Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com  

Go Back   Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com > Search Forums
Register Forgot Password

Showing results 1 to 25 of 412
Search took 0.01 seconds.
Search: Posts Made By: Canon Bender
Forum: Ngobrol Santai 12-28-2012, 08:10 AM
Replies: 19
Views: 8,276
Posted By Canon Bender
Kehidupan penulis tidak sehat

setiap hari duduk depan komputer :
1. posisi relatif statis
2. mata lelah

otomatis jadi memenjarakan diri hanya untuk menulis cerita :
1. kurang sosialisasi (thx to facebook, ke neraka aja deh...
Forum: Ngobrol Santai 12-28-2012, 08:06 AM
Replies: 13
Views: 4,755
Posted By Canon Bender
saya nulis cerita karena memang orientasi saya ke...

saya nulis cerita karena memang orientasi saya ke sana
seperti Paulo Coelho saja lah gan; dia sudah tahu mau jadi penulis sejak muda.

uupps ... kayaknya ntar ada penggemar Paulo Coelho yang sirik...
Forum: Ngobrol Santai 12-28-2012, 08:03 AM
Replies: 152
Views: 35,682
Posted By Canon Bender
saya INTP.

saya INTP.
Forum: Cerpen 12-11-2012, 12:45 PM
Replies: 12
Views: 14,145
Posted By Canon Bender
cerpen pertama di kekom, Oktober 2010 ...

cerpen pertama di kekom, Oktober 2010

http://kemudian.com/node/248458
Forum: Belajar Menulis 12-11-2012, 12:43 PM
Replies: 35
Views: 9,562
Posted By Canon Bender
maksa ngerjain naskah atau baca naskah seseorang...

maksa ngerjain naskah atau baca naskah seseorang di waktu UAS sementara paper psikologi belum juga dapet tesisnya benar2 bikin ga konsen ngapa2in. ujian dulu deh ..


#lalu apa yang saya lakukan...
Forum: Novel 12-11-2012, 12:41 PM
Replies: 8
Views: 10,481
Posted By Canon Bender
@TS maaf saya ujian dulu ya. nanti saya...

@TS
maaf saya ujian dulu ya.
nanti saya lanjut baca lagi GF nya.
saya sudah baca yang bagian 5 sepintas,
narasinya enak sekali.

setelah UAS saya baca serius.
Forum: Novel 12-09-2012, 08:25 PM
Replies: 8
Views: 10,481
Posted By Canon Bender
ijin menyimak, saya juga perlu mempelajari ini ...

ijin menyimak, saya juga perlu mempelajari ini ...
Forum: Belajar Menulis 12-07-2012, 03:04 PM
Replies: 35
Views: 9,562
Posted By Canon Bender
sudah selesai 3 naskah ... belum ada yang dikirim...

sudah selesai 3 naskah ... belum ada yang dikirim ke penerbit.

masih belum siap mental ...
kurasa pelajaran selanjutnya adalah mempersiapkan mental menghadapi pembaca2 salah buku.
Forum: Belajar Menulis 12-07-2012, 03:02 PM
Replies: 191
Views: 38,946
Posted By Canon Bender
wah udah jadi forever alone duluan dia. sori,...

wah udah jadi forever alone duluan dia.
sori, brur, telat tau ada trid begini.

ayo bahas sci-fi.
ternyata gue lebih suka sci-fi daripada fantasi.
tapi sayangnya mafia gue lemah.

btw, sudah...
Forum: Belajar Menulis 12-07-2012, 03:00 PM
Replies: 5
Views: 8,155
Posted By Canon Bender
bila ada cerita tentang seorang "guinea pig" yang...

bila ada cerita tentang seorang "guinea pig" yang otaknya dimanipulasi sehingga ia mampu mewujudkan apa yang ia khayalkan.
reasoningnya sci-fi,
tapi hasilnya fantasi ...
apa ini termasuk magic...
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 12-07-2012, 02:58 PM
Replies: 19
Views: 7,720
Posted By Canon Bender
apa cuma gue di sini yang ngerasa sedih krn hasil...

apa cuma gue di sini yang ngerasa sedih krn hasil karyanya belum pernah diplagiat orang?
http://cdn.memegenerator.net/images/300x/4240352.jpg
Forum: Ngobrol Santai 12-07-2012, 02:54 PM
Replies: 1,855
Views: 280,186
Posted By Canon Bender
masih banyak FEAR dalam diri saya yang...

