Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com

Forum Kners adalah forum diskusi tentang kepenulisan. Dibuat untuk media diskusi para member yang bergabung di situs kemudian.com (http://www.kners.com/index.php)
-   Internet dan Teknologi (http://www.kners.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Langkah-langkah membuat web (http://www.kners.com/showthread.php?t=183)

just_hammam 08-19-2009 09:02 PM

Langkah-langkah membuat web
 
Dalam membuat sebuah web ada dua hal penting yang harus dimiliki :
1. Domain alias nama alias alamat web misal kemudian.com, kners.com adalah sebuah domain. Domain ada yang berbayar ada juga yang gratis, yang baru belajar web tentu inginnya yang gratis. Salah satu penyedia layanan domain gratis adalah www.co.tv, silakan daftar di situs tersebut untuk mendapatkan sebuah domain.
2. Hosting, adalah tempat dimana file-file kita berada. Pada hosting-lah kita akan menempatkan file-file kita yang akan dapat diakses melalui domain yang telah kita miliki. Hosting juga ada yang berbayar dan ada pula yang gratis. Salah satu hosting yang gratis adalah www.000webhost.com

jayhawkerz 08-21-2009 04:06 AM

Baru 2 doang? Ckckck.

imamsbd 08-21-2009 04:33 AM

gratisan gratisan....

just_hammam 08-21-2009 06:46 AM

2 apanya yu?

jayhawkerz 08-21-2009 10:59 AM

Ngga jadi ah. Hehe. Nanti ayu posting deh cara2 syntax webnya. Plus semua, database plus lain-lainnya.

dirgita 08-22-2009 11:30 AM

Yang aku bingung, kalau hosting dan domain-nya beda, gimana cara gabunginnya, yach? Apa ada semacam pendaftaran hosting (tempat berkas) saat mendaftar domain (nama)?

jayhawkerz 08-22-2009 02:38 PM

Mending jangan di situ atuh! Di 110mb.com aja! Tinggal daftar, bisa ganti domain. Jadi virtual host gitu. Padahal tree-nya ada di bawah 110mb.com dan hosting sama domain nggak misah. Kalo misah mah ribet euy! Lagian, hammam kayaknya promosi banget tuh alamat, apa nggak punya alamat lain ya?

^^v

jayhawkerz 08-22-2009 02:46 PM

Lagian, hosting di www.110mb.com tuh gampang. Ya nggak ada bedanya sama di hostingan lain. Yang jelas, hosting sama domain nggak usah misah2. Server di sananya juga pake debian. Linux pisan lah!

dirgita 08-23-2009 07:17 AM

Aku udah daftar di 110mb.com. Sekarang, tinggal urusan domain. Ngurus domain di mana, yach? Yang termurah berapa? Hehehee. Maklum, kita belum sampe kelas korporat. Jadi, pilih yang murah meriah dulu.

Nah, seandainya aku udah daftar di 110mb.com, lalu bagaimana pengurusan domainnya? Misalnya, aku mau pake domain sehat.com^^

just_hammam 08-23-2009 08:46 AM

hehehe.. aku mah kagak promosi Yu, cuman ngasih yang aku tahu aja, yang gratisan. :D
untung menyambungkan antara domain dan hosting yang terpisah tinggal setting di DNS-nya, simpel kok.


All times are GMT +7. The time now is 04:10 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.