Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com

Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com (http://www.kners.com/index.php)
-   Menerbitkan Buku (http://www.kners.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Minta saran ngirim naskah ke penerbit mana (http://www.kners.com/showthread.php?t=1503)

NodiX 01-20-2012 03:17 PM

Minta saran ngirim naskah ke penerbit mana
 
Seperti judul, saya minta saran
kemana sebaiknya saya mengirimkan naskah novel saya

sedikit tentang naskah saya---
Judul: Vargas: Fiction
genre: action, fantasy, mistery
Tebal Halaman: 236

liat" di GPU halaman naskah yang diterimanya 100-200 halaman
udah saya email "apa GPU masih mau menerima naskah yang lebih dari 200 (saya menyebutkan angka 235 setelahnya)"

tapi email saya gak di bales"
mohon saran kk", buat kasih usul penerbit lain yang lebih cocok sama naskah saya:confused::confused:

Canon Bender 04-19-2012 02:15 PM

sebenernya ada tips pasaran yang sudah sering diberikan tentang memilih penerbit sih ...

kau rajin2 ke gramedia dan adakan riset, kau coba cari naskahmu kira2 bakal jadi seperti apa, trus kau liat penerbitnya apa. ada beberapa nama kok, misalnya Mizan, Ufuk ... btw, Adhika kayaknya sangat terbuka dengan naskah fantasi.

tapi kalo gw sih ... mau nantangin diri dulu, coba2 ke penerbit gede langsung. risikonya ya ... ditolak :p

panglimaub 06-22-2012 08:33 PM

Quote:

Originally Posted by NodiX (Post 27326)
Seperti judul, saya minta saran
kemana sebaiknya saya mengirimkan naskah novel saya

sedikit tentang naskah saya---
Judul: Vargas: Fiction
genre: action, fantasy, mistery
Tebal Halaman: 236

liat" di GPU halaman naskah yang diterimanya 100-200 halaman
udah saya email "apa GPU masih mau menerima naskah yang lebih dari 200 (saya menyebutkan angka 235 setelahnya)"

tapi email saya gak di bales"
mohon saran kk", buat kasih usul penerbit lain yang lebih cocok sama naskah saya:confused::confused:

Sudahkah kau coba minta beberapa temanmu untuk proofread naskahmu itu?
Lalu mengenai GPU ... kadang mereka ga bakal bales email yang dikirim sebab banyak sekali yang tanya hal yang sama denganmu.

Coba posting naskahmu kkom sambil komentar karya temen2 yang lain. Dari situ nantinya kamu bakal nemuin bag mana dari novelmu yang salah ketik, perlu direvisi adegannya dsb.

herjuno 06-22-2012 10:29 PM

Kalau kau masih remaja, coba ke Mizan. Mereka punya label khusus FantasTeen, utk novel fantasi yg pengarangnya harus masih remaja pula.

Hazuki_Auryn 07-19-2012 11:23 PM

Quote:

Originally Posted by herjuno (Post 29626)
Kalau kau masih remaja, coba ke Mizan. Mereka punya label khusus FantasTeen, utk novel fantasi yg pengarangnya harus masih remaja pula.

hooooo :O
(ikut2 ngomong)

anu, kalo yg udah tua (macam Hazuki ini) kira2 ngirimnya kemana yah?
:confused::confused::confused:

panglimaub 07-20-2012 04:02 AM

Quote:

Originally Posted by Hazuki_Auryn (Post 30037)
hooooo :O
(ikut2 ngomong)

anu, kalo yg udah tua (macam Hazuki ini) kira2 ngirimnya kemana yah?
:confused::confused::confused:

Sudah tua? Sudahkah kau berusia 70 tahun?

nereid 07-20-2012 04:40 AM

Quote:

Originally Posted by Hazuki_Auryn (Post 30037)
hooooo :O
(ikut2 ngomong)

anu, kalo yg udah tua (macam Hazuki ini) kira2 ngirimnya kemana yah?
:confused::confused::confused:

kirim ke hatiku aja :o

agung hirata 09-29-2012 03:29 PM

misi
 
Kebetulan ane ada referensi penerbit yang lumayan berpengalaman dan oke bung, regulasinya jg gak njelimet... coba aja buka http://penerbitsic.com/ distu ada nomor kontak Cp nya....kalo gk salah penerbit SIC itu mencakup semua kategori mulai dr sastra puisi, novel lepas hingga buku edukasi, keen deh pokoknya

Monox D. I-Fly 09-22-2016 11:27 AM

Quote:

Originally Posted by agung hirata (Post 30620)
Kebetulan ane ada referensi penerbit yang lumayan berpengalaman dan oke bung, regulasinya jg gak njelimet... coba aja buka http://penerbitsic.com/ distu ada nomor kontak Cp nya....kalo gk salah penerbit SIC itu mencakup semua kategori mulai dr sastra puisi, novel lepas hingga buku edukasi, keen deh pokoknya

"Situs tidak Ditemukan"
Kayaknya udah mati nih situsnya...:(


All times are GMT +7. The time now is 06:35 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.