Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 25 of 230
Search took 0.01 seconds.
Search: Posts Made By: Tom_Hirata
Forum: Pengumuman 05-05-2013, 10:33 PM
Replies: 24
Views: 66,121
Posted By Tom_Hirata
Masa Reset I dan II merupakan masa-masa paling...

Masa Reset I dan II merupakan masa-masa paling shocking bagi sebagian besar anggota k.com, termasuk saya :)

Bayangkan, kita sudah menulis cerbung/ cerpen dari beberapa waktu lalu, berapa banyak...
Forum: Ngobrol Santai 08-30-2011, 05:44 PM
Replies: 1,855
Views: 280,462
Posted By Tom_Hirata
Ups... oh ya... Minal Aidin wal Faidzin....

Ups... oh ya...

Minal Aidin wal Faidzin. Mhon maaf bila daku ada salah kata, baik yg disengaja maupun yg tidak.

Mohon maaf lahir & batin :)
Forum: Ngobrol Santai 08-30-2011, 05:42 PM
Replies: 1,855
Views: 280,462
Posted By Tom_Hirata
Ente ga sayang nyawa? Mau cepet-cepet ketemu...

Ente ga sayang nyawa? Mau cepet-cepet ketemu Allah? :mad:

Lama-lama kubunuh juga lo!
Forum: Laporan Error 08-30-2011, 05:39 PM
Replies: 99
Views: 33,705
Posted By Tom_Hirata
Aku belum lihat Andrea Hirata, Raditya Dika, atau...

Aku belum lihat Andrea Hirata, Raditya Dika, atau penulis Indonesia manapun yg main olf. Trust me, golf itu olahraga muahalll. Mungkin sewa lapangan bisa 100 ribu per jam. Itu pun kualitas bintang...
Forum: Laporan Error 08-13-2011, 11:40 AM
Replies: 99
Views: 33,705
Posted By Tom_Hirata
Spam promosi stik golf. Creed Lawson hate golf...

Spam promosi stik golf. Creed Lawson hate golf forever!! :(

http://www.kemudian.com/node/257859#comment-1051585

Sama rikues ban pelakunya.

http://www.kemudian.com/users/qaqagolf

Lokasinya...
Forum: Laporan Error 08-09-2011, 03:38 PM
Replies: 99
Views: 33,705
Posted By Tom_Hirata
Spamnya ada 2, si penjual stick golf (yg biasa...

Spamnya ada 2, si penjual stick golf (yg biasa buat mastur- *ditabok Rose*) sama januari a.k.a. kloning ke sekian dari rokerarium :(

Mas admin, kapan sih ada kebijakan buat kill spammer di dunia...
Forum: Belajar Menulis 08-09-2011, 11:00 AM
Replies: 10
Views: 18,249
Posted By Tom_Hirata
Hmmh.... kira-kira Viktor Reznov (Call of Duty 5,...

Hmmh.... kira-kira Viktor Reznov (Call of Duty 5, Call of Duty: Black Ops), Raiden (Metal Gear Solid 4), dan Creed Lawson (Forgotten Soldier <--- ini cerita buatanku :D ), mereka semua masuk anti...
Forum: Belajar Menulis 08-08-2011, 04:15 PM
Replies: 15
Views: 4,502
Posted By Tom_Hirata
Wah, dah lama ga nongol dimari. Ternyata sudah...

Wah, dah lama ga nongol dimari. Ternyata sudah banyak yg ngasih pendapat.

Bagus, bagus. Saya bisa coba pelajari satu-satu :D
Forum: Belajar Menulis 07-29-2011, 03:46 PM
Replies: 15
Views: 4,502
Posted By Tom_Hirata
Bold: Kalau bagi penulis yg mengetahui adegan...

Bold: Kalau bagi penulis yg mengetahui adegan tsb, mungkin tidak masalah

Tetapi bagaimana bagi penulis yg tidak tahu adegan yg bisa membuat seseorang nangis bombay?? :)
Forum: Belajar Menulis 07-24-2011, 09:32 AM
Replies: 15
Views: 4,502
Posted By Tom_Hirata
Haha... kadang itu letak kesulitanya. Saat kita...

Haha... kadang itu letak kesulitanya. Saat kita tulis narasi yg menurut kita tear jerking, kita menangis. Pas di publish, eh ada yg bilang ga ada haru birunya sama sekali :D

Kalau sudah begini,...
Forum: Belajar Menulis 07-24-2011, 09:31 AM
Replies: 10
Views: 5,688
Posted By Tom_Hirata
Ideologi pribadi disini maksudnya semacam...

Ideologi pribadi disini maksudnya semacam keinginan pribadi? Atau demi kesenangan pribadi?

Btw, itu tergantung kita mau kemanakan karya kita. Apa untuk konsumsi masyarakat, atau mungkin konsumsi...
Forum: Belajar Menulis 07-23-2011, 07:51 AM
Replies: 15
Views: 4,502
Posted By Tom_Hirata
Membuat Emosi Dalam Narasi? Bagaimana Caranya?

Terkadang kita kalau sedang menikmati sebuah karya, sebutlah novel atau game atau film, ada gejolak perasaan ketika kita membaca suatu naras. Seperti nangis, terenyuh, kagum, terkejut, marah, atau...
Forum: Ngobrol Santai 07-14-2011, 03:54 PM
Replies: 1,855
Views: 280,462
Posted By Tom_Hirata
Mungkin apa yg dikatakan Creed Lawson bener juga....

