Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 25 of 459
Search took 0.03 seconds.
Search: Posts Made By: herjuno
Forum: Perkenalan Member 01-04-2015, 07:38 AM
Replies: 10
Views: 2,767
Posted By herjuno
Iya, udah sejak sekitar 2011

Iya, udah sejak sekitar 2011
Forum: Perkenalan Member 01-03-2015, 05:59 AM
Replies: 10
Views: 2,767
Posted By herjuno
Hai, salam kenal juga. :D

Hai, salam kenal juga. :D
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 08-13-2014, 06:22 PM
Replies: 17
Views: 8,375
Posted By herjuno
Tertarik bikin program resensi gitu? Kalau mau,...

Tertarik bikin program resensi gitu? Kalau mau, ayo kita sama-sama atur. ;)
Forum: Tentang Penulis 08-12-2014, 09:12 AM
Replies: 10
Views: 23,321
Posted By herjuno
Reserved buat cadangan thread. :D

Reserved buat cadangan thread. :D
Forum: Tentang Penulis 08-12-2014, 09:11 AM
Replies: 10
Views: 23,321
Posted By herjuno
Daftar Akun Penulis Kenamaan Kekom

Sudah lama sekali saya nggak memulai thread, jadi saya akan coba-coba bikin thread lagi. :D

Kali ini, saya akan membuat rekapan akun penulis "kenamaan" Kekom, yakni penulis-penulis yang karyanya...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 08-12-2014, 06:26 AM
Replies: 17
Views: 8,375
Posted By herjuno
Memang, genre dan gaya penulis Kekom itu...

Memang, genre dan gaya penulis Kekom itu bervariasi sekali, tapi itu yang menjadikan kita kita. Kalau komentar, saya juga memberi sih, tapi kalau ada agenda khususnya kan enak juga. Jadi nggak selalu...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 08-08-2014, 09:57 AM
Replies: 17
Views: 8,375
Posted By herjuno
Kalau input cerita benernya banyak, tapi...

Kalau input cerita benernya banyak, tapi komentarnya yang saya amati kurang. PTK bagus si, soalnya ada review gitu. Mungkin kita bisa aktifkan lagi program Berani Diresensi. Jadi buka thread post...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 08-01-2014, 11:40 AM
Replies: 17
Views: 8,375
Posted By herjuno
Hum, kalau saya katakan, Kekom itu bagai "big old...

Hum, kalau saya katakan, Kekom itu bagai "big old man". Dia situs yang sudah turut berkontribusi "membesarkan" nama-nama pengarang, tapi dia juga sudah cukup "tua" sehingga banyak memiliki kelemahan...
Forum: Perkenalan Member 07-14-2014, 04:00 AM
Replies: 7
Views: 2,037
Posted By herjuno
Welcome, welcome. Please make yourselves at home...

Welcome, welcome. Please make yourselves at home ~ :D
Forum: Menerbitkan Buku 06-29-2014, 08:54 AM
Replies: 48
Views: 29,644
Posted By herjuno
Contoh Buku Buruk?

Buku buruk yang sekarang booming itu kalau menurut saya adalah fanfic yang dijual di toko buku. Pertama, kualitas tulisannya (biasanya) memang standar penulis pemula. Kedua, well, it's a fanfic, yang...
Forum: Laporan Error 06-15-2014, 06:56 PM
Replies: 1
Views: 35,347
Posted By herjuno
Eror 512 Bad Gateway, nginx/1.2.1

Jadi, kadang kalau saya mengeklik laman cerita poin tertentu (entah itu 35 - 50, 51-100, atau di atas 100) atau memilih tag tertentu, saya mendapat pesan begini;

502 Bad Gateway...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 06-10-2014, 05:23 PM
Replies: 1
Views: 5,935
Posted By herjuno
hum, sebenarnya itu bisa dicari lewat tag sih....

hum, sebenarnya itu bisa dicari lewat tag sih. Kalau dikau nge-post tambahi tag "sudut pandang" atau "PoV" aja. Tapi so far untuk pembagian, masih berdasar genre. :D
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 05-28-2014, 03:41 PM
Replies: 4
Views: 5,829
Posted By herjuno
Tapi sebenarnya update tetap bisa kelihatan di...

