Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 25 of 56
Search took 0.00 seconds.
Search: Posts Made By: red_rackham
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 08-06-2014, 08:52 PM
Replies: 17
Views: 9,816
Posted By red_rackham
Sebenarnya k.com masih merupakan salah satu situs...

Sebenarnya k.com masih merupakan salah satu situs penting tempat saia meletakkan back-up cerpen-cerpen yang saia buat (nilai plus klo ada yg baca + kasih komentar).

Tapi memang bisa dibilang ini...
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 02-02-2013, 08:59 PM
Replies: 33
Views: 20,472
Posted By red_rackham
http://i53.photobucket.com/albums/g77/red_rackham/...

http://i53.photobucket.com/albums/g77/red_rackham/Related-xD-zombie-apocalypse-team-31487534-750-600_zps0f77b485.jpg

Biar tambah gereget (o__<)b

@Nodix
Terserah~! Silahkan posting sebanyak2nya...
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 02-02-2013, 06:16 AM
Replies: 33
Views: 20,472
Posted By red_rackham
Uhuy~! Akhirnya ada tantangan lagi~! Ayo...

Uhuy~! Akhirnya ada tantangan lagi~!

Ayo pada ikutan~~! (o___<)b
Forum: Ngobrol Santai 01-16-2013, 03:40 PM
Replies: 13
Views: 4,880
Posted By red_rackham
Menulis itu kegiatan reality escapism yang keren...

Menulis itu kegiatan reality escapism yang keren (o__<)b
Forum: Novel 12-12-2012, 08:06 AM
Replies: 8
Views: 10,627
Posted By red_rackham
Tergantung selera dan tujuan ceritamu. Kalau...

Tergantung selera dan tujuan ceritamu.

Kalau untuk mengeksplorasi pikiran dan emosi karakter utama, lebih enak pakai PoV1. Cerita slice-of-life dan romance enak pakai sudut pandang ini karena...
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 07-27-2012, 04:37 PM
Replies: 5
Views: 4,394
Posted By red_rackham
Pegadaian Semesta juga....saia masih ada draft...

Pegadaian Semesta juga....saia masih ada draft kumpulan cerpen2 itu. Klo ga salah waktu itu mo dimasukin kemana gitu, tapi batal.
Forum: Pengumuman 05-18-2012, 11:31 AM
Replies: 68
Views: 21,403
Posted By red_rackham
Sebagian sudah saia cek dan konfirm, memang ada...

Sebagian sudah saia cek dan konfirm, memang ada cerpen temen2 k.com yg di pajang di sana tanpa menuliskan siapa penulisnya (alih2 muncul nama Momo Angelina).

Sudah saia coba peringatkan, moga2...
Forum: Ruang Tantangan dan Kolaborasi 03-20-2012, 04:18 PM
Replies: 74
Views: 29,869
Posted By red_rackham
(O_____O) Idenya....seram! :eek: Tapi...

(O_____O)

Idenya....seram! :eek:

Tapi kayaknya breaking the box tuh klo dibikin cerpennya. Count me in~!

Mufufu.....saia pengennya ngambil POV titisan Satan *evil grin
Forum: Pengumuman 02-28-2012, 06:36 PM
Replies: 12
Views: 8,699
Posted By red_rackham
(o___<)b Thanks for the confirmation~! ...

(o___<)b

Thanks for the confirmation~!

Nyaris ajah.....

Orz
Forum: Pengumuman 02-28-2012, 05:33 PM
Replies: 12
Views: 8,699
Posted By red_rackham
Daaan.....firasat buruk saia terbukti benar! ...

Daaan.....firasat buruk saia terbukti benar!

Saia lupa attach file cerpennya di email saia yang pertama....baru aja kirim ulang emailnya. Kali ini dengan attachment berupa 1 file word berisi...
Forum: Pengumuman 02-28-2012, 05:11 PM
Replies: 12
Views: 8,699
Posted By red_rackham
Kayaknya sudah deh om Shin. Saia dan partner saia...

Kayaknya sudah deh om Shin. Saia dan partner saia ngirim di tgl 7 Februari dgn menggunakan e-mail saia. Err.....itu mail ada attachmentnya ga om? Kok saia punya firasat ga enak (aka: saia lupa attach...
Forum: Laporan Error 02-28-2012, 10:07 AM
Replies: 96
Views: 22,514
Posted By red_rackham
Orz Dalam 24 jam harus posting cerpen/puisi...

Orz

Dalam 24 jam harus posting cerpen/puisi atau poin hangus.............
Hanya orang sakti yang bisa posting cerpen/puisi setiap hari~!

Anyway....dengan begini clear lah. Walaupun saia tetep...
Forum: Laporan Error 02-28-2012, 09:27 AM
Replies: 96
Views: 22,514
Posted By red_rackham
He? Ada fitur kayak begituan di K.com??? ...