Mungkin apa yg dikatakan Creed Lawson bener juga. Teman selalu menikammu dari belakang, teman hanya setia jika kau punya kelebihan, jika tidak mereka akan meninggalkanmu. Dan teman selalu membela yg...
Forum: Laporan Error 07-13-2011, 06:21 PM
Replies: 99
Views: 33,705
Posted By Tom_Hirata
*nyuruh Rose* "Rose, report this user at mod...

*nyuruh Rose*

"Rose, report this user at mod Shinichi. Go!!"
http://www.kemudian.com/users/jasonvs

"Because what?" ask Rose.

"Because he was spam at my post. Rose, report his post!! Here is...
Forum: Novel 07-05-2011, 07:13 AM
Replies: 340
Views: 80,817
Posted By Tom_Hirata
Duuh, aku ternyata sadar kalau fantasi bukan...

Duuh, aku ternyata sadar kalau fantasi bukan genre yg cocok untukku :(

Tiap kali aku mendapat ide fantasi, pasti bakal ga cocok sama ceritanya...

Hmm.... saatnya aku kembali buat cerita fiksi...
Forum: Ngobrol Santai 07-03-2011, 08:10 AM
Replies: 1,855
Views: 280,462
Posted By Tom_Hirata
Baru denger kata fluktuatif aku :D Btw,...

Baru denger kata fluktuatif aku :D

Btw, rupanya aku sadar kalau fantasi bukan genre yg cocok untukku. Terbukti, tiap bikin cerita fantasi (seperti Demon Clockwork) gairah nulisku menurun, sama...
Forum: Ngobrol Santai 07-02-2011, 05:30 PM
Replies: 1,855
Views: 280,462
Posted By Tom_Hirata
Wew... ternyata begitu... Ironis memang...

Wew... ternyata begitu...

Ironis memang karena negara adidaya itu memakai label "American Dreams". Trus rata2 pengguna internet asli US agak sombong sih (serius, pernah dulu disombongin sama orang...
Forum: Ngobrol Santai 07-02-2011, 09:02 AM
Replies: 1,855
Views: 280,462
Posted By Tom_Hirata
Minta pendapat kalian soal ini ...

Minta pendapat kalian soal ini
http://forum.nationstates.net/viewtopic.php?f=20&t=126004

Empat kata saja buat USA:
TUHAN SUDAH MELAKNAT AMERIKA

Tinggal menunggu sesosok seperti Makarov mau...
Forum: Belajar Menulis 06-30-2011, 08:38 AM
Replies: 10
Views: 9,615
Posted By Tom_Hirata
Aku sebenarnya takut mau jawab ini. Takut salah....

Aku sebenarnya takut mau jawab ini. Takut salah. Tapi karena kamu tanya, akan kuusahakan utk menjawabnya.

1. Jadi begini, kalau yg kamu katakan itu, mungkin bisa disebut dengan cerita fiktif....
Forum: Belajar Menulis 06-29-2011, 11:33 AM
Replies: 122
Views: 24,160
Posted By Tom_Hirata
Alasan ku menulis apa ya? Hmmm.... dulunya sih...

Alasan ku menulis apa ya? Hmmm.... dulunya sih emang hobi ya. Dulu seneng ngayal, pengen nulis cerita dimana gitu. Pas ketemu K.com, langsung deh getol nulis.

Kalau sekarang? Cuma buat pemuas hati...
Forum: Belajar Menulis 06-29-2011, 11:25 AM
Replies: 10
Views: 9,615
Posted By Tom_Hirata
Ya tergantung ceritanya seperti apa dulu. Cerita...

Ya tergantung ceritanya seperti apa dulu. Cerita boleh ada unsur iblis, dewa, ras-ras, dll. Tapi selama ada keterkaitan dengan tokoh sejarah/ tokoh masa kini, bisa dikatakan cerita itu disebut...
Forum: Belajar Menulis 06-29-2011, 09:40 AM
Replies: 10
Views: 9,615
Posted By Tom_Hirata
Tergantung. PDnya terjadi oleh campur tangan...

Tergantung. PDnya terjadi oleh campur tangan siapa? Pihak Nazi, Sekutu, atau Jepang? Terus tujuannya apa? Kalau ras-ras itu digunakan untuk mewujudkan lebensraumnya Nazi, masih dikatakan alternate...
Forum: Belajar Menulis 06-29-2011, 04:47 AM
Replies: 10
Views: 9,615
Posted By Tom_Hirata
Tentang Alternate Reality

Alternate reality adalah nama lain dari Alternate universe. Secara bahasa, alternate reality berarti sebuah event dunia nyata yg memiliki plot yg sama sekali berbeda dengan aslinya. Bisa dikatakan,...
Forum: Ngobrol Santai 06-18-2011, 03:34 PM
Replies: 110
Views: 34,952
Posted By Tom_Hirata
Eheheh.... iya juga yah :p Ya udah. Google...

Eheheh.... iya juga yah :p

Ya udah. Google is your friend :D
Forum: Ngobrol Santai 06-17-2011, 07:02 AM
Replies: 110
Views: 34,952
Posted By Tom_Hirata
Maap saya asal quote. Tapi hati udah kepengen...

Maap saya asal quote. Tapi hati udah kepengen komentar sih



Ga selamanya google membantu loh. Kadang kala aku ingin mencari sesuatu yg langka, tetapi tidak ada di sana. Misalnya, aku butuh...
Showing results 1 to 25 of 230

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 12:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.