Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com

Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com (http://www.kners.com/index.php)
-   Menerbitkan Buku (http://www.kners.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Kalau Mau Jadi Penulis Indie (http://www.kners.com/showthread.php?t=1592)

someonefromthesky 03-19-2012 05:48 PM

Kalau Mau Jadi Penulis Indie
 
Penulis indie sudah menjadi fenomena di dunia kepenulisan, baik di mancanegara maupun di Indonesia (baru mulai sih). Diskusi mengenai penerbit indie sudah pernah kita buat, misalnya pada thread ini, nah sekarang saya ingin membuka diskusi mengenai penulis indie. Ini dari sisi penulisnya lho, bukan dari sisi penerbitnya.

Pertama-tama ayo kita daftar dulu masalah-masalah yang mungkin akan kita temui kalau kita memutuskan untuk jadi penulis indie....

someonefromthesky 03-19-2012 05:51 PM

1. soal modal
2. menjaga kualitas karya
3. metode dalam distribusi/promosi
4. pencitraan agar tidak dipandang sebelah mata
5. ...

ijazah_sd 03-19-2012 05:52 PM

Maksudnya tuh gimana ya mas?

Shinichi 04-07-2012 01:14 PM

Quote:

Originally Posted by someonefromthesky (Post 28543)
1. soal modal
2. menjaga kualitas karya
3. metode dalam distribusi/promosi
4. pencitraan agar tidak dipandang sebelah mata
5. ...

up :)
mau ngikutin thread ini.
poin no. 4 rasanya menarik.
ehehehe.

b.heavirain 04-07-2012 09:10 PM

Quote:

Originally Posted by someonefromthesky (Post 28543)
1. soal modal
2. menjaga kualitas karya
3. metode dalam distribusi/promosi
4. pencitraan agar tidak dipandang sebelah mata
5. ...

ciri khas?

nia agustin 11-06-2015 02:26 PM

menurutku sih yg pertama hrs corat coret dulu deh yg banyak slth itu baru promo.









Jual Paypal Balance - Jual Mesin Pengering Padi

defartsa23 11-08-2015 12:25 PM

Quote:

Originally Posted by someonefromthesky (Post 28543)
1. soal modal
2. menjaga kualitas karya
3. metode dalam distribusi/promosi
4. pencitraan agar tidak dipandang sebelah mata
5. ...

Pasti banyak penulis indie yang berfiki soal point nomor 1, padahal sekarang kita bisa mencari sponsor yang dapat mendanai tulisan kita.



Maaf untuk Admin dan Teman-Teman saya ingin numpang promosi tulisan saya.

Cerpen ini sejenis Fantasi karena memakai alien sebagai tokoh utamanya. Sebuah pengorbanan cinta yang dilakukan alien kepada Sang Putri. http://www.angelusrosa.com/2015/02/goozle.html

Mari baca cerita pendek (cepen) saya yang lain di http://www.angelusrosa.com

Regards,
Penulis.

deva091 09-14-2016 05:20 PM

Kalau saya lebih memilih lewat penerbit sih, meskipun terkadang apa yang kita inginkan tidak sesuai dengan penerbit. Tapi setidaknya lebih mudah dan nggak repot. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangan.

Monox D. I-Fly 09-22-2016 12:10 PM

Quote:

Originally Posted by deva091 (Post 38991)
Tapi setidaknya lebih mudah

dan lebih murah:D


All times are GMT +7. The time now is 05:40 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.