He? Ada fitur kayak begituan di K.com???

(-____-)'a
Forum: Laporan Error 02-28-2012, 09:21 AM
Replies: 96
Views: 22,514
Posted By red_rackham
Ada apakah gerangan om Shin?? :confused:

Ada apakah gerangan om Shin?? :confused:
Forum: Ngobrol Santai 02-28-2012, 08:33 AM
Replies: 1,855
Views: 295,566
Posted By red_rackham
Ini tritnya saia buat di laporan error: ...

Ini tritnya saia buat di laporan error:

http://www.kners.com/showthread.php?t=1570#28225

Bisa diramaikan, atau masing2 bisa bikin laporan sendiri2 (biar momod/adminnya bingung).

*evil grin
Forum: Laporan Error 02-28-2012, 08:30 AM
Replies: 96
Views: 22,514
Posted By red_rackham
Point Hilang Secara Misterius

Saia terkejut ketika melihat point di ID k.com saia :eek:
Point itu tiba2 tinggal -15 padahal saia yakin sekali kemarin masih ratusan (karena saia sempat posting cerita tgl 27 Feb 12 kemarin).
...
Forum: Belajar Menulis 02-24-2012, 01:05 PM
Replies: 39
Views: 12,436
Posted By red_rackham
Heum....emang paling manteb klo sudah pernah ke...

Heum....emang paling manteb klo sudah pernah ke tempatnya langsung dan merasakan seluruh settingnya dengan seluruh panca indra (+ ambil bergiga2 foto referensi selagi disana).

Klo referensinya...
Forum: Lomba dan Kegiatan 02-04-2012, 07:45 AM
Replies: 48
Views: 18,508
Posted By red_rackham
Ah....harusnya pengumuman pemenangnya udah keluar...

Ah....harusnya pengumuman pemenangnya udah keluar nih :-3

*nodong para juri
Forum: Menerbitkan Buku 01-16-2012, 06:13 PM
Replies: 3
Views: 3,622
Posted By red_rackham
E-Magazine: Aksarayana

Ahem.....kali ini saia mau promosi sebuah E-Magazine yg diterbitkan atas ide dan sokongan dari teman-teman di Le Chateau de Phantasm (LCDP), namanya Aksarayana.
...
Forum: Ngobrol Santai 01-12-2012, 11:11 AM
Replies: 40
Views: 6,992
Posted By red_rackham
Bikin cerita~! Saia ga jago bikin puisi~! ...

Bikin cerita~! Saia ga jago bikin puisi~!

Cerita bagi saia lebih bebas meramu tema, alur dan karakter. Puisi saia rasanya ga terlalu ber-emosi en saia msh terpaku gaya puisi lama (rima, bait,...
Forum: Perkenalan Member 01-11-2012, 10:33 AM
Replies: 17
Views: 4,570
Posted By red_rackham
Salam kenal juga ♪(*^ ・^)ノ⌒☆ Semoga betah...

Salam kenal juga ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

Semoga betah dan banyak2lah menulis (o___<)b
Forum: Ngobrol Santai 01-07-2012, 05:56 AM
Replies: 26
Views: 8,850
Posted By red_rackham
"Apa yang kalian lihat saat menentukan tulisan...

"Apa yang kalian lihat saat menentukan tulisan mana di Kemudian.com yang ingin kalian baca?"

Yang paling pertama itu tag. Klo di tagnya udah ga ada unsur fantasi, sci-fi, atau semacamnya. Saia...
Forum: Pengumuman 12-30-2011, 01:43 PM
Replies: 53
Views: 17,178
Posted By red_rackham
((((((((((っ・ω・)っ Saia sudah daftar di...

((((((((((っ・ω・)っ

Saia sudah daftar di GR....semoga bisa dapet. Saia masih pending bli buku ini karena pengen tahu apakah dewi fortuna mau hinggap di pundak saia (loh?)
Forum: Belajar Menulis 12-30-2011, 01:37 PM
Replies: 8
Views: 3,699
Posted By red_rackham
Saia inget salah satu nasihat penulis asing...

Saia inget salah satu nasihat penulis asing terkenal (lupa siapa namanya).

"Show! Don't tell!"

Intinya dalam sebuah cerita, penulis diharuskan 'menunjukkan' apa yang sedang terjadi dalam...
Forum: Lomba dan Kegiatan 12-19-2011, 10:17 AM
Replies: 48
Views: 18,508
Posted By red_rackham
Ini hasil karya saia:...

Ini hasil karya saia: http://www.kemudian.com/node/260935

Satu paket sama versi originalnya: http://www.kemudian.com/node/260936

Silahkeun disambal sepuasnya (o__<)b
Showing results 1 to 25 of 56

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 05:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.