Tapi sebenarnya update tetap bisa kelihatan di tab My Activities kok. :3
Forum: Perkenalan Member 05-20-2014, 05:11 AM
Replies: 12
Views: 2,684
Posted By herjuno
Hai Yooniqueen, salam kenal.. ;)

Hai Yooniqueen, salam kenal.. ;)
Forum: Novel 05-20-2014, 05:09 AM
Replies: 20
Views: 12,484
Posted By herjuno
Hum, boleh saja, asal kau memang udah punya...

Hum, boleh saja, asal kau memang udah punya sekuelnya dan dikirimkan bersama volume satunya.

tapi buat penulis pemula, mending jangan yang serial. Mending yang one shot aja dulu. Baru setelah kamu...
Forum: Ngobrol Santai 11-14-2013, 05:27 AM
Replies: 26
Views: 10,216
Posted By herjuno
Yang di Bandung itu setahu saya ada RiesLing dan...

Yang di Bandung itu setahu saya ada RiesLing dan Rivai (id: someone from the sky)
Forum: Perkenalan Member 08-21-2013, 01:20 AM
Replies: 496
Views: 143,652
Posted By herjuno
Ini thread yang saya bikin 3,5 tahun lalu. Masih...

Ini thread yang saya bikin 3,5 tahun lalu. Masih aktif juga? ._.
Forum: Pengumuman 01-04-2013, 05:10 AM
Replies: 24
Views: 64,388
Posted By herjuno
Haha, zaman dulu, poin ampe 150-200 itu biasa....

Haha, zaman dulu, poin ampe 150-200 itu biasa. Kalau sekarang, hampir mustahil, hakhak.
Forum: Pengumuman 01-01-2013, 04:45 PM
Replies: 24
Views: 64,388
Posted By herjuno
Mungkin mereka udah dianggap "graduated", haha....

Mungkin mereka udah dianggap "graduated", haha. :D
Forum: Pengumuman 01-01-2013, 09:34 AM
Replies: 24
Views: 64,388
Posted By herjuno
Penjabaran tentang Kemudian.com (III)

Reserved for neccessary updates :D
Forum: Pengumuman 01-01-2013, 09:32 AM
Replies: 24
Views: 64,388
Posted By herjuno
Penjabaran tentang Kemudian.com (II)

... (Lanjutan dari Bagian I)

Grup dan Event
Kemudian.com juga memberikan fasilitas bagi para anggotanya untuk mendirikan grup, baik dari segi genre (misal: Le Château de Phantasm yang merupakan...
Forum: Pengumuman 01-01-2013, 09:30 AM
Replies: 24
Views: 64,388
Posted By herjuno
Penjabaran tentang Kemudian.com (I)

INTRODUKSI

Karena ada beberapa anggota yang penasaran dengan seluk-beluk Kemudian.com, maka saya mencoba untuk menjabarkan hasil penelusuran saya. Feel free untuk memberi pembenaran atau...
Forum: Laporan Error 01-01-2013, 04:54 AM
Replies: 0
Views: 5,751
Posted By herjuno
Fitur Pencarian Eror?

Kepada Mimin, coba tolong dicek dong, fitur Search di situs ijo ini. Entah kenapa setiap kali dipakai, fitur itu kelihatannya eror. Terima kasih :D
Forum: Cerpen 12-10-2012, 12:26 AM
Replies: 12
Views: 12,827
Posted By herjuno
Cerpen Perdana di Kekom!

Ayo semuanya pada pamer cerpen perdana masing-masing di Kekom! :)

Lebih tepatnya lagi sih, post perdana, jadi kalau yang pertama di-post adalah bab I novel atau bagian awal cerbung, pamerin aja di...
Forum: Novel 12-09-2012, 04:37 PM
Replies: 8
Views: 9,654
Posted By herjuno
It's simple, jangan langsung menggunakan kata...

It's simple, jangan langsung menggunakan kata "adalah" :)

Mungkin kau bisa melihat karya saya, Sanriel, sebagai contoh: http://id.kemudian.com/node/258672

Terus, menjawab pertanyaanmu:
Misal...
Showing results 1 to 25 of 459

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 06:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.