masih banyak FEAR dalam diri saya yang menghalangi untuk menerbitkan novel ...
ternyata saya ini orang yang sangat penakut ....
Forum: Ngobrol Santai 12-07-2012, 02:53 PM
Replies: 17
Views: 7,538
Posted By Canon Bender
bakat itu adalah kecenderungan jiwa dalam...

bakat itu adalah kecenderungan jiwa dalam berkarya.
orientasi jiwa dalam mewarnai dunia.

jadi kalau ada orang bilang kamu bakat seni, berarti jiwa kamu kecenderungannya ke sana.
semua itu...
Forum: Perkenalan Member 12-07-2012, 02:50 PM
Replies: 4
Views: 2,362
Posted By Canon Bender
itu maksudnya apa? sinopsis dong?

itu maksudnya apa?
sinopsis dong?
Forum: Perkenalan Member 12-07-2012, 02:49 PM
Replies: 3
Views: 1,464
Posted By Canon Bender
oh god why ... ?

oh god why ... ?
Forum: Kritik, Saran dan Pertanyaan 12-06-2012, 11:04 AM
Replies: 1
Views: 1,822
Posted By Canon Bender
susahnya ganti avatar di kekom

kenapa susah sekali ganti avatar di kekom?
sudah mengikuti ketentuan2, dimensi 85x85, file sizenya cuma 1 kb.
tapi tetep aja avatar lama nongol terus.

with all respect ..


TOLONG SAYA!!!
Forum: Film 11-30-2012, 10:49 AM
Replies: 3
Views: 1,963
Posted By Canon Bender
skrenario film? #menyimak

skrenario film?

#menyimak
Forum: Novel 11-25-2012, 07:36 PM
Replies: 12
Views: 8,147
Posted By Canon Bender
wah, trid masa lalu mumbul kembali :D ...

wah, trid masa lalu mumbul kembali :D



sori, bos, saya ga setuju sama ini.
bagi saya bahasa, kosa kata, kepingan kata dari sebuah bahasa itu membawa karakter sebuah budaya. jadi saya gak bakal...
Forum: Internet dan Teknologi 06-19-2012, 04:46 AM
Replies: 94
Views: 30,383
Posted By Canon Bender
ini jurnal kepenulisan gue isinya motivasi,...

ini jurnal kepenulisan gue
isinya motivasi, ilustrasi, sharing suka duka pengalaman menulis, yah begitulah
yang punya tumblr, follow dong, ntar gw folbek

http://halfbakedwriter.tumblr.com/
Forum: Cerpen 06-02-2012, 12:25 AM
Replies: 10
Views: 25,346
Posted By Canon Bender
ini semua gara2 AyoJoged!!

ini semua gara2 AyoJoged!!
Forum: Ngobrol Santai 05-04-2012, 05:00 PM
Replies: 1,855
Views: 280,186
Posted By Canon Bender
#begin galau I am really an emotional...

#begin galau

I am really an emotional retard.
I'm a fool in emotion,
I'm a fool in expressing feelings,
I'm a fool in dealing with these kind of stuffs,
I'm a fool in getting someone I like,...
Forum: Ngobrol Santai 04-29-2012, 12:45 AM
Replies: 15
Views: 8,354
Posted By Canon Bender
yang nomer 3 mungkin bisa termasuk dalam kategori...

yang nomer 3 mungkin bisa termasuk dalam kategori Star crossed lover.
Forum: Film 04-20-2012, 09:05 PM
Replies: 11
Views: 5,088
Posted By Canon Bender
http://3.bp.blogspot.com/-yzhk-QBybHY/T3uVh49hgxI/...

http://3.bp.blogspot.com/-yzhk-QBybHY/T3uVh49hgxI/AAAAAAAAAtA/h2zD1FyHYOo/s1600/3-pocong-idiot+addyn.jpg

there goes my awesome moment months ago ...
awas nih orang2 Indo kalau berani nuduh...
Forum: Ngobrol Santai 04-20-2012, 02:12 PM
Replies: 21
Views: 8,375
Posted By Canon Bender
<---- dipecat karena jadi penulis kantor ...

<---- dipecat karena jadi penulis kantor




<---- terutama waktu matkul Pemikiran Abad Pertengahan.
Forum: Ngobrol Santai 04-19-2012, 02:17 PM
Replies: 21
Views: 8,375
Posted By Canon Bender
penulis kafe : JK Rowling penulis kamar : ??? ...

penulis kafe : JK Rowling
penulis kamar : ???
penulis penjara : Viktor Frankl
penulis kantor : ???
penulis musafir : ???
Showing results 1 to 25 of 412

 
Forum Jump

All times are GMT +7. The time now is 10:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.