 55
Views: 22,538
Posted By Rijon
Lebih sering nonton anime (animasi Jepang) dalam...

Lebih sering nonton anime (animasi Jepang) dalam bentuk sekali tonton langsung tamat ketimbang serial.

Favoritku: Princess Mononoke, My Neighbor Totoro, Paprika, Summer Wars, Kiki's Delivery...
Forum: Laporan Error 04-16-2011, 08:44 PM
Replies: 2
Views: 1,578
Posted By Rijon
Postingan di Akunku Hilang Semua!

Om Mamod, Om Admin, lapor nih, kok postingan-postingan di akunku mendadak hilang semua. Gimana nih?
Showing results 1 to 25 of 213

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 05:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.