Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com

Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com (http://www.kners.com/index.php)
-   Laporan Error (http://www.kners.com/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Point Hilang Secara Misterius (http://www.kners.com/showthread.php?t=1570)

red_rackham 02-28-2012 07:30 AM

Point Hilang Secara Misterius
 
Saia terkejut ketika melihat point di ID k.com saia :eek:
Point itu tiba2 tinggal -15 padahal saia yakin sekali kemarin masih ratusan (karena saia sempat posting cerita tgl 27 Feb 12 kemarin).

Ketika saia lihat log point saia, for some unknown reason....poin saia berkurang -5 pada tanggal 27 Februari 2012 dan ada puluhan pengurangan (-5) di hari yang sama....bahkan ada yg -20 en tau2 ada yg +20. Keseluruhan laman laporan pengurangan point misterius ini berjumlah 20 page (di ID saia) dan saia tidak tahu apa penyebabnya :mad:

Sekarang point saia -15 (baru aja posting komen, jadi sekarang -10).

Apa yang terjadi nih om Shin???? :confused:

(=____=)'a

Zoelkarnaen 02-28-2012 07:37 AM

Kehilangan 100 poin sehari masih masuk akal, karena kalau onfire saya sanggup baca 20 post per-hari. Tapi saya baru saja kehilangan 2.095 poin, ini mustahil karena mana mungkin saya menghasilkan poin segitu dalam satu hari. Point expired possibility, eliminated!
.
Ayo Om Shin, tindaklanjuti lah... Btw, ada ratusan online user yang aneh (kelihatannya spambot), apa itu berkaitan dengan missing point ini?

Shinichi 02-28-2012 07:44 AM

yap! poin saia sendiri menghilang sekitaran 3000 poin! ahak hak hak. dan yg paling mengherankan, tentunya dengan banyak sekali member yang online niy hari. sekitaran 120-an page. mungkin terkait database yg error pada Sabtu kemarin. bdw, ada keanehan lain yg terjadi? semisal ada postingan yg hilang atau komentar yg hilang secara massal? untuk akun saia sendiri, tulisan terbaru saia, dari yg terakhir (beberapa minggu lalu) sampai tiga tahun ke belakang, tiba2 menghilang (unpublished).

ini bukan serangan, saia harap. belum mendapat konfirmasi dari tim penyidik niy -___-"

Putra Mahkota 02-28-2012 08:02 AM

hahahah poin gue -80. Maksudnya minus 80 itu pegimane yak kagak ngarti dah gue. Punya utang gitu apa gimana?dari 800 ketendang nol nya atu, jadi 80, minus pula. Hahaha waktu liatnya g kaget tapi ketawa. hahaha ampuuuun dah ada maling sekor.

Chlochette 02-28-2012 08:02 AM

Saya kok post komen poinnya gak nambah yah? (>"<)
(Selain ilang poin dan online users yang membludak.)

Putra Mahkota 02-28-2012 08:05 AM

Quote:

Originally Posted by Chlochette (Post 28234)
Saya kok post komen poinnya gak nambah yah? (>"<)
(Selain ilang poin dan online users yang membludak.)

poin gue pas udah komen tadinya -80 jado -75, seterusnya dan seterusnya.

Shinichi 02-28-2012 08:09 AM

Quote:

Originally Posted by Chlochette (Post 28234)
Saya kok post komen poinnya gak nambah yah? (>"<)
(Selain ilang poin dan online users yang membludak.)

post koment tp poinnya gak nambah? oke. laporan diterima :D

Chlochette 02-28-2012 08:10 AM

Quote:

Originally Posted by Shinichi (Post 28236)
post koment tp poinnya gak nambah? oke. laporan diterima :D

Yay, thx (n_n)
Moga" cepet kelar yah maintenancenya Mr. Momod (n_n)

Shinichi 02-28-2012 08:14 AM

Quote:

Originally Posted by Chlochette (Post 28237)
Yay, thx (n_n)
Moga" cepet kelar yah maintenancenya Mr. Momod (n_n)

mungkin bugs. tp, tiga tulisan yg baru saja saia koment, dapat kok poin rewardnya. huft

Putra Mahkota 02-28-2012 08:15 AM

Quote:

Originally Posted by Shinichi (Post 28236)
post koment tp poinnya gak nambah? oke. laporan diterima :D

laporan gue gimana? Ga diterima? post koment trs minusnya berkurang. Geje.


All times are GMT +7. The time now is 07:15 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.